Info Kartu Kredit BRI Master Card Silver | pilihkartu.com
Rating : 4/5 (87)

BRI Master Card Silver

Silver

BRI

Mastercard

Semua Kartu Kredit

  • Jenis Kartu
  • Bunga
  • Silver
  • 2.25%
Apply Kartu Kredit Sekarang

Credit Card Rate and Fees

Min Penghasilan Per Bulan

Rp. 3.000.000/Bulan

Limit Kartu Kredit per Bulan

Rp. 8.000.000/Bulan

Iuran Tahunan

Rp. 90.000/Tahun

Deskripsi kartu kredit BRI Master Card Silver

Kartu Kredit BRI Master Card Silver adalah salah satu produk dari Bank BRI yang ekslusif ditujukan kepada nasabah BRI. Memiliki berbagai manfaat yang akan memudahkan para nasabahnya dalam bertransaksi. Nikmati berbagai promo-promo menarik seputar lifestyle, fesyen, kuliner, travel dsbnya. Dapatkan keuntungan dalam memiliki kartu kredit BRI Master Card Silver segera.

Advertisement

Keuntungan Kartu Kredit BRI Master Card Silver

  1. Dapatkan point setiap transaksi minimal Rp 1.000
  2. Bunga kredit yang rendah
  3. Nikmati keuntungan dengan mengumpulkan 200 point anda akan mendapatkan 1 Air Asia Big Point.

Syarat dan ketentuan kartu kredit BRI Master Card Silver

  • Biaya Tahunan Rp.90.000 (Bebas Biaya Tahunan untuk 1 tahun pertama)
  • Min Penghasilan Bulanan Rp.3 Juta
  • Min Usia untuk pemegang kartu utama 21 tahun keatas
  • Min Usia untuk pemegang kartu tambahan 17 tahun keatas
  • Minimal pembayaran 10% dari tagihan bulanan
  • Biaya keterlambatan Pembayaran 5% dari total tagihan atau minimal Rp.25.000
  • Maksimal penarikan tunai 40% dari kredit limit
  • Biaya penarikan tunai 4% dari jumlah penarikan tunai atau minimal Rp.50.000
  • Suku Bunga penarikan tunai 2,85% per bulan dari jumlah penarikan tunai.

Bagaimana pendapat anda tentang kartu kredit BRI Master Card Silver

Agi WIdia

2017-10-30 09:00:35
(4)
Hi min.. saya Pemegang CC Silver,pada saat pembuatan CC tersebut saya diberitahukan jika CC saya tidak dikenakan iuran seumur hidup, sementara saya baca di atas jika pemegang CC silver dikenakan Annaul fee 250.000,apakah itu akan terjadi ke Kartu saya juga ? dan 1 hal lagi,saya sudah update data via online mengenai Lembar tagihan yg biasa nya dikirim ke rumah menjadi E-Billing,tapi kenapa Lembar tagihan nya masih di kirim juga ya ? thx
Reply

Admin

2017-10-31 13:48:40
(0)

Hai,

Menurut berita terbaru http://kabar24.bisnis.com/read/20170927/78/693423/bri-sasar-generasi-milenial-untuk-kartu-kredit-easy-card kartu BRI Easy Card diterbitkan untuk menggantikan BRI MasterCard Silver dan Gold, jadi kemungkinan besar kartu ibu Agi akan dikenakan iuran 250.000/tahun. Untuk masalah lembar tagihan yang masih dikirim mohon untuk menghubungi BRI Call 14017.

Ginanjar

2017-10-20 02:12:40
(2)
Hay min,saya kan dapat 2 kartu nih,nah satu kartu limit pengambilan sudah tidak bsa dipakai,ketika saya coba kartu satu lagi untuk pngembilan sama tidak bisa dipakai..itu kenapa ya min?
Reply

Admin

2017-10-20 15:46:56
(0)

Hai,

Dua kartu limitnya satu, gabungan, jadi kalau limit pengambilan sudah habis, satunya otomatis juga tidak bisa.

Satrio

2017-10-18 04:56:18
(4)
Hai Min, Mohon Info, Saya Pengguna KK MasterCard Silver BRI. Dan Sekarang KK BRI Sudah memakai KK Easy Card. Benar ada Info Iuran Tahunannya Naik Menjadi Rp. 250.000. Mengapa Limitnya Tidak Dinaikkan secara Otomatis yah Min? Dikarenakan Limit Easy Card yang saya baca diatas sebesar 8jt. Sedangkan Limit KK BRI Saya Sekarang dibawahnya. Mohon Pencerahan. Thanks.
Reply

Admin

2017-10-19 10:46:26
(0)

Hai Satrio,

Betul limit easy card memang mulai 8 juta, kami sendiri juga belum ada informasi mengapa pemegang BRI MasterCard Silver yang dialihkan ke BRI Easy Card limitnya tidak dinaikkan, tapi baru iurannya saja yang dinaikkan mengikuti Easy Card, mohon maaf belum bisa memberi pencerahan soal ini frown.

Zico

2017-09-21 12:44:03
(2)
Dr keterangan di atas.. Untuk annual fee kartu kredit bri yang silver hanya 90 ribu, namun kenapa annual fee saya jadi 250 rb untuk kartu silver
Reply

Admin

2017-10-16 16:07:42
(0)

Hai,

Kartu MasterCard BRI Silver diganti dengan BRI Easy Card, makanya iuran tahunan naik menjadi 250.000 per tahun, beritanya dapat dibaca di sini http://kabar24.bisnis.com/read/20170927/78/693423/bri-sasar-generasi-milenial-untuk-kartu-kredit-easy-card .

Fitri

2017-09-02 10:55:00
(4)
Gaji saya 3jt, saya nasabah bank bri, tp g punya no telpon rumah apa bisa apply?
Reply

Admin

2017-09-04 15:41:07
(0)

Hai, 

Tidak apa silakan dicoba saja.

Aries

2017-07-31 09:05:14
(0)
Limit cc 5jt saya ambil 3jt utk pembayarn nya bisa di cicil selama 3bulan apakah Cuma bisa bayar 1 bulan lunas?
Reply

Admin

2017-08-02 11:08:32
(0)

Halo,

Kalau dibayar lunas 1 bulan, akan ada biaya penalty :).

imam sulaeman

2017-06-20 06:16:25
(0)
saya mendapat tagihan pergantian KK silver mastercard tanggal 15 juni 2017, tetapi KK saya belum saya terima sampai saat ini tanggal 20 Juni 2017. kenapa ya bisa lama pengirimannya
Reply

Admin

2017-06-22 14:09:46
(0)

Hai Imam,

Memang kurir pengiriman mempengaruhi, tapi jika ingin dipastikan lebih lengkap bisa telpon ke Call Center BRI di 14017.

Ajeng

2017-06-12 01:32:13
(0)
Saya baru menggunakan KK, saya mau tarik tunai d ATM tp ga bisa2.. ada tulisan silahkan hubungi bank karena tidak dapat diproses mohon penjelasnya
Reply

Admin

2017-06-14 15:50:37
(0)

Halo Ajeng,

Apakah kartu kreditnya sudah diaktifkan?

Tabahimam

2017-04-15 02:49:25
(0)
Saya mau tanya. Saya menggunakan kk bri dengan limit 4 juta, limit tarik tunai 1.6 jt. Untuk tarik tunai sudah saya gunakan 1.6 jt. Setiap bulan saya membayar selalu di atas pembayaran minimum yg tertera di tagihan. Tetapi yg berkurang hanya tagihan swlain tarik tunai. Sedangkan limit tarik tunai tetap 0 rupiah. Bagaimana cara untuk membayar tagihan tarik tunai.? Mohon pencerahannya. Mksh
Reply

Admin

2017-04-17 17:33:34
(0)

Halo,

Tagihan tarik tunainya sebaiknya dibayar secara penuh.

guntur munandar

2017-03-12 07:07:40
(0)
saya ingin mengajukan kredit card bri tpi saya blom punya debit bri bisa ga
Reply

Admin

2017-03-13 09:52:54
(0)

Halo,

Tidak harus punya debit bri dulu kok :). Siapkan slip gaji terbaru minimal penghasilan 3jt, NPWP, KTP dan isi formulir pengajuan kartu kredit.

Vie

2017-03-12 02:47:31
(0)
Halo min,...kalo sy mau buat kartu kredit BRI silver online d sni apakah berlaku untuk saya yang tinggal di wilayah papua? Sblmnya sy sudah memiliki beberapa persyaratan. Mohon pencerahannya..thanks
Reply

Admin

2017-03-13 09:51:55
(0)

Halo Vie,

Pengajuan kartu kredit BRI secara online baru bisa dilayani untuk daerah jabodetabek. Anda yang di papua, bisa menghubungi cabang bri terdekat. Semoga info ini membantu ya :).

Alel

2017-02-27 10:15:48
(0)
Saya ingin bertanya, misalnya saya punya kartu kredit silver, saldo 3jt overlimit 5jt, nah jika kredit saya sisa kurang lebih 200ribu, tapi mau belanja barang 250rb, itu tetap akan diproses tapi masuk hitungan overlimit ato gimana ya? - ohiya kalo terkena overlimit efeknya apa aja ya?
Reply

Admin

2017-03-06 10:35:31
(0)

Halo,

Itu termasuk overlimit, nanti akan kena denda overlimit :).

eni

2017-02-22 12:24:16
(0)
CC saya silver dengan limit 6jt, dengan batas penarikan tunai 2.4jt, tapi kenapa saat mau sy tarik tunai cm bisa 300rb?? sebenarnya bagaimana sih mekanisme penarikan tunainya??
Reply

Admin

2017-02-22 10:29:39
(0)

Halo Eni,

Apakah limit kartu kreditnya masih mencukupi?

Fajar joko

2017-02-13 11:41:27
(0)
Saya pegawai,dan gaji saya tidak sampai 3 tetapi istri saya punya usaha di rumah,bisakah buat kartu kredit?
Reply

Admin

2017-02-14 09:10:29
(0)

Pak Fajar,

  • Syarat pengajuan untuk pegawai:Gaji minimal 3 jt, slip gaji asli, fotokopi KTP+NPWP, formulir pengajuan kartu kredit.
  • Syarat pengajuan untuk pengusaha: Rekening koran 3 bulan terakhir, fotokopi KTP+NPWP usaha, SIUP, formulir pengajuan kartu kredit.

Demikian bapak semoga info ini membantu :).

Aussutisna

2017-02-04 04:41:43
(0)
Saya bln kemarin melakukan tarik tunai senilai 2 jt sesuai limit tarik tunai krt kredit sy, apakah sy dapat melakukan tarik tunai lagi pd bulan ini. Jika bisa kpn waktunya, apakah sesudah masa jatuh tempo tagihan atau tgl 1 perbulan ?
Reply

Admin

2017-02-07 08:38:24
(0)

Hai,

Kalau tagihan yang bulan kemarin sudah dilunasi, bulan ini bisa tarik tunai lagi.

Desmanita

2017-02-04 03:16:26
(0)
Cc sya sudah diapprove dg lima juta. Tapi saya dikirim 2 jenis kartu kredit. Visa dan master. Yang mau saya tanyakan. Apakah kedua kartu digabung jdnha limit 5juta. Atau masing2 kartu limitnya 5juta? Mohon pencerahNnya segera
Reply

Admin

2017-02-07 08:40:27
(0)

Jika salah satu berfungsi sebagai kartu tambahan, maka limi 5 juta adalah limit untuk dua kartu tersebut.

Sultan

2017-02-01 10:49:21
(0)
kartu kredit silver limitnya brp yah ?
Reply

Admin

2017-02-02 08:13:31
(0)

Limit awal BRI MasterCard Silver mulai 3 juta sampai maksimal 8 juta :).

Pratiwi

2017-01-21 03:12:34
(0)
Saya ingin nanya, jika di kartu kredit saya ada limit 2.200.000, bisa tidak saya mengambil tunai 2jt ?
Reply

Admin

2017-01-24 02:29:49
(0)

Halo,

Tergantung limit kartu kredit kamu, misal kartu kredit kamu limitnya 4 juta, dengan batas penarikan tunai di ATM 40% (bisa beda-beda tiap kartu kredit), maka dari limit kartu kredit 4 juta, kamu cuma bisa tarik tunai di ATM maksimal 1.600.000.

Martono

2017-01-18 05:54:38
(0)
Saya mau belanja dengan kredit cicilan bunga 0% di salah satu situs online shoping, nah itu gimana hitungannya apa memang 0% bunganya atau ada bunga tambahan lain, kartu saya BRI silver
Reply

Admin

2017-01-19 03:47:02
(0)

Halo,

Kalau cicilan 0%, tidak ada tambahan bunga :).

Hermawan

2017-01-15 08:52:48
(0)
Saya punya kartu kredit BRI touch limit 5jta Dh sya tarik tunai 2 juta Trus sisa nya bisa GA Di pake wat belanja Lg
Reply

Admin

2017-01-17 08:05:19
(0)

Bisa :).

Imro hadi

2017-01-07 03:33:50
(0)
Saya mau tanya, saya punya rek BRI yg jelas rek nya untuk saya trima gaji tiap bulan nya. Yg mau saya tanyakan saya mau mengajukan kartu kredit,itu brapa lama biasa nya proses nya.. Gaji saya 3 jt lebih kartu kredit jenis apa yg bisa saya gunakan trus limit maximal nya berapa? Thanks sblm nya
Reply

Admin

2017-01-09 02:22:25
(0)

Halo,

Proses pengajuan kartu kredit biasanya 2 mingguan. Untuk gaji 3 juta, kamu bisa coba BRI Visa Touch Silver atau BRI MasterCard Silver :).

Novan Kurniawan

2017-01-03 09:21:56
(0)
Permisi Admin Numpang tanya .Saya mau kredit cicilan 0% di salah satu toko online ,kita harus pake kartu kredit kayak gini ya ? saya pegawai swasta gaji perbulan 2.500.000 apakah bisa pengajuan dan saya ada slip gaji .terima kasih
Reply

Admin

2017-01-04 04:42:23
(0)

Halo Novan,

Betul, tapi pastikan cicilan 0% di toko online tersebut valid untuk jenis kartu kredit apa saja ya. Untuk saat ini, minimal penghasilan untuk pengajuan kartu kredit adalah 3.000.000. Semoga informasi ini membantu ya :).

Donghae

2016-12-24 02:52:30
(0)
Halo, mohon infonya. Saya punya cc MasterCard BRI limit 3jt. Tagihan tercetak : 2.968.656 Yg sudah terbayar : 1.560.000 1. Pembayaran 690.000 2. Pbayaran 870.000 Tagihan berjalan 1300.000 an Namun anehnya, pembayaran terakhir sya tidak kembali ke limit seutuhnya. Sisa limit saya hanya 241.000 Kenapa limit saya hanya 241.000. Kenapa tidak balance?. Mohon infonya Terima kasih.
Reply

Admin

2016-12-29 04:00:25
(0)

Halo,

Biasanya, tergantung dari metode pembayaran yang digunakan, ada beberapa metode pembayaran tagihan yang lebih lama diterima oleh bank, misal: transfer antar bank, konter, dst. Kalau pembayaran tagihan diterima lebih cepat oleh bank, maka makin cepat juga limit kamu kembali, tapi maksimal 3 hari. Kalau lebih dari itu, silakan hubungi call center BRI 14017.

tinis

2016-12-21 06:05:07
(0)
Mastercard saya hanya limite 5juta jika ingin menambah limite pada mastercard bagaimana caranya ya?
Reply

Admin

2016-12-29 04:03:41
(0)

Halo,

Silakan hubungi call center BRI di 14017 ya.

Shinta

2016-12-19 06:40:03
(1)
Slmt siang sy baru pertama kali mo nyoba pake cc mastercard silver. Sy baca di cicilan ada tertulis transaksi minimum 500rb perbln. Itu mksdnya gmn? Apa sy harus belanja minimim tiap bln 500rb? Kalau dibawah 500 rb bgm? Bisa tidak?
Reply

Admin

2016-12-19 09:28:21
(0)

Halo Shinta,

Transaksi boleh dibawah 500ribu. Maksud di cicilan transaksi minimum 500ribu, adalah jika kamu belanja item dan ingin mengubahnya ke skema cicilan, maka transaksi belanja kamu saat itu harus minimum 500ribu.

icha

2016-12-15 12:56:54
(4)
selamat pagi, saya mau tanya apakah kalau mau buat CC di BRI harus punya Tabungan di BRI, lalu apakah ada survey dari pihak bank? teimakasih
Reply

Admin

2016-12-15 08:38:23
(0)

Halo Icha,

Tidak harus punya tabungan di BRI, dan biasanya ada survey, tapi ada juga yang tidak. Biasanya sih petugas dari BRI akan survey ke kantor.

Dewi

2016-12-05 12:27:24
(5)
Halo, kalau gaji masih di bawah 3jt apa masih bisa apply ya? saya ingin coba apply untuk pertama kalinya.. Apa harus buka tabungan di BRI? kira-kira ada saran?
Reply

Admin

2016-12-16 04:08:23
(0)

Hai Dewi,

Tidak harus punya tabungan di BRI sebetulnya, tapi kalau punya rekening di BRI memang biasanya memudahkan bank untuk memeriksa rekening kamu. Kartu kredit BRI yang paling dasar mensyaratkan minimal gaji 3 juta :(.

Yuliana

2016-11-23 09:04:06
(4)
Mau pengajuan kartu kredit. Tp sya tidak punya slip gaji. Krn penghasikan sya dari trading online d rmh. Rumah sya tinggal msh rumah orang tua dan npwp sya blm punya. Tp ad npwp orang tua sya. Kira2 bisa tidak
Reply

Admin

2016-11-23 02:19:05
(0)

Hai Yuliana,

Tidak bisa jika pakai npwp orang lain, sekalipun orangtua. Bagaimana kalau kamu coba Bikin Kartu Kredit Tanpa Slip Gaji?

ganda kurniawan

2016-09-27 05:18:35
(2)
Gmn caranya ajukan kartu kredit silver in??
Reply

Admin

2016-09-27 07:55:30
(0)

Klik 'ajukan kartu kredit' :).

fransiskus x manurung

2016-08-28 04:56:40
(5)
saya mau buat kartu kredit bri
Reply

Admin

2016-08-30 04:38:30
(0)

Hai Fransiskus,

Sebelum mengajukan kartu kredit, silakan baca terlebih dahulu Panduan Cara Pengajuan Kartu Kredit ya.

lia

2016-08-06 08:49:51
(3)
kalo wiraswata yg ga punya slip gaji bulanan gimana ya pengajuannya..
Reply

Admin

2016-08-08 08:30:11
(0)

Halo Lia, untuk wiraswasta yang ingin mengajukan kartu kredit tanpa adanya slip gaji bulanan, bisa diganti dengan rekening koran. Pastikan rekening koran anda memiliki saldo yang setara dengan syarat minimum gaji untuk pengajuan kartu kredit (syarat minimum gaji tergantung dengan tipe kartu kredit yang ingin diajukan). Selain itu, pastikan juga rekening koran anda tersebut aktif dan sering terjadi transaksi keluar/masuk.

kurniawan

2016-06-22 03:28:41
(4)
saya mau buat kartu kredit bri silver online
Reply

Admin

2016-06-22 15:35:58
(0)

Halo, pastikan anda telah membaca semua syarat dan ketentuan pengajuan kartu kredit ya. Jika sudah, silakan baca Cara Pengajuan Kartu Kredit.

nanang suhendar

2016-06-20 01:16:11
(5)
saya mau buat kartu kredit
Reply

Admin

2016-06-21 08:27:48
(0)

Silakan klik informasi Cara Pengajuan Kartu kredit.

rizka

2015-12-31 01:36:38
(5)
Saya ingin apply caranya gimana ya di klik pengajuan tdk bsa trs ap hrs lngsng k bank BRI nya Mohon pencerahannya Thankyou
Reply

Admin

2016-11-23 03:31:13
(0)

Betul kalau tidak bisa, datang ke bank BRI saja smile

iwan setiawan

2015-11-07 12:33:24
(5)
Boleh tuh kartu kredit card silver nya.
Reply

Admin

2017-05-02 13:51:20
(0)

Silahkan langsung apply saja mas Iwan :)

ali yuhana

2015-08-03 06:20:56
(5)
Mau bikin kartu kredit master card silver
Reply

irwan permana

2015-08-06 01:26:06
(3)
saya mau tertarik mau bikin kartu kredit master card silver
Reply

miftahul janah

2015-08-15 04:04:48
(3)
saya mau buat kartu kredit master card silver
Reply

deny hidayat

2015-09-23 06:10:44
(5)
bisa aplly online ga ya
Reply

edi supriantoro

2015-10-17 05:11:58
(1)
persaratannya bisa dikirim melalui e-mail ga ?. trims
Reply

edi supriantoro

2015-10-17 05:13:11
(5)
persaratannya bisa dikirim melalui e-mail ga ?
Reply

sahludin

2015-10-29 01:16:13
(5)
tertarik untuk membuat kartu kredit
Reply

nurul

2015-12-27 12:47:39
(5)
Kalo ibu rumah tangga mau bikin bisa ga?syaratnya apa kalo bagi ibu rumah tangga?
Reply

Hafizd Rinaldi

2016-01-19 06:27:12
(4)
saya tertarik mau buat kartu kredit master card silver, Lokasi sekarang Kal-Teng
Reply

riswan

2016-03-24 05:37:54
(3)
Mau dong bikin kredit card silvernya
Reply

molek

2016-05-19 09:45:24
(4)
gimana cara dapatkan kartu kredit
Reply

salman

2016-11-15 05:44:05
(5)
Om klo penarikan tunai selain d atm dimana lagi y
Reply

ACHMAD RIFAI

2016-11-18 05:10:30
(4)
Saya berpenghasilan 3.350.000 per bulan apakah saya bisa mengajukan cc BRI mastercard silver? Jika bisa, mohon bantuannya.
Reply

dicy

2017-02-19 01:05:14
(0)
Sy sedang dalam proses pengajuan KTA BCA apakah Bisa mengajukan Kartu kredit di bank BRI?
Reply

Indra

2017-04-22 12:38:04
(0)
Sya pemegang kartu kredit bri silver mastercard,apakah saya bisa mendapatkan lagi kartu kredit bri jenis visa.. Karna untuk belanja online jaringan mastercard sulit di akses. Terima kasih mohon pencerahannya
Reply

Linda

2017-04-28 09:07:09
(0)
Ap limit tarik tunai n limit belnja itu beda?
Reply

Geri

2017-10-20 01:01:38
(2)
Min mau tanya,aku kan dapet dua kartu,dengan limit 5jt..satu kartu, limit nya sudah tidak bsa dipakai..saat nyoba satu kartu lagi untuk penarikan ,ternyata tidak bisa dipakai..kenapa ya min?apakah pengaruh dr kartu satu lg
Reply

Masukkan review credit card anda di sini

Rekomendasi kartu kredit lain

BRI Master Card Platinum

Info Kartu Kredit BRI Master Card Platinum | pilihkartu.com

Kartu Kredit BRI Master Card Platinum memberikan lebih kepada pribadi yang selalu menginginkan lebih. Nikmati ...

Read More

BRI Easy Card

Kartu Kredit BRI Easy Card merupakan kartu kredit terbaru dari Bank BRI. Ia dibuat sebagai pengganti dari kart...

Read More

BRI Master Card Silver

Info Kartu Kredit BRI Master Card Silver | pilihkartu.com

Kartu Kredit BRI Master Card Silver adalah salah satu produk dari Bank BRI yang ekslusif ditujukan kepada nasa...

Read More