Informasi Kartu Kredit CIMB Niaga Master Card Syariah | pilihkartu.com
Rating : 4/5 (126)

CIMB Niaga Master Card Syariah Gold

Gold

CIMB

Mastercard

Semua Kartu Kredit

  • Jenis Kartu
  • Bunga
  • Gold
  • 0%
Apply Kartu Kredit Sekarang

Credit Card Rate and Fees

Min Penghasilan Per Bulan

Rp. 3.000.000/Bulan

Limit Kartu Kredit per Bulan

Rp. 3.000.000 -  Rp. 100.000.000/Bulan

Iuran Tahunan

Gratis

Deskripsi kartu kredit CIMB Niaga Master Card Syariah Gold

CIMB Niaga MasterCard Syariah Gold adalah kartu kredit yang menerapkan prinsip syariah. Seluruh transaksi yang dilakukan dengan menggunakan kartu ini sesuai dengan akad-akad pada prinsip syariah seperti Akad Kafalah (akad penjaminan), Qardh (akad pinjam meminjam), Ijarah (akad pembiayaan jasa), dan Sharf (akad transaksi dengan valuta asing).

Keuntungan Kartu Kredit CIMB Niaga Master Card Syariah Gold

  • Prinsip Syariah
    Merupakan kartu yang mengakomodir gaya hidup Syariah, sehingga seluruh transaksi yang dilakukan oleh nasabah sudah dicover dengan akad-akad sesuai Prinsip Syariah, yaitu Akad Kafalah (akad penjaminan), Qardh (akad pinjam meminjam), Ijarah (akad pembiayaan jasa), dan Sharf (akad transaksi dengan valuta asing).
  • Gratis Iuran Tahunan    
    Khusus untuk CIMB Niaga Syariah Gold MasterCard, nikmati Gratis Iuran Tahunan seumur hidup.
  • Poin Xtra
    Untuk setiap pembelanjaan ritel Rp 5.000 (lima ribu rupiah) akan mendapatkan 1 (satu) Poin Xtra. Tukarkan Poin Xtra dengan berbagai pilihan hadiah menarik, termasuk Frequent Flyer Miles (KrisFlyer Mileage, Garuda Frequent Flyer), voucher belanja dan barang lainnya.
       

Syarat dan ketentuan kartu kredit CIMB Niaga Master Card Syariah Gold

  • Gratis iuran tahunan seumur hidup untuk kartu kredit utama
  • Biaya untuk kartu tambahan Rp.150.000
  • Min. Penghasilan Bulanan Rp.2,5 Juta
  • Min. Usia bagi pemegang kartu utama 21 tahun, maksimal 65 tahun
  • Min. Usia bagi pemegang kartu tambahan 17 tahun, maksimal 70 tahun
  • Minimum Pembayaran 10% dari tagihan bulanan
  • Biaya Keterlambatan Pembayaran 3% dari total tagihan
  • Maksimum Penarikan Tunai 15% dari limit kredit
  • Biaya Penarikan tunai 5% dari jumlah penarikan tunai atau minimal Rp.60.000
Loading...

Bagaimana pendapat anda tentang kartu kredit CIMB Niaga Master Card Syariah Gold

Ayi Wiguna

2019-11-13 06:11:37
(5)
Kalo Dapat Cc Niaga Dua Kartu Gold Dan Cc Niaga Syariah Apakah Bisa Digunakan Dua Dua Nya Atau Hanya Satu Kartu
Reply

Admin

2019-11-14 13:26:14

Bisa dipakai dua-duanya setelah diaktifkan.

phatrice

2019-11-04 02:04:08
(5)
min untuk tgl jatuh tempo apakah bisa diundur 1 hari ya, dari tgl 4 ke tgl 5.. karena gajiannya di tgl 5 mksih
Reply

Admin

2019-11-04 14:45:31

Setau kami itu sudah otomatis sistem dari banknya kak, ga bisa diubah.

dwi reno

2019-10-15 07:47:27
(5)
mint ini cc bisa dipakai dimna saja kan .. misal hari2 swalayan ??? atw mercant tertentu ..
Reply

Admin

2019-10-18 15:17:11

Bisa asalkan memajang logo Mastercard kak

Nur Rahmah

2019-10-11 09:34:01
(4)
Ka minta bantuannya,klau cc syariah gold nya keblokir apa bisa kita bayar cicilannya pakai nomor cc gold lain tapi yg isi limitnya sama?emang pas dikasih 2 kartunya dgn limit 5,7jt terbagi dua.
Reply

Admin

2019-10-30 15:32:35

Bayar cicilan, maksudnya bayar tagihan kartu kredit bu? Bayar tagihan harus pakai uang bukan pakai limit kartu kredit bu.

Yogi Muhadiansyah

2019-10-03 12:54:48
(5)
Cara nutup kartu kredit syariah gimana?
Reply

Admin

2019-10-03 09:33:37

Call ke CIMB Niaga Syariah: Contact Center CIMB Niaga 14041 atau +6221-29978888 dari luar negeri

Miwan

2019-09-20 09:28:06
(2)
Bos saya mau Taya Kk kredit saya tidak saYa gunakan. Tapi kok perbulan typ bayar matrei 3000
Reply

Admin

2019-09-24 13:29:30

Bila tidak digunakan tapi ada tagihan (mungkin cicilan dsb), maka tetap kena biaya meterai biasanya, mohon diperiksa lembar tagihan.

ALFAYED.

2019-09-03 09:20:40
(5)
min, mau tanya, saya apply cc cimb syariah gold, sudah di acc, tapi kartunya blm sampai, kira kira limit nya berapa ya min ? kalau gaji saya di angka 7.8 juta perbulan ?
Reply

Admin

2019-09-04 15:19:58

Maaf kak, hanya analis bank yang tahu kakak akan dikasih limit berapa :).

Vabio Raimons

2019-09-02 12:09:49
(5)
Mlm min..sy mau tanya min..maaf min sy masih pemula mw pakai kartu kredit cimb niaga rencana.. Yg di maksud kartu kredit sistem pembayaran ya gimana min & bunga ya berapa min biasanya ? Misal ya sy mw ambil hp di online shoope kan ada tuh bisa pakai kartu kredit misal biaya ya 180.000 selama 24bln..jadi yg sy bayar bunga ya berpa min kalo boleh tau kalo pakai kartu kredit ?
Reply

Admin

2019-09-02 13:52:10

Kartu kredit memiliki bunga, yakni 2,25% yang dikenakan bila pembayaran tagihan kartu kreditnya tidak lunas. Kalau ambil cicilan di e-commerce, perhatikan apakah e-commerce mengenakan biaya administrasi, bunga, dan tenor. Biaya admin dikenakan sekali ketika transaksi, bunga dikenakan per bulan (ditambahkan ke pokok cicilan).

Findi

2019-08-30 04:59:51
(5)
Min maap saya mau nanya dibill tertera sisa penarikan tunai 3jt,, berati bisa ambil tunai 3jt min,,
Reply

Admin

2019-08-30 14:36:49

Wah, dicoba saja kak. Biasanya di ATM pun ada nominal maksimal penarikan tunainya, ga sampai 3 juta. Kalau diambil dua kali, maka kena biaya tarik tunainya juga dua kali.

Sofia novianti

2019-08-02 02:41:57
(3)
Min mau tanya . Sy punya cc cimb niaga yg syariah . Bisa ga sih kalo limit nya di transfer ke rekening tabungan ?
Reply

Admin

2019-08-19 14:10:10

Tidak bisa.

Annon

2019-08-01 10:14:24
(5)
Mau tanya apakah cc cimb niaga syariah bisa dipakai disemua tempat belanja yang terdapt tanda bisa bayar dgn cc cimb niaga? Atau harus cari tempat belanja yang bs bayar dgn cimb niaga syariah ?
Reply

Admin

2019-08-19 14:09:15

Kartunya logonya VISA atau Mastercard pak? Kalau belanja cari yang pasang logo VISA atau Mastercard atau pasang dua-duanya.

Etta

2019-07-01 05:30:34
(4)
Min mau tanya, kalo cimb niaga syariah master gold, kalo transaksi tarik tunai apa bisa diubah ke cicilan tetap?
Reply

Admin

2019-07-04 10:56:06

Setahu kami tidak bisa

Beni

2019-05-06 01:27:16
(5)
Mau tanya... Kemaren pin saya dapat sms bahwa pin cc cimb syariah saya terblokir... Padahal saya sudah memasukan pin yang benar..? Terus saya coba sms ke 1418 namun balasan sms nya tidak bisa diproses (rc 12)....mohon penjelasan nya...
Reply

Admin

2019-05-06 14:16:05

Call ke CIMB Niaga di nomor 14041

Debataraja

2019-05-02 11:56:52
(5)
Min mau tanya, saya baru dapat CASHPLUS dari KK CIMB Niaga Syariah Gold, tgl 30/4/2019, kemudian sy cek di cimbclick kira2 seperti dibawah ini, pertanyaannya, apakah saya sudah bisa melakukan pembayaran cicilan misal 2 hari sebelum jatuh tempo? dan kenapa keterangan jumlah tagihan dan minimum pembayaran = 0. Terimakasih. Total Pemakaian Saat Ini 1.966.667,00 Tanggal Cetak Tagihan 19-Apr-2019 Jumlah Tagihan 0,00 Minimum Pembayaran 0,00 Tanggal Jatuh Tempo Pembayaran 05-May-2019 Jumlah Transaksi Terakhir 1.666.667,00 Tanggal Transaksi Terakhir 30-Apr-2019 Jumlah Pembayaran Terakhir 0,00
Reply

Admin

2019-05-07 14:11:15

Tgl cashplus cair 30 Apr 2019
Tgl cetak tagihan19 Apr 2019

Kemungkinan transaksi cashplus itu masuk ke tagihan berikutnya, makanya tagihan masih kosong di bulan ini. Nanti ketika tgl 19 Mei 2019 mungkin sudah ada tagihannya.

Ninengah Eli purwanti

2019-04-19 10:33:06
(4)
Min mu tnya jika say punya tagiahn yg sudah di cetak dilembar tagihan namun belum jatuh tempo apakh bisa dicicilkan? Mohon jawabnya di email ya
Reply

Admin

2019-04-24 11:55:25

Tergantung kartu kreditnya, masing2 bank beda bu, misalnya kalau BNI mau ubah ke cicilan adalah 1x24 jam setelah transaksi.

Irvan Vir

2019-04-15 05:56:39
(5)
Min saya mau tanya dong, untuk kartu kredit ini apakah bisa digunakan untuk transaksi cicilan di Tokopedia/Bukalapak ? Di Tokopedia/Bukalapak terteranya CIMB Niaga, apakah beda dengan CIMB Niaga Syariah dan apakah tetap bisa transaksi ? Karena yg saya tau Bank BNI dengan BNI Syariah biasanya beda. Terima kasih min.
Reply

Admin

2019-04-15 15:34:36

Coba dimasukkan nomor kartu dan data kartu, kalau ga bisa berarti memang hanya untuk cimb niaga bukan yang syariah.

Dwiantoro

2019-04-07 09:45:56
(4)
Min mau tanya cccimb syariah saya limit 5juta, trus saya pake kredit 12x.. nah waktu sampai di cicilan ke 10, tiba2 sisa limit kreditnya jadi 7juta sekian, padahal bulan sebelum nya sisa limit kredit hanya 3.7juta an.. yg saya tanyakan, saya masih perlu bayar sisa cicilan lg tidak ya? Dan 7juta itu darimana.. terima kasih
Reply

Admin

2019-04-08 15:19:30

Halo

Mohon maaf kalau limit tiba2 jadi 7 jt mohon hubungi bank cimb nya langsung untuk konfirmasi.

Hesti fitria

2019-04-06 09:08:52
(4)
Min saya mau tanya..saya punya cc cimb syariah gold.limit 21jt.trus saya tarik tuna 700rbu dan 1jt kira" klo saya mau lunaskan jadi brpa termasuk bunganya.dan sbnernya bunga tarik tunai itu brpa..makasih
Reply

Admin

2019-04-08 15:18:28

Hai,

CIMB Niaga syariah sedikit berbeda dgn kartu kredit reguler, biaya tarik tunainya adalah 50.000 untuk kartu gold. Oleh karena dua kali tarik tunai maka biaya jadi 50.000x2=100.000, tagihan jadinya 1,7jt + 100.000 = 1,8jt

Rohimat

2019-03-25 12:17:54
(5)
Min, Mau tanya apa perbedaan cc cimb niaga mastercard classic dengan cc cimb niaga syariah gold ??
Reply

Admin

2019-03-25 11:41:25

Bedanya mendasar sekali, kalau cimb niaga syariah gold merupakan kartu kredit syariah, penggunaan bisa dimanapun asalkan halal.

Maryani

2019-03-20 02:57:11
(5)
Min mau nanya, sy ada cc cimb niaga gold syariah, dlu limitnya 3.000.000,-, terus sekarang udh naik sendiri dr pihak bank jd 5.000.000, yg mau sy tanyakan, dlu kan batas tarikan tunai 450.000 , nah kalau limitnya 5.000.000, batas tarik tunainya maksimal brp min?? Trima ksih
Reply

Admin

2019-03-21 16:27:04

Biasanya di lembar tagihan terbaru akan tertera, berapa nominal maksimal tarik tunai untuk limit kartu kredit yang baru naik tersebut.

yogi

2019-03-08 02:34:40
(5)
min saya belanja cicilan pakai cc niaga syariah pada tanggal 8 maret, jadi tanggal berapa saya harus membayar cicilan nya agar tidak kena bunga?
Reply

Admin

2019-03-12 10:30:30

Tunggu tagihan dicetak dan dikirim ke email kak, nanti tertera berapa nominal tagihan yg harus dibayar

yuni kartini

2019-03-06 02:21:00
(4)
min mau tanya semiasal saya belanja di toko A 1jt terus saya rubah pembayaran ke cicilan, lalu seminggu kemudian saya belanja lagi di toko B 500rbu saya mau rubah lagi ke cicilan bisa ga ya?
Reply

Admin

2019-03-06 15:18:03

Bisa saja bu asalkan limit kartu kredit masih mencukupi.

Fakih

2018-11-08 02:30:47
(5)
Maaf admin mqu nanya kalo kartu nya rusak pngen ganti yg baru gmna ya..cz kartu nya patah... Terimakasih
Reply

Admin

2018-11-09 09:56:51

Halo, 

Silakan hubungi penerbit kartu kredit anda untuk minta penggantian kartu.

ai atikah

2018-11-07 12:11:05
(2)
min mau nanya total tagihan saya 2 bulan yg lalu 1.400 truss saya selalu bayar melebihi pembayaran minimum tapi kenapa total tagihannya gak berkurang tetep aja segitu,mohon penjelasannya min
Reply

Admin

2018-11-09 10:10:44

Selama dua bulan membayar minimum mba? Waduh dicek dulu itu bunganya kena berapa, ada denda-denda atau biaya atau tidak. Diperiksa lagi lembar tagihannya mba kenapa jumlahnya ga berkurang.

ai atikah

2018-11-07 12:03:28
(3)
.min mau nanya saya kan tagihan awal 1.000.000 min pembayaran 100 rbu lbihh brpa gittu saya lupa...trus saya byar tgihannya 210 rbu tapii kok pokoknya tetep segitu zha ya tagihannya tidak berkurang mohon penjelasannya dan bunganya tuh sebenernya berapa ?? terima kasih min
Reply

Admin

2018-11-09 10:06:34

Tagihan 1jt itu dibikin cicilan atau gimana mba? Tagihan 1jt itu kalo nda cicilan sebaiknya dibayar full, kalau minimal pembayaran nanti kena bunga 2,25% (ditagihkan di tagihan berikutnya). Kalau pokok tidak berkurang, itu ceknya dimana mba? apakah di ATM? kalau di ATM memang sebelum ada tutup buku, dia masih akan sama terteranya. Tapi kalau dicek limit, bisa otomatis bertambah.

safii

2018-10-06 08:22:12
(5)
salam admin saya baru saja mendapatkan kk cimb niaga syariah dgn limit 7jt dan yang satunya wave n go batas limit 7jt yg saya tanyakan 7jt itu limit sendiri2 atau limit gabungan?trima kasih jawabannya admin
Reply

Admin

2018-10-08 11:23:21

Halo,

Mohon hubungi customer service CIMB Niaga Phone Banking 14041 untuk konfirmasi.

Aziz

2018-07-20 08:20:35
(3)
Mau nanya nih, kalo kita bayar hanya minimum pembayaran saja apakah sisa pembayarannya akan dikenakan bunga 3% lagi?
Reply

Admin

2018-07-23 10:43:28

Sisa tagihan akan dikenakan bunga 2.25% dikalikan total tagihan.

ARI FAHRIZAL

2018-07-20 02:51:39
(4)
mau tanya min saya ditawarin kartu kredit niaga syariah oleh sales nya dan sudah di acc liat di atm juga sudah ada data cc nya tapi sudah 2 minggu kartu kreditnya nya belum datang juga kenapa ya
Reply

Admin

2018-07-23 10:44:59

Halo

coba ditelpon saja CIMB nya ya

andrrea

2018-07-19 04:52:33
(3)
dear, saya mau tanya, cc niaga ini, apakah harus punya kartu kredit yg lainnya atau tidak? harus punya rek niaga atau tidak? tq
Reply

Admin

2018-07-20 11:09:08

Hai,

Tidak harus pnya kartu kredit lain dulu, dan tidak harus punya rekening niaga.

Anna Maulidia

2018-03-21 03:07:33
(3)
Min, mau tanya CC gold syariah saya limit penarikan tunai 1.2jt, waktu aku coba tarik tunai 950rb koq tidak bisa ya? Terimakasih jawabannya
Reply

Admin

2018-03-21 13:43:01

Apa ada pemakaian cc nya untuk ritel di bulan ini? Biasanya mengikuti sisa limit yang ada.

Siti hasanah

2018-02-25 01:54:37
(5)
Mau tny klu mau aply kartu kredit gmn ya
Reply

Admin

2018-02-27 15:37:38

Halo,

Silakan baca ini dulu ya https://pilihkartu.com/apply-kartu-kredit-online

Ardi

2018-02-15 02:33:54
(4)
Min cc syariah nya bisa dipake di belanda gak min?
Reply

Admin

2018-02-19 11:11:29

Harusnya bisa kalau ada logo Visa atau Mastercard, sebelum transaksi sebaiknya tanya dulu ke kasirnya 'kartu ini bisa dipakai atau tidak'.

yudi setiawan

2018-02-09 03:19:02
(5)
Admin, sy mo tanyak poin cc syariah di gabung ga sama cc classic?
Reply

Admin

2018-02-09 10:45:43

Waduh, lihat di tagihan kartu kreditnya ya, kan tertera poin yang didapat :).

Erwin

2018-02-07 02:58:43
(4)
Min.tanya dong saya punya CC master gold dan syariah..seingat saya limit kartu.nya 7 juta.an klo ga salah.. Ini masing2 kartu 3,5 juta apa masing2 kartu 7 juta ya min.. Thanks.
Reply

Admin

2018-02-07 15:19:32

Hai,

Sepengetahuan kami sendiri-sendiri, untuk lebih pastinya sebaiknya call ke CIMB Niaga.

Muhammad Sabri

2018-01-30 05:25:38
(3)
Cc saya saya dah saya terima yaitu cc cimb syariah mastercard gold. Saya sudah kirim format pengaktifan kartu kredit saya. Saya sudah kirim ke 1418 sesuai intruksi. Tetapi saya blm menerima pemberitahuan dari sms bahwa kartu saya aktif atau belum. Harus kah saya menunggu sms konfirmasi?
Reply

Admin

2018-02-01 14:31:16

Iya, kalau berhasil aktivasinya, nanti dikirim sms pemberitahuan juga. Jadi ditunggu dulu sms konfirmasinya, kalau tidak ada juga coba pakai telepon.

Anggriana

2018-01-12 11:50:45
(3)
Min mau tanya.. Bunga tarik tunai berapa % yahh dan semisal ambil 500 rb bunga nya berapa? Makasih min
Reply

Admin

2018-01-15 11:41:33

Hai, CIMB Syariah tidak ada bunga, tapi kemungkinan ada biaya tarik tunai, silakan dikonfirmasi langsung ke call center CIMB Syariah.

Aglis

2018-01-08 08:04:37
(4)
Min mo tanya sya dpt cc mastercard gold n syariah itu limitnya gabung jadi 1 apa limitnya sndiri2.. Trims
Reply

Admin

2018-01-10 15:42:06

Setau kami sendiri-sendiri.

dal

2018-01-08 01:29:42
(5)
Pagi min . Saya mau tanya, Maksimal penarikan karTu kredit Cimb syariah gold (master card) adalah 5% x total limit atau total salo sisa? dAn apakah harus ada minimal saldo tertinggal jika tarik tunai di atm ?
Reply

Admin

2018-01-08 14:00:58

Hai,

Maksimal penarikan tunai disesuaikan dengan limit yang tersisa juga :). Tidak ada minimal saldo tertinggal yang penting jangan sampai overlimit supaya tidak kena denda.

Putra

2018-01-04 04:49:18
(3)
Admin mau tanya untuk kartu tambahan biaya 150rb per TAHUN ya? Klo belum setahun ditutup kena biaya ga... tks
Reply

Admin

2018-01-05 10:57:07

Hai,

Kan bayar iuran tahunannya di awal tahun :). Kecuali kalo ada promo gratis tahun pertama, sebelum tahun berikutnya ditutup boleh supaya tidak kena iuran tahunan.

Kemal Malikhul Kudus

2018-01-04 02:35:56
(4)
min sy baru mau apply kk cimb syariah gold
Reply

Admin

2018-01-05 10:58:38

Sebelum apply, pastikan km sudah memenuhi syarat dan ketentuan, dan siapkan lebih dahulu dokumen-dokumen yang diperlukan, seperti KTP, NPWP, slip gaji

gobang

2018-01-02 03:31:32
(4)
Min.. Ane pakai CC CIMB gold Syariah. Saat ini ada tagihan cicilan 0% dr Toko Hijau Online sisa 4 bln lg, jika sekarang saya ambil cicilan 0% lagi untuk barang yg nilainya lebih besar dari sebelumnya apa ada bunga tambahan? dan untuk jumlah pembayaran penagihannya berbeda dengan brg sebelumnya apa jd ada 2 tagihan apa di jadi 1 tagihan? apa gmna?
Reply

Admin

2018-01-03 14:46:12

Hai,

Asalkan limit yang tersedia saat ini cukup untuk mengambil cicilan lagi, tidak masalah. Kalau ada dua cicilan, nanti akan dijumlahkan dua cicilan tersebut tiap bulannya dalam satu billing statement.

Dian novitia

2017-12-28 08:00:49
(1)
Maaf min mau tanya kmrn sy telat bayar cc 3 hari ,karena lupa trus sy d tlp sm cimb ktny kl bayar skrg gak kna denda... Lgsng sy bayar hr itu dg full tagihan tapi kenapa ada ta'widh gede bgt nominalnya 135,000 ini tidak ada info sebelumnya
Reply

Admin

2017-12-29 14:51:25

Hai,

Mungkin informasi ini membantu https://cards.cimbclicks.co.id/CreditCard/NewsInfoDetail/NWS-011215-00001 . Pembayaran tagihan cc anda dihitung telat 3 hari berarti.

Selly

2017-12-28 08:00:49
(4)
Min, mau nanya, kan kmarin habis tarik tunai 400.000 ya... Pasbulan berikutnya sudah saya bayar 200.000. Tpi tagihan'nya ttep jumla'nya kog 443.000 yg ditagih ya.....
Reply

Admin

2017-12-29 14:47:59

Hai,

Yang 443.000 tersebut Selly ditagihnya kapan? Lewat apakah ditagihnya?

Agung

2017-12-16 01:31:40
(5)
Min mau nanya dong saya kan baru punya kartu kredit CIMB niaga Syariah gold buat ngaktifinnya ge mna iya saya sudah tidak pake nomer kartu hp yang dulu
Reply

Admin

2017-12-18 10:51:48

Halo,

Kalo nomor handphone ganti, sebaiknya hubungi call center CIMB Niaga Syariahnya di 14041.

bella

2017-12-13 08:09:11
(2)
Min sy sebelum nya pny CC CIMB niaga yg gold..lalu di kabari mendapatkan cc cimb syariah ..itu beda limit nya dengan CC yg gold apa 1 limit ya?
Reply

Admin

2017-12-14 16:57:24

Hai,

CC Syariah beda dengan CC Reguler, limitnya juga beda pastinya.

Baharuddin Yusuf

2017-12-10 07:36:05
(3)
Syariah Card harusnya kan menerapkan prinsip syariah tdk ada bunga dan tidak ada denda. Saya cermati masih ada bunga dan denda. Mohon arahanya min..
Reply

Admin

2017-12-11 11:01:25

Betul, tidak ada bunga, akan tetapi ada biaya bila pembayaran tagihan menggunakan minimum payment atau tidak penuh. Untuk tagihan nominal 1 s.d 1.000.000 biaya yang dikenakan adalah 0.03 sampai 29.500, berlaku kelipatan.

Ryani

2017-12-06 10:38:04
(5)
Malem admin, Saya mau tanya,saya baru melakukan transaksi tgl 6. Di amplop saya tertulis penagihan tgl 19,lalu jatuh tempo saya tgl brp ya,sedangkan tgl cetak belum ada..lalu limit yg saya gunakan bulan besoknya habis atau bertambah kembali? Mohon bantuanya
Reply

Admin

2017-12-11 11:12:24

Halo,

Tanggal penagihan adalah tanggal cetak tagihan, jatuh tempo biasanya 15 hari tanggal penagihan. Limit akan bertambah bila tagihan sudah dibayar.

Radalemu

2017-12-06 01:44:42
(5)
Min, tanya dong...yang syariah kan anti bunga ya, kok CC Niaga syariah ada bunga nya?
Reply

Admin

2017-12-06 14:13:12

Halo,

Mohon maaf, ada kekeliruan di sistem kami. Kami akan segera memperbaikinya. Dan betul, di CC Niaga Syariah tidak ada bunga kartu kredit, bunga hanya ada pada kartu kredit reguler. 

Mohammad Sofyanus Tsaury

2017-12-05 03:19:28
(5)
saya mempunyai kartu kredit CIMB Niaga Master Card Syariah Gold, menurut informasi yang sudah admin berikan di blog bahwasannya kartu kredit CIMB Niaga Master Card Syariah Gold tidak dikenakan biaya tahunan,pertanyaannya apakah jika saya tidak menggunakan/ hampir jarang (karena hanya dipakai jika benar benar perlu saja) apakah ada biaya yang dibebankan ke saya selain dari biaya tahunan (karena free) dan belum ada tagihan cicilan.mohon bantuan jawabannya 🙏
Reply

Admin

2017-12-15 11:48:11

Halo,

Betul CC CIMB Niaga Syariah Gold untuk saat ini adalah free iuran tahunan. Kalau tidak dipakai sama sekali, tidak akan ada tagihan. Tapi kami sarankan sebaiknya memeriksa tagihan tiap bulan (kalau dikirim). Pengalaman kami ada yang punya kartu kredit (bukan CIMB, kartu kredit lain) tidak pernah dipakai tapi aktif, ada tagihan materai (padahal tidak ada pemakaian), hal-hal kecil seperti ini harus diwaspadai dan dikomunikasikan dengan bank, takutnya jadi masalah di kemudian hari.

Manda

2017-11-22 08:57:35
(4)
Hallo minn mau tanyya apa betul kalo cc gold syariah tdk bs untuk transaksi tarikk tunaii??? Dan klo sy tarik tunai mmkai platinum master itu mksdnya biaya transaksi 5%??blm lg nnti kalo byrnya d ccl kena bunga lg g?
Reply

Admin

2017-11-22 08:59:09

Hai Manda,

Syariah setau kami bisa kok dipakai untuk tarik tunai. Biaya transaksi 5% tiap kali tarik tunai maksudnya, tiap kali Manda tarik tunai pakai cc platinum master maka akan dikenakan biaya 5% dari jumlah penarikan saat itu. Kalau nanti transaksi tarik tunai diubah ke cicilan maka akan dikenakan bunga atas transaksi cicilan tsb.

Supanto

2017-11-12 08:19:22
(5)
Min met pagi mau naya kalau untuk penariakan tunai cc cimb syariah maksimal berapa ya perbulan nya
Reply

Admin

2017-11-13 15:44:12

Halo, 

Biasanya 50% dari limit total kartu kredit, silakan dipastikan lebih lanjut dengan telepon ke 14041.

Rian setia budi

2017-11-02 08:45:22
(3)
Morning min Mau nanya,,sy kan di tawarin kartu kredit by call,,aku bilang oke,,tpi ko dateng nya ada 2 kartu kredit y? 1 yg gold syariah&1 nya classic card,,so better yg mana sieh antara 2 kartu itu? ThxVm
Reply

Admin

2017-11-02 11:04:46

Halo,

Yang Gold Syariah free iuran tahunan selamanya, yg classic ada iuran tahunannya hehe.

endang

2017-11-01 10:52:52
(1)
Halo min..saya punya 2 kk master sama gold..saya punya tagihan di master card..pas pembayaran saya salah transfer ke yg gold,tpi uang nya sudah saya tarim lagi...itu nanti nya jadi tagihan apa gimana min..
Reply

Admin

2017-11-02 11:03:36

Halo,

Maksudnya kk MasterCard dan Visa Gold?

Agus

2017-10-28 08:17:46
(5)
Selamat malam Min, apakah bisa mengajukan cc cimb secara online? Thx atas infonya
Reply

Admin

2017-10-30 09:53:11

Hai,

Klik 'Ajukan kartu Kredit sekarang' nanti akan diteruskan ke halaman pengajuan kk CIMB Niaga.

hikmah

2017-10-27 02:58:57
(4)
Hallo min, saya mau tanya.. saya kan ditawari CIMB Niaga syariah.. tapi kenapa yang datang dua yaah? yang convensional juga? apakah nnti ada biaya kartu tambahan? dan bisakah saya hanya ,menggunakan salah satu saja? terimakasih banyak
Reply

Admin

2017-10-27 15:49:41

Hai,

Memang biasanya dibundling dengan CIMB Niaga Syariah. Kalau diaktifkan dua-duanya, masing-masing kartu ada biaya iurannya sendiri2, kecuali CIMB Niaga Syariah Gold kartu utamanya free iuran tahunan selamanya. Bisa kalau hanya diaktifkan salah satu saja.

Sarah

2017-10-26 02:02:31
(2)
Min mau tanya , saya dikirimkan kartu kredit CIMB syariah gold sama classic credits card . Yg kartu utamanya yang mana min? Dan yg bebas iuran tahunan yg mana ? Apabila saya cuma aktifin salah satu yg bebas iuran apakah saya tetap bayar iuran kartu yg gak diaktifin ?
Reply

Admin

2017-10-30 10:05:39

Hai,

CIMB Niaga Syariah Gold bebas iuran tahunan selamanya (bila itu kartu utama). Bila diaktifkan salah satu, hanya bayar iuran tahunan salah satu saja. Informasi yang mana kartu utama, silakan hubungi call center CIMB 14041.

Winarno

2017-10-19 12:23:04
(4)
Malem min Mau tanya nih, saya punya cc cimb gold syariah dan cimb master gold. Keduanya sekarang aktif. Nah sekitar bbrpa mnggu kmarin saya di telp dari pihak cc bahwa sya dpt fsilitas lagi krtu pngganti tapi atas nma kluarga. awalnya sya pkir yg nmanya krtu pngganti brrti di no kredit yg sama tpi ada krtu lagi. Nah kemrin krtu pngganti trsebut sudah nympe, trnyta yg sya dpt 2 buah krtu master card gold ats nma slah 1 kluarga sya. Nah yg sya tnyakan fungsi cc tersebut apkah sma dg yg sya punya sblumnya atau beda ? Trimakasih min
Reply

Admin

2017-10-19 10:22:43

Halo,

Fungsinya sama, kartu atas nama keluarga tersebut kemungkinan adalah kartu tambahan dari kartu kredit utama yang anda pegang. Biasanya akan ada iuran tahunan untuk kartu tambahan :).

Putri

2017-10-10 07:01:59
(3)
Min, mau tanya nih. Saya pertama kalinya pakai kartu kredit CIMB Niaga Syariah Gold. Saya pakai pke kredit hp di salah satu situs online tp pembayarannya tdk dicicil. Kira2 klo telat bayar lewat dari tgl jatuh tempo kena denda yg 3% kah? Klo iya, itu u/ denda 1 bulan atau per hari?
Reply

Admin

2017-10-19 10:24:46

Hai,

Dendanya untuk satu bulan, bukan per hari. Nanti akan muncul di tagihan selanjutnya.

bagus

2017-10-08 04:39:56
(5)
min mau tanya,kalo bayar dibawah minimum kena carge ga ya ?? soal nya saya salah liat nominal dan sudah lewat 2 hari dr tanggal jatuh tmpo ? makasi min
Reply

Admin

2017-10-09 14:49:03

Hai,

Untuk charge karena membayar di bawah minimum payment kami tidak memiliki informasinya, tapi kalau kena bunga 2,25% itu pasti akan kena.

ojik

2017-10-05 02:03:47
(5)
min mau tnyak sy tdi sudh dpat kiriman credit card yg cimb syariah gold. sy aktivasi sama req pin via sms. lalu sy cobk ganti pin di atm cimb kok gagal ya? sama sy cobk trx online. sy cumn dpt popup paycode aja tpi yg di toko online nya gagal transanksi ktanya. itu kenapa ya? thnks
Reply

Admin

2017-10-06 11:22:20

Halo,

Coba lagi bisa jadi di ATM dan toko online nya sedang gangguan.

Mupidah

2017-09-28 07:51:58
(3)
Sore min, mau tny. Klo untuk tau perblnny kena brp brpny setelah penarikan tunai itu dr mna ya? Trus klo kita slma bbrp bln ga d pake krtu kreditny ttp kena cicilanny prbln atau ga ya ? Mksh
Reply

Admin

2017-09-29 15:18:09

Selamat sore,

Biaya tarik tunai ada disertakan dalam ketentuan (biasanya dalam amplop pengiriman kartu kredit saat awal disertakan buku panduan kartu kredit, didalamnya ada biaya-biaya yang dikenakan). Atau bisa juga kamu periksa biaya tarik tunai di halaman https://www.cimbniaga.com/in/personal/products/cards/credit-card/products/fees-charges.html . Kalau tidak ada transaksi cicilan, maka tidak perlu bayar per bulan. Tapi kalau ada transaksi cicilan misal 3 bulan, maka selama 3 bulan kamu akan diberi tagihan.

Dede

2017-09-09 08:40:04
(0)
Apakah promo yg diberikan untuk kartu kredit cimb niaga akan berlaku juga untuk pemegang cc cimb syariah?
Reply

Admin

2017-09-12 11:15:26

Hai,

Di setiap detil promo di pilihkartu disertakan informasi kartu kredit apa saja yang bisa dipakai untuk promo tersebut. Silakan dicek di sana ya :).

IRMA YUNITA

2017-09-07 08:31:00
(5)
Saya mau tanya, saya dapat kiriman cc CIMB niaga platinum Mastercard dan cimb niaga Syariah Mastercard gold. Yg mau saya tanyakan, jika saya hanya mau aktifkan yg CIMB niaga Syariah saja, bisa atau tidak y? Dan bagaimana nasib yg platinum itu? Saya di apply via telp, limit yg saya dpt masing2 10jt, jd gmn y? Klw saya tdk gunakan yg 1 itu? Dan mksd kartu tambahan itu gmn? Apakah yg Syariah itu adlah CC tambahan??
Reply

Admin

2017-09-12 11:20:34

Hai Irma,

Kartu bisa diaktifkan salah satu saja. Kartu tambahan adalah kartu pendamping dari kartu utama, biasanya limit mengambil dari kartu utama (satu limit untuk dua kartu), dan tagihan atas transaksi di kartu tambahan akan tertera di tagihan kartu utama. Jika kartu diaktifkan salah satu, maka yang satu tidak apa-apa, tidak akan dikenakan biaya iuran tahunan bila tidak diaktifkan.

Agreli

2017-08-25 07:08:11
(1)
Min, sy kn pengguna cimb konvensional, nah td ditlp klo sy dpt cimb syariah. Tp dy gak ada info klo ada biaya tambhan 150rb. Biaya tambahan kartu itu nanti muncul saat sy aktifin krtu syariahnya atau gmn min?
Reply

Admin

2017-08-28 14:12:04

Hai,

Mungkin yang dimaksud adalah iuran tahunan untuk kartu tambahan tersebut (cimb syariahnya jadi kartu tambahan). Dan betul, kalau kartunya diaktifkan akan kena iuran tahunan.

dias

2017-08-08 03:43:24
(5)
mau tanya saya mau mengajukan kenaikan limit untuk cc cimb syariah gold karena sudh tdk bekerja lg dan menjadi ibu rmh tangga utk persyatan yg hrs diajukan kembali apa saja yah? mohon bantuannya
Reply

Admin

2017-08-16 11:11:12

Halo,

Biasanya permintaan kenaikan limit mensyaratkan dokumen hampir sama dengan ketika apply kartu kredit, yakni melampirkan dokumen slip gaji, NPWP dan KTP.

Donnie

2017-08-03 03:44:20
(5)
Min , tanya dong kalo suku bunga 2,25 % dan bunga tarik tunai 6% itu apa ya?? Bedanya ? Dan sy sdh pengajuan, tp dpt pemberitahuan kalo cc sdh disetujui namun gagal terkirim. Kenapa ya ?
Reply

Admin

2017-08-04 10:36:32

Hai,

Suku bunga ada dua:

  1. Bunga ritel : untuk pembelanjaan, misal belanja online, belanja di toko, dst.
  2. Bunga tarik tunai: untuk transaksi tarik tunai di ATM dengan kartu kredit.

Saat ini bunga ritel dan bunga tarik tunai disamakan oleh pemerintah, maksimal 2,25%. Bunga dikenakan hanya apabila melakukan pembayaran tagihan minimum (tagihan tidak dibayar penuh).

Sofyan

2017-07-29 11:58:34
(5)
Min, mau tanya nih saya pemegan cc baru kali ini minta penjelasannya, semisal saya beli barang di online shop dengan cicilan 0% apakah ketika saya otopay tetap kena bunga dari cc tersebut?
Reply

Admin

2017-07-31 11:46:56

Hai,

Kalau cicilan 0% tidak akan kena bunga. Maksud anda Octopay? Fasilitas belanja online dengan virtual credit Card dari MasterCard?

Eko

2017-07-28 10:44:07
(5)
Pagi min, mau tanya nih, saya punya kartu credit CIMB Syariah dan CIMB Konvensional, nah apakah pembayaran untuk CIMB Syariah bisa saya lakukan melalui pilihan Bank CIMB.? Soalnya dimenu M-Banking saya hanya ada CIMB, dan tidak ada CIMB Syariah. ?
Reply

Admin

2017-07-31 11:49:42

Kalau cc Syariahnya merupakan cc tambahan, maka bayar pakai kartu kredit utama saja (cc yg biasa). Tapi kalo bukan, bisa transfer biasa.

Panggih Rizky Widianto

2017-07-12 10:25:41
(5)
Kalau saya tarik tunai 1jt bisa nggak bayar tagihan dicicl pakai tenor 3bln / 6bln?? Maksih
Reply

Admin

2017-07-14 09:50:46

Halo,

Kalau tarik tunai minta diubah ke cicilan sebaiknya langsung telepon ke call center bank penerbit kartu kredit anda.

anggoro

2017-05-02 10:39:52
(0)
hay admin, saya mau Tanya nih, tagihan saya tinggal 3000 untuk biaya materai saja sebelum jatuh tempo, tp saya bayar kok tidak bias ya? muncul tulisan dibawah limit minimum, lalu konsekuensinya apa ya ini sudah mendekati jatuh tempo, apa yang harus saya lakukan? cc sya niaga syariah
Reply

Admin

2017-05-02 13:41:50

Halo,

Biar hanya 3ribu untuk materai saja, bisa dianggap tagihan belum lunas dan kena bunga dikalikan total tagihan. Solusinya, transfer sesuai limit atm rekening anda (misal BCA limit transfer 50ribu, silakan transfer ke kartu kreditnya 50ribu). Nanti uang yang ditransfer ke kartu kredit akan memotong otomatis sejumlah kekurangan tadi (3ribu), sisa uangnya akan tetap disimpan di kartu kredit untuk dipotong kalau ada tagihan lagi di bulan selanjutnya.

Khusaeri

2017-04-19 08:17:36
(0)
Saya coba daftar cc CIMB niaga Syariah,ko harus ada telphone rumah ya... Padahal saya cuman adanya hanphone aja..Bisa gak ya klw daftarnya gak pake No telphone rumah...
Reply

Admin

2017-04-20 08:46:23

Sepengalaman kami, tidak pakai telepon rumah bisa bapak.

MUHAMMAD ALFIAN

2017-04-05 04:30:39
(0)
min, bagaimana cara menaikkan limit cc cimb gold syariah? cc sudah saya gunakan 2 thn lbh. pembayran lancar. mohon informasi nya ya min. Thanks...
Reply

Admin

2017-04-06 15:59:41

Halo,

Biasanya menyertakan slip gaji kembali untuk direview, NPWP, KTP. Info lebih lanjut hubungi CIMB Niaga Phone Banking 14041.

Randy

2017-03-28 03:16:41
(0)
Siang min , Mau tanya min soal kartu kredit cimb niaga Semalam saya tarik tunai di atm sebesar 300 ribu , tetapi dananya tidak keluar dari atm , lalu muncul di mesin atm temperory of service , trus mesin atm tidak bisa di gunakan. Lalu saya coba pindah ke mesin atm cimb niaga yg laen , dan coba tarik tunai 300 ribu dan berhasil . terus tadi siang saya coba cek di cimb clicks tetapi kenapa jadi ada 2 transaksi ya min ? Jadi 600 ribu belum termasuk biaya tarik tunainya , padahal saya cuma terima dana cuma 300 ribu. Tolong penjelasannya min , terima kasih
Reply

Admin

2017-03-29 11:12:39

Hai Randy,

Kemungkinan ATM pertama memang sedang eror, jadi transaksi kamu tidak sukses tapi limit kartu kredit kamu terdebit. Admin sendiri pernah mengalami transaksi kartu kredit yang tidak berhasil, tapi limit tetap terdebit, dan langsung menghubungi call center bank penerbit kartu kredit untuk konfirmasi masalah ini, ketika tagihan dibukukan, transaksi yang gagal tersebut dikembalikan limitnya sebesar yang terdebit. Jadi, Randy bisa langsung konfirmasi mengenai masalah ini ke Bank CIMB Niaga untuk pelaporan.

novia

2017-03-20 03:08:41
(0)
Dulu bunga cicilan 3bulan 0%, trs ngajukan lagi cicilan 3 bln bunganya jd 0,45% Trs cicilan 3 bln lg tp bunganya jd 0.55% knp naik trs ya???
Reply

Admin

2017-03-20 15:22:48

Halo,

Maaf Ibu Novia kalau itu mungkin sudah kebijakan Bank CIMB nya, silakan konfirm ke CIMB Niaga Phone Banking 14041.

nur

2017-03-16 03:27:23
(0)
SelamatMalam, Saya cuma Mau Tanya Kalo sisa limit Kita ada sekitar 400 rbu atau 500 rbu itu udah termasuk over limit gak yaa?
Reply

Admin

2017-03-16 14:36:32

Halo,

Tidak overlimit :), info lengkap soal overlimit -->Kartu Kredit Anda Kena Overlimit? Lakukan ini...

Anne Indriani

2017-03-13 08:09:02
(0)
Hallo min, kalo bayar cc Niaga Syariah dari ATM BCA bisa ga? tapi pilihan menunya cuma ada CIMB Niaga saja, ga ada Syariah nya.
Reply

Admin

2017-03-14 10:43:25

Hai,

Anne mungkin bisa coba metode lain kalau via ATM BCA tidak tersedia di menu :).

Hermawan

2017-03-12 03:48:18
(0)
Min, kalo nabungnya di cimb niaga konvesional, apa bisa punya kartu kredit cimb syariah tanpa harus buka rekening di cimb syariah,,, kali aje gitu bisa,, hehe
Reply

Admin

2017-03-13 09:55:29

Halo,

Pengajuannya seperti biasa, pakai slip gaji terbaru, isi formulir pengajuan kk, NPWP (untuk karyawan), dan KTP :).

ario arbianto

2017-03-08 10:30:03
(0)
Mau Tanya .... Bagaimana perhitungan bunga kredit dgn CC CIMB Niaga Syariah Gold untuk cicilan tetap dgn tenor 12x....terimakasih
Reply

Admin

2017-03-10 15:19:16

Halo,

Tergantung besar bunganya Pak Ario, info lebih jelas soal bunga cicilan kartu kredit --> Menghitung Bunga Cicilan Kartu Kredit.

Maani

2017-02-25 10:34:20
(0)
Mau tanya min klo penarikan tunai pke kartu kredit cmbi niaga apakah bsa dicicil?
Reply

Admin

2017-02-28 10:47:57

Bisa saja :).

Edo

2017-02-15 11:57:19
(0)
Pengajuan kartu keredit yang cocok untuk pelajar apa ya ,bisa gak kalau pelajar mengajukan kartu keredit
Reply

Admin

2017-02-16 08:54:31

Halo,

Minimal usia 21 tahun untuk kartu kredit utama :).

Nova Eka kusmawati

2017-02-11 05:03:26
(0)
Min, kalo saya tarik tunai cc niaga Syariah 1 jt nanti tagihannya brpa ya???trus saya bayarnya bisa sebelum tggl jatuh Tempo atau gimana?
Reply

Admin

2017-02-14 09:07:51

Hai,

Biaya tarik tunai cc syariah adalah 5% dari jumlah penarikan tunai atau minimal Rp.60.000. Jadi kalau tarik tunai 1.000.000 maka biaya tarik tunai : (5% x 1.000.000) = 50.000, sedangkan ada ketentuan minimal Rp 60.000, maka yang dipakai adalah Rp 60.000 nya. Jadi tagihan kamu, 1.060.000. Bayarnya harus sebelum jatuh tempo, supaya tidak kena late charge :).

rizki abdullah

2017-02-11 02:31:25
(0)
mohon maaf sebelumnya saya belum pernah punya kartu kredit tetapi saya baru mau punya. kepada admin saya mau bertanya soal pembayaran kredit barang. misal saya kredit barang elektronik dengan harga 5.000.000+bunga 3% = 5.150.000, lalu untuk perhitungan bayaran tagihan perbulannya bagaimana sistemnya? contoh,jika saya membayar 500/belum apakah ditambah dengan 3% tadi alias {500+150(bunga3%)} atau bagaimana? terimakasih atas perhatiannya admin :)
Reply

Admin

2017-02-14 09:34:17

Halo Rizki,

Contoh: barang harga 5 juta, bunga 3% per bulan, tenor (masa cicilan) 3 bulan, maka bunganya per bulan adalah 5.000.000 x 3% = 150.000. Jadi, cicilan per bulannya kurang lebih 5.000.000 / 3 + 150.000 = 1.816.667. (dengan catatan bila bunganya 3% per bulan, dan tenor 3 bulan, sebaiknya dipastikan berapa bunga per bulannya :).

Fredy

2017-02-07 09:15:02
(0)
Selain cc indigo Bank Sinarmas, cara apply cc tanpa slip gaji + fixline kantor/rumah gimana ya. Sy udh coba tanya² di beberapa Bank, kata'a udh ga ada sistem lock tabungan/deposito.
Reply

Admin

2017-03-10 15:25:25

Halo,

Sudahkah bertanya ke BCA, setahu kami mereka punya SCC :).

Fredy

2017-02-06 10:07:02
(0)
Pemegang kartu tambahan bisa apply kartu kredit CIMB Niaga Master Card Syariah Gold ga min, bila bisa syarat'a apa saja.
Reply

Admin

2017-02-07 08:06:30

Bisa ajukan kartu kredit utama, syarat minimal usia 21 tahun, slip gaji dengan minimal gaji 3jt per bulan, NPWP dan KTP, serta isi formulir aplikasi kartu kredit.

muh iqbal

2017-01-24 10:21:32
(0)
Saya menemukan kartu kredit atas nama asep deni herdiana,
Reply

Admin

2017-01-27 02:28:40

Halo,

Kamu bisa kembalikan kartu kredit tersebut ke bank penerbitnya :).

bayu nugraha

2017-01-21 01:22:23
(0)
mlm min mau tanya kalau saldo kartu kredit cimb niaga syariah terpisah gak dengan cimb niaga big air asia atau sebenarnya saldonya jadi satu ??
Reply

Admin

2017-01-24 02:34:54

Halo,

Beda, karena kartu kreditnya beda jenis :).

Anik mardiana

2017-01-13 07:19:54
(0)
Maksud nya ini iuran gratis itu gimana ya ?? Padahal disitu tertera iuran 1 thn.nya 125rb, mohon penjelasan.nya , Saya daftar dari karawang juga apakah bisa. Terima kasih untuk kesempatan bertanya nya dan mohon berikan ulasan seputar pertanyaan saya tadi :)
Reply

Admin

2017-01-17 08:14:06

Halo,

Data terbaru, iuran tahunan gratis seterusnya untuk kartu kredit utama, dan iuran tahunan Rp150.000/tahun untuk kartu tambahan. Terima kasih :).

Rifky

2016-12-05 07:12:20
(0)
Min,mw tanya sya kan habis tarik tunai cc cimb niaga syariah di atm cimb senilai 1.300.000 ditotal yg hrus sya byar 1,460.000. Nah sya sudah bayar tp knp msh ad tagihan 800rb sekian ya..apa 800rb itu adalah cicilan sya yg beli brang di toko seharga 2jt yg dicicil slma 3bln. N apakah ada bunga perhari nya kalau tarik tunai cc cimb syariah di atm jika ada itu nerapa perharinya ya? Mohon info nya mksh min
Reply

Admin

2017-02-01 10:06:38

Hai Rifky,

Betul transaksi tarik tunai dan transaksi belanja akan digabung di tagihan per bulannya, jadi mungkin kamu lupa membayar yang tagihan cicilan tersebut. Untuk transaksi tarik tunai tidak akan dikenai bunga tarik tunai kalau dibayar lunas ketika tagihan datang, hanya saja tarik tunai di ATM memang ada yang namanya biaya tarik tunai :), jadi tiap kamu habis narik uang di ATM pakai kartu kredit, akan ada biayanya :). Intinya biaya tarik tunai berbeda dengan bunga tarik tunai.

Agust

2016-10-27 08:16:44
(4)
Min, mau tanya dong saya baru dikirim kartu kredit syariah gold dan kartu 'Wave and Go'. itu bisa diaktif keduanya? thx
Reply

Admin

2016-10-31 08:57:31

Hai,

Bisa, silakan diaktifkan :).

AhmadYudi

2016-10-20 04:30:24
(4)
Akhirnya kartu kredit pertama ku jadi juga Cimb niaga syariah apply by online di cimb cliks yg penting saldo kamu banyak pasti di approve bank jg lihat2 kalee klo kasih pinjaman ke nasabah
Reply

Admin

2016-10-20 09:38:46

Hai,

Selamat ya Ahmad :).

SUNTORO ATMOJO

2016-10-11 02:17:40
(3)
Saya mau buka rekening cimb niaga sama buat kartu kredit sekalian, tapi saya masih mahasiswa dan saya kepingin banget punya kartu kredit. Apa bisa buat mahasiswa?
Reply

Admin

2016-10-20 09:37:54

Hai Suntoro,

Informasi lengkap mengenai ini, silakan baca di sini Tips Ajukan Kartu Kredit untuk Mahasiswa.

Hajrah Lalla

2016-10-05 01:51:51
(5)
bagaimana cara membayar tagihan cc cimb niaga syariah dari bank lain ? misalkan via ATM bri. trims
Reply

Admin

2016-10-06 02:34:15

Halo,

Untuk bayar tagihan via ATM BRI, ikut langkah2 ini:

  1. Pilih menu Transaksi Lain
  2. Pilih menu Pembayaran
  3. Pilih menu Kartu Kredit/KTA
  4. Pilih kartu kredit anda
  5. Masukkan 16 angka Nomor Kartu Kredit
  6. Pilih Ya, pada menu untuk melanjutkan transaksi
  7. Masukkan jumlah pembayaran yang Anda inginkan
  8. Pilih Ya, pada menu konfirmasi pembayaran

Semoga membantu ya smile.

Hajrah Lalla

2016-10-03 09:07:19
(5)
Bagaimana cara mengetahui besaran tagihan, karena ini untuk pertama kalinya saya akan bayar tagihan. karena tanggal jatuh tempo kartu saya tanggal 5 setiap bulannya tapi sampai saat ini tagihannya belum saya terima. padahal saya mau segera bayar, takutnya nanti kelupaan. trims.
Reply

Admin

2016-10-04 03:42:32

Halo,

Besar tagihan nanti akan dikirimkan dalam bentuk billing statement, jika belum dikirim juga sebaiknya segera telepon ke bank penerbit kartu kredit anda dan menanyakan ini :).

Tya

2016-10-02 01:41:52
(5)
Min, mau tnya. Brpa bunga dari penarikan tunai? Misal saya tarik di atm 1 jt, kena total berapa untuk ditagihannya?
Reply

Admin

2016-10-03 02:37:06

Halo Tya,

Bunga penarikan tunai adalah 5% dari total penarikan atau minimal 60.000. Kalau penarikan 1 juta, bunganya: 5% x 1.000.000= 50.000, tapi karena peraturan adalah minimum 60.000, kenanya tetap 60.000. Jadi total di tagihan=1.060.000.

Abdul

2016-09-29 03:32:05
(2)
Assalamualaikum Min, Apakah kartu kredit niaga syariah bisa di pakai di merchant yg sudah bisa pakai cimb reguler?
Reply

Admin

2016-10-03 02:05:46

Halo, Waalaikumsalam Abdul,

CIMB Niaga Syariah memakai jaringan MasterCard, jadi dapat dipastikan kamu bisa pakai CC ini di merchant manapun yang berlogo MasterCard. :)

Fahmi

2016-09-21 02:45:31
(2)
Apa beda signifikan kartu kredit CIMB Niaga Syariah dengan CIMB Niaga Reguler?
Reply

Admin

2016-09-22 07:54:44

Halo Fahmi,

Jelas beda, CIMB Syariah menggunakan prinsip-prinsip yang ada dalam ekonomi syariah, sementara CIMB Niaga Reguler tidak. Mudahnya, di CIMB Syariah tidak diberlakukan bunga. Info lebih lanjut, yuk baca mengenai kartu kredit syariah.

rakhmat

2016-09-19 02:44:21
(4)
Semuanya aktif..itu sdh saya pakai tarik tunai di atm awalnya bisa terus besoknya sdh ga bisa dipake transaksi belanja atau tarik tunai padahal saldo masih 1.2 & 4.8
Reply

Admin

2016-09-19 06:36:11

Hai Rahmat,

Kemungkinan ada 2 hal:
1. Kartu kredit CIMB Niaga MasterCard Syariah anda melebihi batas tarik tunai yang diperbolehkan, silakan diperiksa apakah melebihi batas yang diperbolehkan atau tidak.
2. Kenapa tidak bisa dipakai belanja, kemungkinan merchantnya tidak menyediakan mesin edc yang bisa digunakan untuk kartu MasterCard, atau tidak support untuk CIMB MasterCard Syariah.

rakhmat

2016-09-17 12:56:28
(2)
Saya punya 2 cc cimb syariah, sisa saldo masing 1.2&4.8juta tapi kenapa tdk bisa dipakai belanja dan tarik tunai di atm ya? Mohon infonya..trims
Reply

Admin

2016-09-19 04:06:47

Hai Rakhmat,

Mungkin bisa diperiksa kembali apa kartu kreditnya dalam keadaan aktif ataukah tidak?

Ismail

2016-09-15 12:57:09
(0)
Sama aja pas SUDMIT... Diem aja... Ga ada respon :(
Reply

Admin

2016-09-15 04:00:32

Sepertinya situs dari CIMB nya sedang bermasalah, kalau begitu kamu bisa langsung datang ke kantor cabang terdekat atau hubungi CIMB Niaga Phone Banking 14041.

Ismail

2016-09-14 07:06:10
(0)
Mo ngajuin kartu kredit CIMB Niaga Syariah... Gimana? Tadi coba apply yang ada di web malah error...
Reply

Admin

2016-09-15 02:07:12

Halo Ismail,

Sekarang dicoba lagi ya :).

Gie

2016-09-13 06:48:16
(5)
Saya mau tanya nih. Saya punya Yg gold syariah ini. Saya mau gesek tunai kira" bisa ga yah ? Dan limitnya brapa? Thanks
Reply

Admin

2016-09-14 02:32:29

Halo Gie,

Pilihkartu tidak merekomendasikan untuk melakukan gesek tunai yah ^^.

auronauli

2016-08-03 05:52:42
(5)
Saya mau tanya , saya mempunyai kartu kredit niaga 2 , gold sama syariah , memang gold saya sudah overlimit berapa ribu rupiah Pas saya mau pake yang syariah kok ngga bisa ???
Reply

Admin

2016-08-04 17:15:59

Halo Auronali, apakah kamu sudah pastikan limit kartu kredit syariah kamu masih ada?

Triade amarulloh

2016-06-21 03:16:10
(3)
mmm... kok berbeda ya dgn kenyataan? beberapa waktu lalu, saya mencoba mengajukan kartu ini di cabang Mall WTC Matahari Serpong... cukup rumit & susah juga... padahal iklannya bilang bahwa kartu ini bisa dijadikan kartu kredit pertama untuk wiraswasta... tapi tetap aja diminta slip gaji 3 bulan terakhir ( padahal syarat wiraswasta) & kartu kredit yang lain... saya harap pilihkartu.com bisa merekomendasikan kartu kredit lain yang ramah wiraswasta kecil & bisa dijadikan kartu kredit pertama...
Reply

sri wulansari

2016-10-31 10:18:47
Hallo min, saya kan baru punya kartu cc dan baru dapat pas bulan oktober 2016 ini, saya belum tahu betul cara menggunakannya dan cara bayar tagihannya, untuk kartu kredit cimb niaga syariah Gold itu bisa tarik tunai di ATM ga ya? lalu tagihannya itu bisa dicicil kah? misal saya gunakan untuk beli barang elektronik senilai Rp.1 juta, bisakah saya membayar dengan cara mencicil nya selama 2 bulan? kalau bisa berapa bunga yang dikenakan? terimakasih,

Admin

2016-06-22 15:55:40

Sore Bapak Triade, memang rata-rata bank penerbit kartu kredit, mensyaratkan minimal pendapatan 3 juta (untuk kartu kredit level dasar) untuk karyawan maupun wiraswasta. Untuk karyawan, minimal pendapatan 3 juta dibuktikan dengan slip gaji, untuk wiraswasta juga harus ada bukti tertulisnya. Mungkin Bapak bisa menjelaskan perihal ini ke bank, dan menanyakan apa yang bisa dijadikan bukti penghasilan untuk wiraswasta :).

Triade amarulloh

2016-06-21 03:16:10
(3)
mmm... kok berbeda ya dgn kenyataan? beberapa waktu lalu, saya mencoba mengajukan kartu ini di cabang Mall WTC Matahari Serpong... cukup rumit & susah juga... padahal iklannya bilang bahwa kartu ini bisa dijadikan kartu kredit pertama untuk wiraswasta... tapi tetap aja diminta slip gaji 3 bulan terakhir ( padahal syarat wiraswasta) & kartu kredit yang lain... saya harap pilihkartu.com bisa merekomendasikan kartu kredit lain yang ramah wiraswasta kecil & bisa dijadikan kartu kredit pertama...
Reply

sri wulansari

2016-10-31 10:18:47
Hallo min, saya kan baru punya kartu cc dan baru dapat pas bulan oktober 2016 ini, saya belum tahu betul cara menggunakannya dan cara bayar tagihannya, untuk kartu kredit cimb niaga syariah Gold itu bisa tarik tunai di ATM ga ya? lalu tagihannya itu bisa dicicil kah? misal saya gunakan untuk beli barang elektronik senilai Rp.1 juta, bisakah saya membayar dengan cara mencicil nya selama 2 bulan? kalau bisa berapa bunga yang dikenakan? terimakasih,

Admin

2016-06-22 15:55:40

Sore Bapak Triade, memang rata-rata bank penerbit kartu kredit, mensyaratkan minimal pendapatan 3 juta (untuk kartu kredit level dasar) untuk karyawan maupun wiraswasta. Untuk karyawan, minimal pendapatan 3 juta dibuktikan dengan slip gaji, untuk wiraswasta juga harus ada bukti tertulisnya. Mungkin Bapak bisa menjelaskan perihal ini ke bank, dan menanyakan apa yang bisa dijadikan bukti penghasilan untuk wiraswasta :).

Dede suandana

2015-12-09 01:02:44
(5)
Saya payrool cimb,syarat pengajuannya apa aja, trimd
Reply

ponari

2016-01-07 05:47:52
(3)
goodg card
Reply

faizal

2016-06-17 03:08:54
(5)
Sangat bagus,saya mau mengajukan via online knp gk bisa
Reply

rakhmat

2016-09-17 11:59:25
(1)
Saya punya 2 CC cimb syariah,sisa saldo 1.2 & 4.8 tapi kenapa ga bisa dipakai buat belanja atau tarik tunai di atm ya?
Reply

Arya

2016-11-15 06:30:18
(3)
mau tanya dong, promo kartu kredit CIMB Niaga apakah berlaku juga untuk kartu kredit Cimb Niaga Syariah? Terima kasih
Reply

Aji

2017-01-20 02:10:46
(0)
Pengalaman saya pake kartu ini sih tidak ada masalah, mantap deh reviewnya.
Reply

bayu nugraha

2017-01-25 03:37:24
(0)
kalau limitnya beda ko di tagihan ada tulisan " Limit kartu kredit Anda merupakan limit gabungan. Total limit Anda untuk seluruh kartu kredit adalah limit kartu kredit tertinggi yang Anda miliki " ambil contoh di syariah limit 3jt aku pakai 1jt dan di big asia aku pakai 2jt . dan ketika aku mau pakai yg syariah 1 juta itu di mesin edc saldo anda tidak cukup sedangkan masih 2jt, dan harusnya bisa. itu gmn min ^_^ thanks sebelumnya
Reply

Faisal

2017-02-23 01:30:11
(0)
Mau tanya dong,saya sudah dapat cc cimb niaga syariah gold dan air asia platinum,dan apakah limitnya gabungan atau terpisah..terima kasih
Reply

eka

2017-02-25 08:52:30
(0)
Gimna cra mngetahui kartu kredit sdh aktif ap blom ... Soale q aktifkan paki sms g bs , trs q udh mnghubingi phone banking 2 hri yg lalu ??? Apkah krtu sya udh aktif pa lom ... Tlg pnjelasanny
Reply

Tri

2017-09-18 05:19:45
(3)
Dan satu lagi min, saya baru dapat CC CIMB gold syariah sama yg CIMB Classic. yg mana ya min yg kartu utama ? yg classic atau yg syariah ? di kartu yg syariah ny tidak ada logo mastercardny (hanya ada logo bulat 2 biji), yg classic ada.
Reply

Teguh Tri

2017-11-04 10:11:34
(5)
Min mau nanya donk, apakah cc cimb niaga syariah dan wave n go saling berkaitan, saya kan punya keduanya, untuk yg syariah kebetulan di pakao oleh istri saya, saya pakai yg wave n go stiker, nah saya blm perna sama sekali pakai, tp pas saya mau pakai buat belanja online kenapa tertulis limit tidak mencukupi, padahal waktu saya tlpn cs limit masih 5jta, apa karna yg cc cimb niaga syariah sudah limit jd yg wave and go juga terkena dampaknya? Mohon penjelasannya Trimakasih
Reply

Manda

2017-11-22 08:57:35
(4)
Hallo minn mau tanyya apa betul kalo cc gold syariah tdk bs untuk transaksi tarikk tunaii??? Dan klo sy tarik tunai mmkai platinum master itu mksdnya biaya transaksi 5%??blm lg nnti kalo byrnya d ccl kena bunga lg g? Oh ia sy prnh bca jg d web yg lain kalo cc platinum kita sdh d acc dan di aktfkan itu kita pny poin exstra sbsr 2500 poin??? Apa itu benar. Trm ksh min
Reply

sukipri

2017-12-27 02:11:53
(4)
min saya mau tanya kan saaya sudah menggunakan kartu kredit untuk pembelian di toko online,tapi saya mau beli lagi kok gagal kenapa ya??
Reply

Selly

2017-12-28 08:40:05
(4)
Min, mau nanya, kan kmarin habis tarik tunai 400.000 ya... Pasbulan berikutnya sudah saya bayar 200.000. Tpi tagihan'nya ttep jumla'nya kog 443.000 yg ditagih ya.....
Reply

Yoga

2018-01-15 04:32:03
(5)
Permisi, mau tanya saya mau pakai cc cimb gold syariah saya, sebelumnya sudah diaktifkan tapi baru mau pakai, tapi kartu ditolak, gimana cara aktifinnya
Reply

Ikhwan

2018-01-26 01:46:26
(5)
Sy pengguna cc cimb niaga gold syariah Mau nanya klo mau tahu sisa total tagihanx gmna yach ?
Reply

Eka Dana

2018-04-04 07:32:51
(1)
Sudah lama ngisi form dan upload datanya, begitu mau selesai di page terakhir... SESI ANDA TELAH HABIS MOHON ISI ULANG DATA ANDA.. Cape deh ... :(
Reply

Maryani

2019-03-20 02:57:11
(5)
Min mau nanya, sy ada cc cimb niaga gold syariah, dlu limitnya 3.000.000,-, terus sekarang udh naik sendiri dr pihak bank jd 5.000.000, yg mau sy tanyakan, dlu kan batas tarikan tunai 450.000 , nah kalau limitnya 5.000.000, batas tarik tunainya maksimal brp min?? Trima ksih
Reply

Iwan

2019-04-11 01:30:41
(5)
Min, CC CIMB Syariah bekerja sama dengan Bank Mandiri / Bank Mandir Syariah ya, ? untuk pembayaran tagihan tagihan, klo bekerja sama saya mau apply.
Reply

Herzul Wiam

2019-05-27 03:41:24
(4)
Min.. mau tanya.. saya mendptkan cc cimb niaga syariah tahun 2015 tp smpek skrg blom saya aktifin. Nah skrg rencana mau saya aktifin apa msh bisa?
Reply

kahfi febrian

2019-09-26 06:02:43
(4)
min, sya sudah punya krtu kredit cimb niaga master card classic apakah cc niaga gold syariah jadi kartu tambahan atau kartu utama?
Reply

Andri sanjaya

2019-09-27 05:17:44
(3)
Saya sangat kecewa dengan kartu kredit ini, tagihan 1.5 jt terlambat 10 hari sudah saya bayar, biaya keterlambatanya tinggi sekali rp. 321.416, sebaiknya jangan pakai kartu ini
Reply

Tuti

2019-10-25 11:56:28
(4)
Selamat pagi Min Saya mau Tanya jika Saya kredit barang di market online Dan keterangan bunganya 0%, apakah Saya akan kena bunga lagi dari cc cimbi niaga syariah?
Reply

Masukkan review credit card anda di sini

Rekomendasi kartu kredit lain

CIMB Niaga Indosat Ooredoo

Kartu Kredit CIMB Niaga Indosat Ooredoo adalah kartu kredit affinity yang diterbitkan oleh Bank CIMB Niaga bek...

Read More

CIMB Niaga Master Card Gold

Informasi Kartu kredit cimb niaga master card gold | pilihkartu.com

Kartu kredit CIMB Niaga Master Card Gold adalah kartu yang dibuat untuk menunjang gaya hidup Anda yang ekslusi...

Read More

CIMB Niaga Visa Infinite

Informasi kartu kredit CIMB Niaga Visa Infinite | pilihkartu.com

Temukan berbagai kelebihan didalam kartu kredit CIMB Niaga Visa Infinite. Nikmati fasilitas dan layanan l...

Read More