Rating : 4/5 (24)

Credit Card Rate and Fees

Min Penghasilan Per Bulan

Rp. 3.000.000/Bulan

Limit Kartu Kredit per Bulan

N/A

Iuran Tahunan

Rp. 125.000/Tahun

Deskripsi kartu kredit BCA Matahari

Belanja di Matahari Department Store makin mudah dan murah dengan kartu kredit BCA Matahari. Kartu kredit BCA Matahari adalah kartu kredit Co-Branding antara Bank BCA dan Matahari Department Store.

 

Advertisement

Keuntungan Kartu Kredit BCA Matahari

Cashback

  • Dapatkan cashback Rp60ribu, untuk minimum transaksi Rp 600ribu per bulan di Matahari Department Store, berlaku akumulasi pembelanjaan. Maksimum cashback adalah 1x cashback dalam 1 periode penagihan.
  • Cashback maksimum Rp 2,5juta untuk 150 Top Spender setiap 3 bulan, cashback akan dikreditkan pada billing staement di bulan berikutnya, ketika periode berakhir.

Cicilan BCA 0%

  • Nikmati fasilitas cicilan 0% selama 3 bulan untuk transaksi di Matahari Department Store minimum Rp 1 juta melalui mesin EDC BCA.

Promo Spesial

  • Birthday Gift berupa 2x reward MCC (maksimum Rp75ribu reward MCC) selama bulan ulang tahun pemegang kartu kredit BCA Matahari.
  • MCC reward lebih besar dengan rebate 1.5% (transaksi Rp20.000=300 reward).
  • Reward BCA sebesar 0,2% setiap transaksi

Merchant Benefit

  • Nikmati seluruh merchant benefit dari BCA dan Matahari

Syarat dan ketentuan kartu kredit BCA Matahari

  • Free Iuran tahunan 1 tahun untuk kartu utama
  • Free iuran tahunan selamanya untuk 1 kartu tambahan
  • Gratis biaya keanggotaan kartu Matahari Club Card (MCC) untuk jenis beauty dan bebas biaya perpanjangan Rp 35 ribu/tahun
  • Usia minimum 21 tahun dan maksimum 65 tahun untuk Pemegang Kartu Utama
  • Usia minimum 17 tahun atau telah menikah untuk Pemegang Kartu Tambahan

Dokumen yang diperlukan:

  1. Copy KTP
  2. NPWP
  3. Slip gaji/bukti keterangan penghasilan

Biaya-Biaya

  1. Denda keterlambatan: 3% atau maksimal 150.000
  2. Ganti kartu: 50.000
  3. Biaya overlimit: 40.000
  4. Biaya tarik tunai (domestik): 4% atau minimal 40.000
  5. Biaya tarik tunai (luar negeri): 4% atau minimal 40.000
  6. Biaya cetak dan pengiriman tagihan: 10.000
  7. Limit penarikan tunai: 40% dari limit

Bagaimana pendapat anda tentang kartu kredit BCA Matahari

Maryati

2017-05-16 09:51:01
saya baru mendapatkan krtu kredit bca matahari, saya bingung itu untuk belanja di matahari terus pakai uang cash lagi atau tidak usah ya... Terus limitnya berpengaruh tidak sama krtu kredit bca every day nya .mksh
Reply

Admin

2017-05-17 15:43:43

Halo,

Tidak perlu pakai uang cash kalau sudah pakai kartu kredit. Karena limit gabungan, maka limit akan berpengaruh ke bca everyday card nya.

hari

2017-05-09 03:09:15
apakah bunga dibebankan kalau kita terlambat membayar tagihan kartu kredit, atau setiap transaksi yg kita lakukan ? apakah bca matahari bisa dipakai untuk belanja di tempat lain semisal di ibox atau erafone
Reply

Admin

2017-05-10 16:30:00

Bunga dibebankan jika pembayaran tagihan tidak penuh, kalau terlambat membayar tagihan akan dikenakan denda keterlambatan. BCA Matahari bsa dipakai untuk belanja di tempat lain, tidak hanya di Matahari Department Store saja :).

octavianty

2017-04-25 12:10:36
kalau saya sudah aktifkan cc matahari, cc pendampingnya yang silver tidak saya aktifkan tidak jadi masalah kan?
Reply

Admin

2017-04-26 14:29:37

Hai Octa,

Tidak apa-apa.

Risa

2017-03-31 06:47:26
Selain buat belanja di matahari. Kartu ini dapat di gunakan untuk apa aja.
Reply

Admin

2017-04-03 10:58:43

Hai Risa,

BCA Matahari berlogo MasterCard, bisa untuk belanja di toko online dan offline yang memasang logo MasterCard :).

Guntur Cahyo

2016-12-24 06:36:14
Saya sedikit bingung ttg kartu kredit, waktu di PRJ saya mengajukan CC BCA Matahari klo tidak salah pas sudah diterima saya mendapatkan 2 buah kartu CC BCA Matahari dan BCA Everyday, Apa perlu diaktifkan BCA Mataharinya sbb yg saya AKtifkan Pertama BCA Everday (Flazz)???
Reply

Admin

2016-12-29 03:49:35

Halo,

BCA Matahari sbg kartu kredit utama dan BCA Everyday Flazz sebagai kartu kredit pendamping. BCA Everyday bsa digunakan juga setelah diaktifkan, fungsinya seperti kartu kredit dan kartu flazz, info lebih lanjut baca informasi BCA Everyday Card.

Latif

2016-12-01 10:50:13
Punya ku d naikkan dari visa batman menjadi visa batman platinum,tp limitny kok masih sama j, trus yg naik apanya min
Reply

Admin

2016-12-02 08:36:34

Halo Latif,

Kamu bisa konfirmasi lagi ke BCA mengenai limit kartu kredit kamu di 1500888.

chintya

2016-11-25 01:18:15
Jadi kartu ini termasuk BCA Platinum bukan ya min?
Reply

Admin

2016-11-25 07:13:10

Halo,

BCA Matahari jenis kartu kredit silver/dasar smile

Nudin

2016-11-22 07:43:26
Saya suka dengan desain nya, sayang setiap coba apply kartu ini selalu gak ada feedback dari BCA
Reply

Admin

2016-11-23 03:02:51

Apply lewat manakah?

Jondi

2016-11-22 07:17:57
Baru udah cubo apply dari sini, semoga di approve ya min kartu ini
Reply

Admin

2016-11-23 03:05:18

Semoga di approve ya :)

Karto

2016-11-17 09:06:52
Belanja dimatahari gue rasa pasti banyak dapat diskon ya min?
Reply

Admin

2016-11-23 03:04:03

Betul, ada diskon khusus untuk pemegang kartu kredit BCA Matahari untuk belanja di Matahari Department Store.

Sugiatno

2016-10-03 08:31:10
Bagus sekali jdi tidak perlu lagi pakai uang cash
Reply

Karto

2016-11-17 09:06:52
Belanja dimatahari gue rasa pasti banyak dapat diskon ya min?
Reply

Andera

2016-11-17 09:07:52
Mantap
Reply

Jondi

2016-11-22 07:17:57
Baru udah cubo apply dari sini, semoga di approve ya min kartu ini
Reply

Nudin

2016-11-22 07:43:26
Saya suka dengan desain nya, sayang setiap coba apply kartu ini selalu gak ada feedback dari BCA
Reply

Sundari

2016-11-22 07:45:17
Belanja di matahari jadi lebih simple dengan kartu kredit ini. mantap dah pokok nya
Reply

chintya

2016-11-25 01:18:15
Jadi kartu ini termasuk BCA Platinum bukan ya min?
Reply

Latif

2016-12-01 10:50:13
Punya ku d naikkan dari visa batman menjadi visa batman platinum,tp limitny kok masih sama j, trus yg naik apanya min
Reply

Guntur Cahyo

2016-12-24 06:36:14
Saya sedikit bingung ttg kartu kredit, waktu di PRJ saya mengajukan CC BCA Matahari klo tidak salah pas sudah diterima saya mendapatkan 2 buah kartu CC BCA Matahari dan BCA Everyday, Apa perlu diaktifkan BCA Mataharinya sbb yg saya AKtifkan Pertama BCA Everday (Flazz)???
Reply

Risa

2017-03-31 06:47:26
Selain buat belanja di matahari. Kartu ini dapat di gunakan untuk apa aja.
Reply

octavianty

2017-04-25 12:10:36
kalau saya sudah aktifkan cc matahari, cc pendampingnya yang silver tidak saya aktifkan tidak jadi masalah kan?
Reply

hari

2017-05-09 03:09:15
apakah bunga dibebankan kalau kita terlambat membayar tagihan kartu kredit, atau setiap transaksi yg kita lakukan ? apakah bca matahari bisa dipakai untuk belanja di tempat lain semisal di ibox atau erafone
Reply

Maryati

2017-05-16 09:51:01
saya baru mendapatkan krtu kredit bca matahari, saya bingung itu untuk belanja di matahari terus pakai uang cash lagi atau tidak usah ya... Terus limitnya berpengaruh tidak sama krtu kredit bca every day nya .mksh
Reply

Masukkan review credit card anda di sini

Rekomendasi kartu kredit lain

BCA Master Card Platinum

Info Kartu Kredit BCA Master Card Platinum | pilihkartu.com

BCA Master Card Platinum adalah kartu kredit yang di rancang dirancang bagi pribadi istimewa yang mapan secara...

Read More

BCA Master Card Silver

Info Kartu Kredit BCA Card Silver | pilihkartu.com

Kartu kredit BCA Master Card Silver selalu memberikan berbagai kemudahan dan kenyamanan dengan berbagai fitur ...

Read More

BCA Singapore Airlines PPS CLub Visa

Info Kartu Kredit BCA Singapore Airlines PPs Club Visa | pilihkartu.com

Kartu Kredit BCA Singapore Airlines PPS CLub Visa Infinite menawarkan batas kredit yang tinggi dan penerimaan ...

Read More

Promo Kartu Kredit

BCA | Berlaku sampai : 30 June 2017

BCA | Berlaku sampai : 30 June 2017