Informasi kartu Kredit BNI Silver Master Card | pilihkartu.com
Rating : 4/5 (75)

BNI Silver Master Card

Silver

BNI

Mastercard

Semua Kartu Kredit

  • Jenis Kartu
  • Bunga
  • Silver
  • 2.25%
Apply Kartu Kredit Sekarang

Credit Card Rate and Fees

Min Penghasilan Per Bulan

Rp. 3.000.000/Bulan

Limit Kartu Kredit per Bulan

Rp. 7.000.000/Bulan

Iuran Tahunan

Rp. 120.000/Tahun

Deskripsi kartu kredit BNI Silver Master Card

Kartu kredit BNI Silver Master Card adalah kartu kredit yang dikeluarkan oleh Bank BNI dengan menggunakan logo Master Card. Dilengkapi dengan beragam fitur yang akan memanjakan Anda sebagai pengguna kartu kredit BNI Master Card Silver ini dalam berbagai transaksi dalam kehidupan sehari-hari.

Advertisement

Keuntungan Kartu Kredit BNI Silver Master Card

  • BNI Dana Tunai. Fasilitas ini memungkinkan Anda untuk dapat mentransfer dana dengan menggunakan kartu kredit regular BNI ke rekening BNI maupun ke rekening berbeda. Sangat menguntungkan.
  • Perisai Plus. Kartu Kredit BNI menawarkan fasilitas yang dapat meringankan beban pengguna kartu kredit yang bilamana pengguna kartu kredit BNI tersebut mengalami kecelakaan yang parah atau cacat sehingga tidak dapat lagi bekerja. Pengguna dapat hanya membayar premi sekitar 0,60 persen dari total saldo terhutang.
  • BNI Airport Lounge. Seluruh tipe kartu kredit BNI Co Brand akan memberikan fasilitas ruang tunggu eksklusif di setiap bandara-bandara yang bekerja sama dengan BNI.
  • BNI Reward Points. BNI memberikan hadiah tanpa tanpa di undi hanya untuk pengguna kartu kredit BNI. Setiap pembelanjaan sekitar Rp2.500,- pengguna akan mendapatkan poin dan dapat ditukarkan dengan hadiah dengan jumlah poin tertentu.

Syarat dan ketentuan kartu kredit BNI Silver Master Card

  • Biaya Tahunan Rp.120.000
  • Min. Penghasilan Bulanan Rp.3.000.000
  • Min. Usia bagi pemegang kartu utama 21 Tahun keatas
  • Min. Usia bagi pemegang kartu tambahan 17 Tahun keatas
  • Biaya untuk kartu tambahan Rp.60.000
  • Minimum Pembayaran 10% dari tagihan bulanan
  • Biaya Keterlambatan Pembayaran 3% dari total tagihan
  • Maksimum Penarikan Tunai 40% dari limit kredit
  • Biaya Penarikan tunai 6% dari jumlah penarikan tunai atau minimal Rp.50.000
  • Suku bunga penarikan tunai 2,25% per bulan dari jumlah penarikan tunai.

Bagaimana pendapat anda tentang kartu kredit BNI Silver Master Card

anies

2018-05-17 01:35:53
(4)
Min, kalo udah ditelpon BNI terus katanya "pengiriman CC BNI Silver nya mau dikirim ke kantor atau ke rumah?" Itu artinya aplikasi kita di acc atau blm pasti min?
Reply

Admin

2018-05-17 13:49:29
(0)

Admin pernah juga ditanya seperti itu ketika dulu apply kartu kredit BNI, dan admin di acc hehe.

HERMAWAN

2018-05-15 02:01:44
(4)
Met sianh Min..ane mau tanya nih?? Kalau kk bni buat bayar tagihan seperti angsuran pinjaman bpkb,pinjaman akulaku dll itu masuk nya di tagihan nya transfer atau pembayaran..trims
Reply

Admin

2018-05-16 15:22:20
(0)

Mohon maaf kami belum pernah tahu bila kartu kredit dipakai untuk bayar angsuran pinjaman bpkb maupun di akulaku.

Sol

2018-05-09 02:01:46
(5)
Mau tanya min. Sya pengguna baru bni kartu kredit, misal saya pesan tiket pesawat/pesan barang online dan ingin di cicil. apa saja yg harus sya lakukan, katanya perlu tlpn Cs Bni setelah transaksi untuk permintaan cicilan?dan biaya untuk tlpn dari ponsel cukup mahal dan nunggu antrian. Apa itu benar? Dan apa ada solusinya soal tlpn CS bni?
Reply

Admin

2018-05-09 16:32:13
(0)

Iya, kalau beli tiketnya gesek lgs di EDC harus telpon minta ubah ke cicilan. Tapi kalau beli online via merchant (tokopedia, dst) biasanya ada fasilitas cicilan utk transaksi 500.000 ke atas, di EDC pun kalau ada promo cicilan bisa lgs ubah ke cicilan via kasirnya. Silakan ditanyakan ke kasir atau aktif cari via e-commerce bu.

Dimas rizki anandta

2018-04-15 09:24:45
(5)
Min perkiraan limit saya berapa ..gji saya 3.6 Tgl 27 kmaren uda acc
Reply

Admin

2018-04-17 15:43:37
(0)

Hai, 

Kemungkinan 4 juta - 5 juta, tapi tidak mutlak yah :).

Artha

2018-04-13 03:54:42
(5)
Sya mau tanya kalo misalkan limit saya 10jt mau di tarik tunai smua bisa gx ? Dan bayar nya di cicil sampe 10bln? Itu jdi di byr /bln nya brp ya mksh
Reply

Admin

2018-04-17 15:52:48
(0)

Tidak bisa mba, hanya beberapa persen saja dan tidak bisa dicicil kalo tarik tunai yang bisa itu transaksi ritel.

Dede Cica

2018-04-10 05:23:31
(5)
mau bertanya, saya udah punya kartu kredit bni silver martercard dari 2017. Namun blm pernah digunakan sampai sekarang. Untuk saat ini saya ingin cicil mesin cuci sharga 1.500.000 dari tokopedia. Limit saya adalah 5jt. apakah prosesnya akan lancar ? krna baru pertama kali saya ingin menggunakan kartu kredit. Tks ya :)
Reply

Admin

2018-04-12 13:54:54
(0)

Sepengalaman kami transaksi cicilan selalu lancar dengan kartu kredit BNI :), asal mengikuti instruksi yang sudah disediakan tokopedia :).

Selpi nidia astuti

2018-04-02 11:58:19
(5)
Mlm min... Aku baru dapatkan kartu kredit bni silver nya,,dengan iuran tahunan nya 120.. Kalau iuran tahun pertama nya kapan d bayar nya ya,pas waktu tagihan bulan pertama kaftu kredit baru... Atau pas 1 tahun setelan penerimaan kartu.. Mohon info nya y min
Reply

Admin

2018-04-03 10:13:33
(0)

Hai,

BNI silver gratis iuran tahun pertama. Bayarnya tahun depan di awal tahun.

newbi

2018-03-30 07:59:08
(5)
Min limit saya 5 juta .. Mau beli online 5,3 bisa ga si min ? Apakah saya terkena over limit ? Thx min
Reply

Admin

2018-04-02 13:16:09
(0)

Tidak bisa, nanti kena overlimit, atau malah pada beberapa kartu kredit akan ditolak transaksinya karena limit kurang.

M. Aldi Riansyah

2018-03-20 11:14:52
(5)
Mau nanya klau kita beli barang online di lazada atau bukalapak, terus pembayarannya dgn fasilitas cicilan. Sy niatnya mau beli handphone seharga 10-9,5jt perbulannya bayar cicilannya skitar 800rbu/bln, proses pembayarannya gmna yah? Apa saldo kita otomatis keambil perbulannya?
Reply

Admin

2018-03-21 13:46:29
(0)

Hai,

Pertama, pastikan limit kartu kredit kamu mencukupi. Misal harga handphone 10 juta, usahakan limit kartu kredit kamu di atas itu supaya tidak terkena overlimit, terkadang beli online, si toko akan memberlakukan biaya admin (10 jt + biaya admin).

Kemudian, pilih pembayaran dengan metode cicilan, nanti kartu kredit kamu akan berkurang sesuai nominal hape (10 juta + biaya admin). Nantinya, ketika kamu membayar cicilannya (Rp 800/bulan), limit kamu akan bertambah Rp 800 tiap bulannya.

Diana

2018-02-23 09:25:29
(4)
Saya mau mengajukan krt krdt tapi g pnya slip gaji. Tapi data rekening bank bagus. Bsa dibntu g y ?
Reply

Admin

2018-03-02 08:44:47
(0)

Hai Diana,

Langsung apply saja ke BNI ya :).

Junaidi Syahrani

2018-02-20 05:32:06
(4)
Slmt siang, ini saya mo Tanya. klo misalkan saya kredit laptop online let shopee, kira" brp bunga yg hrs saya bayar k bank BNI dgn limit 7 jt/blnny....trim's
Reply

Admin

2018-02-21 10:57:58
(0)

Hai,

Di Shopee sudah ada fasilitas promo cicilan 0% tenor mulai 3 bulan hingga 24 bulan dengan kartu kredit BNI, jadi tidak dikenai bunga kalau transaksi di atas 500.000. Cicilan laptop di atas 3 juta, tenor bisa sampai 24 bulan :).

tri pamungkas

2018-02-18 07:45:49
(3)
Selamat sore,saya ingin menanyakan untuk kartu kredit BNI tarik tunai yg sudah di batas penarikan nya,2juta rupiah,apakah bisa lebih untuk tarik tunai nya, karena butuh dana darurat msuk ank sekolah, terimakasih.mohin penjelasan nya
Reply

Admin

2018-02-19 10:47:24
(0)

Halo,

Setau kami tidak bisa lebih dari batas yang diberikan.

Haryati

2018-02-16 05:25:50
(5)
Min..... Sy pemakai kartu kredit silver mau beli barang seharga 3.5 JT tapi limit sy sisa 2.5 JT pertanyaan sy bisa ga kalau limit sy minta tambahan kekurangannya sedangkan sy pemakai baru bulan ini,terima kasih atmin dengan pejelasannya
Reply

Admin

2018-02-19 11:19:24
(0)

Tidak bisa kalau minta ditambah kekurangan limitnya. Satu-satunya cara adalah dengan melunasi tagihan sebelumnya untuk mengembalikan limit, baru kemudian beli barang yang harganya 3,5jt tersebut Ibu Haryati.

Haryati

2018-02-14 01:28:16
(5)
Terima kasih BNI sy terima kartu kreditnya sangat mudah dan langsung jadi ditelpon sekali terima kasih BNI semoga lebih makmur dari bank2 lainnya
Reply

Admin

2018-02-14 16:49:04
(0)

Selamat ya. Jangan lupa baca tips-tips seputar kartu kredit ya, https://pilihkartu.com/tips-kartu-kredit

Falcon knight

2018-02-10 04:16:02
(3)
Prmisi mw nnya brusan abang sya ad ngajukan krtu kredit. Katanya limit acc 20 jt, tpi batas pembelanjaannya 7 jt. Itu mksdnya gmna yah?. Apakah limitnya itu bsa dipakai smua dan 7 jt itu mksdnya klu lwat tarik tunai atau bagaimna ?
Reply

Admin

2018-02-12 10:52:01
(0)

Halo,

Kami juga kurang tahu soal itu. Tapi setahu kami limit bisa dibelanjakan full, yang tidak bisa itu kalau untuk penarikan tunai. Kalau BNI biasanya batas maksimal penarikan tunai adalah 40% dari limit kartu kredit. Kalau memang limit acc 20.000.000 x 40% = 8.000.000, maka kemungkinan bisa jadi cc kakak anda 7 jt nya limit penarikan tunai. Lebih jelasnya bisa dilihat di amplop pengiriman kartu kredit karena biasanya di situ tertera.

Maria

2018-01-11 02:43:37
(4)
Min, kalo misal limit kartu 4 juta. tapi ada mau ambil cicilan barang harga 12 juta (cicilan 6 bulan, jadi perbulan bayar cicilan 2 juta) itu bisa gak ya ?
Reply

Admin

2018-01-11 13:56:12
(0)

Hai,

Tidak bisa gesek lebih dari limit yang dipunyai :), jadi tidak bisa kalau mau gesek barang yang lebih dari 4 juta :).

Alvianti

2018-01-06 02:25:02
(4)
Min klo mau naik limit bisa ga ya ? Limit saya 4 juta mau naik jadi 7 juta bisa ? Syaratnya apa ya ?
Reply

Admin

2018-01-08 13:59:12
(0)

Hai,

Sudah berapa lama pemakaian kartu kreditnya?

Richa Triprasasti

2018-01-03 07:07:53
(3)
Min.. Mau tanya dong kmren tgl 22 des 2017 sdh di konfirmasi mau di kirim kartu kredit BNI nya tp sampai tgl 03 Januari 2018 kok blm sampai jg ya,kira2 knp ya
Reply

Admin

2018-01-05 11:11:16
(0)

Hai,

Memang pengiriman 1-2 minggu, bisa lebih dari itu, ditunggu lagi ya.

Haerudin

2017-12-15 02:29:15
(5)
Saya minat bikin KARTU KREDIT YG SILVERNYA. PENgajuanya bagai mana ya lewat on line di sini mksh.
Reply

Admin

2017-12-15 11:33:50
(0)

Halo,

BRI Silver sepengetahuan kami sudah tidak ditawarkan, dan digantikan dengan BRI Easy Card :).

Hamdani

2017-12-11 09:15:35
(5)
Mau tanya. Kalau limit Kartu Kredit BNI Master Emas itu berpa ya.?
Reply

Admin

2017-12-12 13:18:42
(0)

BNI Gold mulai 5 juta limitnya, pada beberapa kartu kredit seperti BNI BJB Gold, limit mulai 4 juta.

raja aulia indriany

2017-12-05 03:07:52
(5)
min saya mau nanya, kemarin saya dpt kartu kredit silver. disitu katanya limit nya 5 juta dan 2 juta tunai. itu artinya limit saya 7 juta atau gmn ya ? seandainya saya ingin beli barang 7 juta, apakah bisa kredit 5 juta dan saya bayar tunai 2 juta dg kartu itu? trimakasih
Reply

Admin

2017-12-05 11:19:11
(0)

Halo,

BNI Silver memang limit awal 5 juta, dan setau kami, limit tarik tunai diambil dari limit keseluruhan yang 5 juta tersebut. Besar limit tarik tunai biasanya 40% dari limit kartu kredit, jadi 40% dari 5.000.000 adalah 2.000.000. Jadi, Anda bisa tarik tunai sampai maksimal 2 juta rupiah, lebih dari itu tidak bisa. Sisa limit 3 juta, hanya bisa dipakai untuk transaksi ritel (belanja di merchant online maupun offline).

Ali

2017-11-20 03:32:58
(3)
Saya mau apply cc kok sdah gk bsa
Reply

Admin

2017-11-21 09:43:23
(0)

Hai,

Hubungi cabang BNI terdekat bila online tidak bisa.

Isti Ajeng

2017-11-01 06:06:51
(3)
saya pengguna kartu BNI Mastercard Silver, apakah saya bs mengajukan kenaikan limit setelah 3 bulan pemakaian?
Reply

Admin

2017-11-02 11:17:43
(0)

Halo,

Mungkin bisa, tapi tidak menjamin akan dikabulkan.

ARY RACHMANSYAH

2017-10-28 11:53:38
(4)
boleh nnya min setelah konfirmasi bysa berapa lama nunggu acc ny,, spertinya lama bgt dri awal bulan mengajukan kartu silver BNI baru tanggal 25 oktober di konfirmasi
Reply

Admin

2017-10-30 09:44:23
(0)

Hai,

Ada yang sampe dua bulan lebih lho :D.

febri

2017-10-18 09:28:39
(0)
Min sy mau tanya klo dana tarik tunai di cc habis yang tersisa dana pembelanjaan masih bisa buat transfer ke rek. Pribadi gak?
Reply

Admin

2017-10-19 10:43:56
(0)

Hai,

Sebetulnya ada fasilitas dana tunai dari BNI yang diambil dari sisa limit kartu kredit, tapi ada prosedurnya, coba cek infonya di sini https://pilihkartu.com/tips-kartu-kredit/transfer-dana-dari-kartu-kredit-ke-rekening-bisakah dan telepon ke call center BNI 1500046.

diyan

2017-10-06 12:22:32
(1)
min mau tanya soal CC ini....sy kan pke bni silver mastercrd ini...awal limit sy di surat total 5,6jt... tp pas sy cek kok limitnya hanya ad 4,1jt total nya. itu knp min?
Reply

Admin

2017-10-06 11:18:54
(0)

Halo,

Apa mungkin sudah dipakai transaksi? Karena limit tidak akan berkurang kalau tidak dipakai...

Eko Saputra

2017-10-05 05:20:38
(4)
Saya mau tanya. Itu kartu yg kita terima berapa kartu ya dan limit nya berapa saya kalu cc bni silver. Trimakasih
Reply

Admin

2017-10-06 11:19:41
(0)

Halo,

Limit awal 4 juta sampai 5 juta :).

Ika

2017-09-25 10:12:02
(4)
Mau tanyak donk,, klu kita melakukan penarikan tunai di ATM ,,trs brp jmlh yg harus di bayar nnt ..apakh kenak bunga atau tidak
Reply

Admin

2017-09-26 14:07:40
(0)

Halo,

Penarikan tunai di ATM akan dikenakan biaya tarik tunai, besar biaya tergantung kartu kredit anda sendiri. Kalau bunga tarik tunai, itu diberlakukan jika tagihan tidak dibayar full payment :).

Fauzi

2017-09-23 08:22:43
(5)
Sore, alhmdllh CC ny sdh Sy trima kmrn tgl 22 sept 17, hebat luar biasa cpt bgt proses ny sumpah. Apply & submit tgl 10 sept, di tlp analis tgl 12 sept, approval 14 sept, cc di trma 22 sept. Thnks BNI 😘 mga cpt naik jg naik limit ny y 😅
Reply

Admin

2017-09-25 11:09:42
(0)

Halo,

Selamat ya approval cc BNI nya :). Segera diaktivasi dan minta PIN supaya bisa segera dipakai transaksi :).

fauzi

2017-09-19 01:53:06
(5)
Malam, tnya lg dnk kira2 kpn ni dtg ny cc Sy?😁 Biasa ny 2-5 hr krja kan y?
Reply

Admin

2017-09-20 11:07:50
(0)

Halo,

Bisa lebih lama juga, 1 sampai 2 minggu laughing.

fauzi

2017-09-15 11:46:09
(5)
Alhmdllh, asiiikkk.....stlah skian lama bolak blk apply cc dr berbagai macam bank, akhr ny di approve jg kmrn per tgl 14 sept 2017 kata ny sh mastercard silver, kira2 brpa yit ny?btw thnks y BNI wlwpn dlu smpet di reject sh, tp akhr ny goal jg 🤣
Reply

Admin

2017-09-15 15:34:55
(0)

Hai Fauzi, 

Selamat ya atas approval cc nya, limit cc BNI MasterCard Silver awal mulai 4 juta hingga 5 juta :).

anjar

2017-07-26 02:25:39
(4)
alhamdullilah aply di acc dapat mastercard silver ..udah 3 minggu masih tahap cetak kartu ,,,,,kapan dikirim nya ya
Reply

Admin

2017-07-26 15:22:30
(0)

Sabar ditunggu saja ya :).

Nopa Pundiarthi

2016-06-20 11:48:11
(5)
SAYA INGIN MENGAJUKAN BNI SILVER MASTERCARD
Reply

Admin

2016-06-23 10:13:32
(0)

Halo Nopa, silakan klik 'ajukan kartu kredit' pada halaman ini.

Octaviana

2015-07-15 10:37:39
(3)
BNI memang paling OKE.Pengajuan kartu kredit saya cepat terproses dan terapprove, walaupun limitnya masih imut-imut :)
Reply

Andrew

2016-05-23 03:04:37
(5)
Mbak pake cc apa? lebih baik daftar online atau ke cs bni nya yaa

muhammad ilyas

2015-10-12 02:02:37
(3)
Syarat permohonan apa.
Reply

Nopa Pundiarthi

2016-06-20 11:44:18
(5)
SAYA INGIN MEMBUAT KARTU KREDIT BNI SILVER MASTERCARD
Reply

Budiman

2016-12-07 01:09:56
(3)
Saya Ingin Mengajukan CC BNI GOLD VISA
Reply

BUDIMAN

2016-12-07 01:09:56
(5)
SAYA INGIN MENGAJUKAN CC BNI GOLD VISA
Reply

IYUS

2017-08-11 06:33:54
(5)
Kalau transaksi min 50rb berpa persen??
Reply

fatma

2017-08-13 08:41:09
(1)
saya udh di approve lama tapi cc gak dateng udh tlp ke bni juga tapi tetep blm sampek,tapi sms untuk aktivasi sering sekali di kirim.apa emg bni seperti in ya kurang cepat pengirimannya. :(
Reply

rahmat aries sb

2017-11-10 02:06:42
(5)
mau bni silver
Reply

Masukkan review credit card anda di sini

Rekomendasi kartu kredit lain

BNI Master Card Lotte Mart

Info Kartu Kredit BNI Master Card Lotte Mart | pilihkartu.com

Kartu Kredit yang membuat pengalaman belanja Anda menjadi lebih menguntungkan. Gunakan Kartu Kredit BNI Master...

Read More

BNI BJB Visa Platinum

BNI BJB Visa Platinum merupakan kartu kredit hasil kerjasama antara Bank BNI dan Banj BJB (Bank Jawa Barat). D...

Read More

BNI Garuda Platinum

Informasi Kartu Kredit BNI Garuda Platinum | pilihkartu.com

Kartu Kredit BNI Garuda Platinum adalah Kartu Kredit Co-Branding antara maskapai penerbangan Garuda Indonesia ...

Read More