Informasi Kartu Kredit BRI Visa Touch Gold | pilihkartu.com
Rating : 3/5 (68)

BRI Visa Touch Gold

Gold

BRI

Visa

Semua Kartu Kredit

  • Jenis Kartu
  • Bunga
  • Gold
  • 2.25%
Apply Kartu Kredit Sekarang

Credit Card Rate and Fees

Min Penghasilan Per Bulan

Rp. 5.000.000/Bulan

Limit Kartu Kredit per Bulan

Rp. 8.000.000/Bulan

Iuran Tahunan

N/A

Deskripsi kartu kredit BRI Visa Touch Gold

Kartu Kredit BRI Visa Touch Gold ini ekslusif hanya untuk mereka masyarakat muda perkotaan yang dinamis, enerjik, modern, kreatif, menyukai musik, fesyen, travelling, wisata kuliner, dan teknologi. Nikmati berbagai kemudahan bertransaksi serta kemudahan dalam mendapatkan berbagai promo hanya dengan menggunakan kartu kredit BRI Visa Touch Gold.

Advertisement

Keuntungan Kartu Kredit BRI Visa Touch Gold

  1. Cicilan ringan 0%, untuk transaksi minimal 500 ribu rupiah
  2. Dapatkan reward untuk setiap transaksi retail minimal sebesar Rp100.000 dan kelipatannya akan mendapatkan reward senilai 0,1% dari jumlah transaksi

Syarat dan ketentuan kartu kredit BRI Visa Touch Gold

  • Biaya Tahunan Free
  • Min Penghasilan Bulanan Rp.3 Juta
  • Min Usia untuk pemegang kartu utama 21 tahun keatas
  • Min Usia untuk pemegang kartu tambahan 17 tahun keatas
  • Minimal pembayaran 10% dari tagihan bulanan
  • Biaya keterlambatan Pembayaran 5% dari total tagihan atau minimal Rp.25.000
  • Maksimal penarikan tunai 40% dari kredit limit
  • Biaya penarikan tunai 4% dari jumlah penarikan tunai atau minimal Rp.50.000
  • Suku Bunga penarikan tunai 2,68% per bulan dari jumlah penarikan tunai.

Bagaimana pendapat anda tentang kartu kredit BRI Visa Touch Gold

Subandi

2017-09-21 07:25:36
(5)
Dear admin Saya mempunyai CC. master gold dan visa bri touch. Apakah limit dari CC visa bri touch saya.gabungan dari Cc master gold saya..? Dan kenapa kartu CC visa bri touch saya. Todak bisa di gunakan tarim tunai di ATM. ( TIDAK BISA DI GUNAKAN.) Harap hub bang anda.. padahal sudah saya aktifkan dan mendapatkan PIN..???
Reply

Admin

2017-09-22 13:47:18
(0)

Halo

Apakah dua-duanya kartunya sudah diaktifkan? Mungkin bisa diperiksa lagi Bapak, barangkali yang diaktifkan adalah kartu satunya, bukan yang Visa Touch-nya.

 

Regen A

2017-08-28 12:30:06
(1)
Min.mau tanya kartu saya Bri Gold .setau saya limit Gold itu kan minimal 10 juta.ini limit cuma 5 juta?? Kenapa ia?
Reply

Admin

2017-08-28 14:08:13
(0)

Hai,

Biasanya pemegang kartu baru memang diberikan limit dasar mulai 5 juta, meski jenis kartunya Gold. Seiring berjalannya waktu, bila riwayat kredit bagus, bank akan memberikan penawaran naik limit.

Nuraisyah

2017-08-24 02:09:24
(5)
Dear Team , Mohon bantu informasi nya donk , untuk masalah pengiriman kartu kredit yanga baru di acc tanggal 10jul saya sudah di acc untuk kartu nya sampai sekarang saya belum terima kartunya .. saya sudah sering lapor ke call center akan tetapi saya ragu dgn jawaban yang di berikan soal nya setiap call center bilang nya sudah di kirim ke alamat rumah dikarena saya bekerja dan tidak ada dirumah saya minta kartu saya dikirim ke alamat kantor saya yang baru .. call center info tanggal 8aug sudah ada kartu kembali ke bank BRI alasan alamat rumah tidak ditemukan .. dan akan segera di kirim ke alamat kantor dalam wktu 3 hari setelah kartu tersebut kembali ke bank hari ini saya tlp kembali ke call center BRI mereka bilang sampai saat ini kartu saya belum ada proses pengiriman kembali ... yang saya mau knp info dari call center berbeda beda , dan apakah selama ini proses pengiriman nya ? melihat saya berdomisili jakarta pusat .. mohon dibantu team untuk kejelasan proses pengi
Reply

Admin

2017-08-24 11:35:49
(0)

Hai Nuraisyah,

Mohon maaf karena Pilihkartu bukan merupakan pihak yang bekerjasama langsung dengan BRI, sehingga tim kami tidak mungkin bisa membantu memberikan kejelasan mengenai pengiriman kartu kredit BRI anda. Kami hanya bisa menyarankan untuk menunggu kabar dari BRI, dan secara berkala menyarankan untuk menelpon call center BRI untuk menanyakan progress pengiriman kartu kredit BRI anda. Semoga informasi ini membantu :).

ade kosasih

2017-08-22 05:59:56
(5)
saya apply kartu kredit BRI VISA TOUCH GOLD, tapi yang di kirim saat ini kartu kredit BRI GOLD MASTERCARD, apakah kartu kredit BRI VISA TOUCH GOLD yang saya ajukan akan dikirmkan? apa hanya kartu BRI gold mastercard saja? terima kasih
Reply

Admin

2017-08-24 11:37:46
(0)

Hai Ade,

Sebelumnya, kami ingin konfirmasikan apakah ketika verifikasi telepon dengan pihak bank, analis bank menawarkan untuk mengganti kartu dan anda menyetujuinya? Sepengalaman kami, bila anda dinilai kurang pas mendapat kartu A, analis akan menawarkan untuk mengganti dengan kartu B. Seperti itu.

indra lesmana

2017-08-21 12:19:52
(2)
Admin mau tanya saya waktu itu daftar cc bri di cermati setelah saya cek di cermati status pengajuan saya di setujui tetapi kenapa belom ada kartu kreditnya..
Reply

Admin

2017-09-04 15:49:42
(0)

Hai Indra,

Mohon maaf untuk hal tersebut sebaiknya dikonfirmasi ke pihak cermati ya :).

Stefanus

2017-07-25 04:14:22
(1)
Min, mau tanya donk. Kartu kredit bisa kita ambil sendiri langsung ke kantor pusat bank nya gak? Lama banget 2 bulan gak ada kabar dari BRI . Kalo bermasalah di kurir, biar sy ambil sendiri ke bank pusatnya .
Reply

Admin

2017-07-25 10:40:49
(0)

Kami belum pernah mendapat info kartu kredit bisa diambil secara langsung, karena biasanya selalu dikirim langsung ke alamat penerima.

Stefanus

2017-07-21 12:33:16
(1)
min, mau tanya donk. Knp pengiriman kartu kredit BRI lama sekali? Sudah hampir 2 bulan kartu tdk dikirim . Sering telp ke BRI center tapi jawabannya sdg dalam proses antrian kurir terus . Memang bagaimana cara kerja kurir BRI? Lama sekali 2 bulan tdk ada kabar .
Reply

Admin

2017-07-21 14:10:25
(0)

Hai Stefanus,

Kemungkinan memang lama di kurir, tidak apa-apa, kalau sampai belum dikirim2 juga hubungi BRI terus.

Budi

2017-07-16 07:33:28
(5)
selamat sore, saya dapat cc BRI touch silver, kenapa tidak bisa digunakan belanja online ya? posisi kartu sudah aktif, namu permintaan pin saya ke bri belum di respon knp ya? apakah ada kendala di sistem nya??
Reply

Admin

2017-07-17 09:12:11
(0)

Halo selamat pagi,

PIN nya diaktifkan terlebih dahulu ya, sebaiknya ditelepon saja kalau lewat SMS tidak ada respon. Hubungi Call BRI 14017.

fahmi

2017-06-14 11:55:20
(0)
Jelasin dong tentang pembayaranya perbulan. Dan minimal nya berapa sampe maksimalnya
Reply

Admin

2017-06-15 15:03:22
(0)

Halo,

Pembayaran tagihan kartu kredit minimal 10% dari total tagihan per bulan, maksimal dibayar total semua tagihannya :).

Fitra Wardhana

2017-03-30 09:07:49
(0)
Min saya pemegang CC BRI touch Silver dan sudah melakukan limit penarikan tunai saja,, apakah kartu masih bisa digunakan untuk pembayaran di mesin EDC
Reply

Admin

2017-03-30 16:51:37
(0)

Halo,

Bisa :).

tjindi

2017-02-22 02:27:04
(0)
Keunggulan apa saja yg sy bisa dapat dari masing2 CC BRI Touch/Platinum/Infinite? dan CC BRI mana yg kerja sama dengan promo CGV Blitz karena sy kebetulan movie mania, thanks dtunggu jawabannya...
Reply

Admin

2017-02-22 10:33:46
(0)

Hai,

BRI Touch sangat pas untuk gaya hidup anak muda yang dinamis dan yang menggiurkan, gratis iuran tahunan seumur hidup. Kalau Platinum jelas limit kartu kredit lebih tinggi dari BRI Touch dan layanan lebih premium. Kalau Infinite jelas, kartu kredit dengan level tertinggi, limit lebih tinggi lagi dari Platinum dan layanan2nya pasti kelas atas :). Semua bisa digunakan untuk ikut prom CGV Blitz, info lebih detil https://pilihkartu.com/promo/beli-1-gratis-1-tiket-cgv-blitz-dengan-kartu-kredit-bri.html .

Ito

2016-12-31 08:11:20
(0)
Amind kenapa pilihan kotanya hanya jakarta sumatera selatan gak ad,makasi
Reply

Admin

2017-01-02 07:36:01
(0)

Halo Ito,

Artinya untuk pengajuan online di Sumatra Selatan belum bisa :). Coba ke cabang BRI terdekat ya.

satria

2016-12-16 12:58:18
(0)
Admin... kalo gaji saya 5jt, limitnya bisa lebih dari 8 juta gak? thanks admin
Reply

Admin

2016-12-16 03:20:34
(0)

Halo Satria,

Bisa, limit minimal biasanya 4 juta, maksimal biasanya 3x gaji.

Thresya

2016-10-14 05:02:55
(0)
Hallo, saya pernah mengisi form aplikasi pengajuan kartu kredit, tapi sampai sekarang belum di hubungi. Bagaimana kita bisa tahu, pengajuan kita di teriam atau di tolak ?
Reply

Admin

2016-10-19 04:40:36
(0)

Hai Thresya,

Untuk penolakan aplikasi pengajuan kartu kredit, biasanya akan disms dari bank, beberapa bank bahkan ada yang mengirim pemberitahuan dengan surat resmi.

ABE

2016-09-24 02:45:20
(0)
Saya baru aktivasi bri gold saya via sms dan sudah dinyatakan aktif oleh bri. Tp kok saya belum dapat PIN buat cc saya ya...
Reply

Admin

2016-09-26 02:27:06
(0)

Halo Abe,

Untuk mendapatkan pin, anda harus meminta ke bank, caranya:

1. Hubungi Call BRI 14017/ 021-57987400 lalu ikuti langkah-langkah yang dijelaskan operator via telepon.

2. Kirim SMS Permohonan PIN, pastikan no handphone yg dipakai sama dengan no handphone saat pengajuan kartu kredit.

Format SMS: PIN(spasi)KK(spasi)6 Digit Pertama Nomor KKBRI#4 Digit Terakhir Nomor KKBRI#TanggalLahir (ddmmyyyy)

Contoh:

PIN KK 518856#1234#02011989

Kirim ke 3300 melalui nomer HP yang terdaftar pada di BRI Card Center. 

Perhatian:

Untuk kartu tambahan/supplement, pengisian tanggal lahir menggunakan data tanggal lahir kartu utama. Selanjutnya, Anda akan menerima SMS notifikasi berisi PIN sementara, segera ubah PIN sementara Anda pada ATM BRI terdekat untuk dapat melakukan transaksi.

susanto

2016-09-10 12:09:03
(0)
Hallo admin,saya sudah mengajukan cc bri touch,tapi ko cs bri ngomong saya hanya bisa dapat cc silver mastercard,apa harus punya cc bri silver mastercard dulu untuk dapat cc bri touch visa...? Thanks atas jawabannya
Reply

Admin

2016-09-13 02:00:25
(0)

Halo Susanto,

Kalau untuk itu memang sih kebijakan analis bank, terkadang kita sudah ingin sekali mendaftar cc dengan jenis tertentu, tetapi ketika di analis bank, dari data2 pribadi yang diberikan bank memutuskan untuk memberikan cc dengan jenis lain, itu sudah sering terjadi :).

EP

2016-09-08 06:00:36
(0)
Halo admin, apakah ada layanan kartu kredit untuk usia diatas19 tahun (untuk pemegang kartu utama)?
Reply

Admin

2016-09-08 09:20:58
(0)

Halo EP,

Sebetulnya, Bank Indonesia memiliki ketentuan bagi pemegang kartu kredit utama di Indonesia adalah sudah harus berumur 21 tahun atau telah menikah. Jadi, kalau merujuk ke peraturan BI tersebut, seharusnya kamu bisa mengajukan kartu kredit utama jika berusia 19 tahun dengan syarat sudah menikah (harus ada bukti-buktinya untuk ini), tapi tetap ya ada bank penerbit kartu kredit yang memberlakukan lain meski BI telah mengeluarkan peraturan resmi seperti itu. Sebaiknya ditanyakan langsung ke Customer Service bank yang ingin kamu tuju untuk memastikan secara detil :).

Johana

2016-09-06 12:47:24
(0)
Sy sdh memiliki cc bri touch biru dan sdh diaktifkan by sms. Tp waktu mw blanja online kok g bs digunakan ya? Mohon pencerahannya
Reply

Admin

2016-09-06 07:18:54
(0)

Hai Johana,

Coba kartu kredit BRI Touch kamu dicoba di mesin ATM mau atau tidak, atau bisa jadi belum aktifasi PIN kartu kredit juga :).

ulinnuha

2016-08-19 10:18:36
(0)
maaf nih mau tanya, ni kan baru sampe kartu kredit master gold saya, tapi dapat juga kartu bri touch. kalo perbedaanya apa ya?
Reply

Admin

2016-08-22 07:13:29
(0)

Hai ulinnuha,

Kalau BRI VISA Touch jelas jaringan kartu kreditnya pakai VISA, kalau MasterCard Gold, jaringan kartu kreditnya pakai MasterCard. Lebih jauh tentang bedanya MasterCard dan VISA, baca ini dulu ya VISA vs MasterCard.

Darmaji

2016-08-08 01:23:35
(0)
Saya mau tanya, itu 8jt min. Limit ya? Brarti kalau imgin kredit brg yg seharga 20jt bisa donk y pakai kartu ini?Dan apakan pembayaran cc nya bisa d atm bersama? Thx sblmnya
Reply

Darmaji

2016-08-08 07:12:52
(0)
Kalau yg platinum ada ngga yg tanpa iuran tahunan?

Admin

2016-08-08 10:28:11
(0)

Halo Darmaji, memang betul minimal limit 8 juta, akan tetapi pemberian limit untuk pemegang kartu pemula biasanya di kisaran 8 juta. Jika ingin limit yang besar sebaiknya mengajukan kartu kredit dengan tipe platinum.

Darmaji

2016-08-08 01:23:35
(0)
Saya mau tanya, itu 8jt min. Limit ya? Brarti kalau imgin kredit brg yg seharga 20jt bisa donk y pakai kartu ini?Dan apakan pembayaran cc nya bisa d atm bersama? Thx sblmnya
Reply

Darmaji

2016-08-08 07:12:52
(0)
Kalau yg platinum ada ngga yg tanpa iuran tahunan?

Admin

2016-08-08 10:28:11
(0)

Halo Darmaji, memang betul minimal limit 8 juta, akan tetapi pemberian limit untuk pemegang kartu pemula biasanya di kisaran 8 juta. Jika ingin limit yang besar sebaiknya mengajukan kartu kredit dengan tipe platinum.

gandi

2016-06-28 07:50:59
(0)
Saya bingung dah ajukan aplikasi online, tp saya dapat pemberitahuan kalau alamat rumah yang saya tempati di luar area Mohon info saya di gowa sungguminasa sulsel
Reply

Admin

2016-06-29 11:36:24
(0)

Bapak Gandi, jika online tidak bisa karena area tidak ter-cover, silakan coba untuk datang ke kantor cabang BRI terdekat di kota anda :).

gandi iswanto

2016-06-20 02:51:03
(0)
Mohon bantuan untuk pengajuan kartu baru bri touch gold
Reply

Admin

2016-06-23 10:17:35
(0)

Kartu kredit BRI touch berbeda dengan kartu kredit BRI biasa, terutama dari fitur-fitur didalamnya Bapak.

gandi iswanto

2016-06-20 07:14:54
(0)
Apa perbedaan kartu kredit bri touch dengan bri yg bukan touch ???

gandi iswanto

2016-06-20 02:51:03
(0)
Mohon bantuan untuk pengajuan kartu baru bri touch gold
Reply

Admin

2016-06-23 10:17:35
(0)

Kartu kredit BRI touch berbeda dengan kartu kredit BRI biasa, terutama dari fitur-fitur didalamnya Bapak.

gandi iswanto

2016-06-20 07:14:54
(0)
Apa perbedaan kartu kredit bri touch dengan bri yg bukan touch ???

gandi iswanto

2016-06-20 02:39:55
(0)
Saya dah coba berulang kali untuk mengisi aplikasi pengajuan kartu baru via online. Mohon bantuan untuk pengajuan kartu baru bri touch gold dan untuk promo bebas bea iuran seumur hidup msh berlaku ??? Salam sehat selalu
Reply

Admin

2016-06-20 15:28:40
(0)

Selama peraturan bank belum berubah, maka masih gratis. Untuk cara pengajuan kartu kredit, silakan membaca dulu informasi berikut: Cara Pengajuan Kartu Kredit.

Nuniek habsari

2016-06-16 04:00:01
(5)
Saya mau tanya,apakah bisa menggunakan kartu kredit bri baik visa gold touch maupn master silver untuk transaksi online??karena saya sudah cba,tp selalu gagal..karna saya baru memilikinya..dan apakah harus di daftarkan terlebih dahulu?tks
Reply

Admin

2016-06-16 15:10:15
(0)

Halo Ibu Nuniek Habsari, kalau boleh tahu apakah kartu kredit BRI Visa Touch anda sudah diaktifkan?

Adam

2016-06-12 04:10:39
(1)
Saya melakukan pengajuan hanya sayang, aplikasi nya selalu sedang dalam perbaikan . Ada link yang mudah dibuka?
Reply

Admin

2016-06-14 09:22:27
(0)

Betul Bapak, halaman untuk pengajuan secara online nampak sedang dalam perbaikan. Jika demikian silakan hubungi call center BRI di 14017 untuk informasi cara lain untuk mengajukan kartu kredit BRI Visa Touch.

Angel

2016-06-03 01:37:01
(0)
Apakah bisa mengganti kartu kredit BRI Gold ke BRI gold touch?
Reply

Admin

2016-06-06 14:37:30
(0)

Halo angel, kemungkinan anda akan disarankan oleh pihak bank untuk membuat kartu kredit baru, tidak bisa mengganti jenis kartu kreditnya.

Nina

2016-05-25 07:09:49
(3)
Halo pilihkartu, bagaimana cara mengajukan kartu kredit ini?
Reply

Admin

2016-05-25 16:13:24
(0)

Silakan klik 'ajukan kartu kredit' pada halaman ini.

chique

2016-03-17 07:36:46
(4)
saya ingin tanya berapa limit minimal? karena saya pengennya limitnya itu sekitar 1 jtaan... trims supaya kalo jebol gak terlalu terasa... bisaa gak yah??
Reply

Admin

2016-04-14 09:28:15
(0)

Halo chique, untuk limit minimal dari kartu kredit BRI Visa Touch Gold seperti terlihat pada detil di atas yakni 8 juta, tetapi limit ini memang disesuaikan dengan besar penghasilan anda. BRI Visa Touch Silver memiliki limit yang paling kecil yakni minimal 4 juta.

Nadine

2015-11-24 05:49:40
(4)
Saya punya beberapa Kartu Kredit, menurut penilaian saya sebagai nasabah BRI Visa Touch Gold sangat rekomended buat kita yang punya jiwa muda modern dan dinamis, Saya bener-bener terbantu berkat Kartu Kredit BRI Visa Touch Gold. Gak nyesel saya punya kartu yang satu ini.
Reply

Anton

2015-12-11 01:47:40
(3)
mau tanya dong. kalo semisalnya kita mau beli barang A dengan harga 10 jt . terus mau pakai kartu kredit bayar 10 x, apakah bungannya 0% juga.
Reply

Farai

2016-05-09 02:02:24
(4)
halo BRI, saya ingin membuat kartu kredit BRI tapi saya coba untuk ajukan secara online tidak bisa, apakah bisa dibantu ?
Reply

finda

2016-10-07 01:02:27
(0)
halo min, mau apply kartu kredit touch gold tapi apa bisa dengan jaminan tabungan atau deposito ( secured credit card ) ? Karena saya tidak memiliki npwp atau pun slip gaji... terima kasih
Reply

lin

2016-10-27 11:10:21
(0)
hallo, saya ingin mengajukan kartu kredit ini, bisakah dengan rekening koran 3bulan terakhir tanpa npwp? terima kasih
Reply

prio

2016-12-05 07:16:06
(0)
sudah beberapa hari pengajuan kartu kredit saya status nya menunggu penandatanganan apakah pengajuan saya diterima atau tidak ya?
Reply

Ryco

2016-12-23 10:07:13
(0)
Halo admin, saya ingin membuat CC BRI Visa Touch Silver karena saya merasa kalo saya belanja online dengan cara cicilan via CC lebih aman dibanding cara lain, ada yang ingin saya tanyakan : 1. Seandainya saya belanja online dengan cara cicilan 6-12 bulan menggunakan CC ini, tetapi barang yang saya order itu belum saya terima2 juga dalam beberapa minggu, apakah bisa dibatalkan? 2. jika saya belanja online di tanggal 01 Desember 2016 dengan cara angsuran sebesar Rp. 3.000.000 berapa yang harus saya setor setiap bulannya, kapan tanggal jatuh temponya dan bisakah saya menyetornya menggunakan atm BRI? 3. jika saya mengambil angsuran selama 12 bulan, lalu di bulan 8 atau bulan 9 bisakah saya langsung melunasinya segera atau saya memang harus bersabar dan menyetornya hingga bulan ke 12? Trimz
Reply

eko

2017-04-20 05:05:06
(0)
selamat siang. mau tanya donk untuk syarat pengajuan cc bri apakah harus mempunyai cc dr bank laen dlu sebelumnya atau bgaman..saya belum punya cc tp mau ngajuin apakah bisa
Reply

sugiyono

2017-07-27 02:16:46
(1)
Hallo BRI card kami nich mau tanya mengapa selama ini kaluou kita lihat email untuk admint kartu kredit selalu saja penuh tidak bisa menerima kiriman email lain apa yang masuk begitu banyak atau emailnya sudah tdk digunakan lagi tolong dong ada engga nich email yang dapat dikompermasikan tentang pengajuan pertambahan limit dari kartu kredit karena dari bulan april sampai sekarang kami engga ada jawabanya disetujui atau ditolak dan kami sudah beberapa kali kirim ke email admintkartu kredit selalu jawabanya email penuh enda bisa terima pesan anda trimakasih
Reply

Sugito achmad

2017-08-30 02:38:43
(2)
Halo BRI kenapa ya kartu kredit saya sudah disetujui sebulan lebih belum dikirim juga. Waktu telphon ke cs jawabannya suruh nunggu 20 hari bahkan ini sudah 30hari lebih. Kira kira masalah kenapa bisa begitu?
Reply

Masukkan review credit card anda di sini

Rekomendasi kartu kredit lain

BRI Master Card Platinum

Info Kartu Kredit BRI Master Card Platinum | pilihkartu.com

Kartu Kredit BRI Master Card Platinum memberikan lebih kepada pribadi yang selalu menginginkan lebih. Nikmati ...

Read More

BRI Master Card Gold

Info Kartu Kredit BRI Master Card Gold | pilihkartu.com

Kartu Kredit BRI Master Card Gold adalah salah satu produk dari Bank BRI yang ekslusif ditujukan kepada nasaba...

Read More

BRI Visa Touch Gold

Informasi Kartu Kredit BRI Visa Touch Gold | pilihkartu.com

Kartu Kredit BRI Visa Touch Gold ini ekslusif hanya untuk mereka masyarakat muda perkotaan yang dinamis, enerj...

Read More

Promo Kartu Kredit

BRI | Berlaku sampai : 30 September 2017

BRI | Berlaku sampai : 30 September 2017

BRI | Berlaku sampai : 31 December 2017