Informasi Kartu Kredit CIMB Niaga Master Card Syariah | pilihkartu.com
Rating : 3/5 (40)

CIMB Niaga Master Card Syariah Gold

Gold

CIMB

Mastercard

Semua Kartu Kredit

  • Jenis Kartu
  • Bunga
  • Gold
  • 2.95%
Ajukan Kartu Kredit Sekarang

Credit Card Rate and Fees

Min Penghasilan Per Bulan

Rp. 3.000.000/Bulan

Limit Kartu Kredit per Bulan

Rp. 3.000.000 -  Rp. 100.000.000/Bulan

Iuran Tahunan

Rp. 125.000/Bulan

Deskripsi kartu kredit CIMB Niaga Master Card Syariah Gold

CIMB Niaga MasterCard Syariah Gold adalah kartu kredit yang menerapkan prinsip syariah. Seluruh transaksi yang dilakukan dengan menggunakan kartu ini sesuai dengan akad-akad pada prinsip syariah seperti Akad Kafalah (akad penjaminan), Qardh (akad pinjam meminjam), Ijarah (akad pembiayaan jasa), dan Sharf (akad transaksi dengan valuta asing).

Advertisement
Forex, belajar forex, hirose, forex trading, trading forex

Keuntungan Kartu Kredit CIMB Niaga Master Card Syariah Gold

  • Prinsip Syariah
    Merupakan kartu yang mengakomodir gaya hidup Syariah, sehingga seluruh transaksi yang dilakukan oleh nasabah sudah dicover dengan akad-akad sesuai Prinsip Syariah, yaitu Akad Kafalah (akad penjaminan), Qardh (akad pinjam meminjam), Ijarah (akad pembiayaan jasa), dan Sharf (akad transaksi dengan valuta asing).
  • Gratis Iuran Tahunan    
    Khusus untuk CIMB Niaga Syariah Gold MasterCard, nikmati Gratis Iuran Tahunan seumur hidup.
  • Poin Xtra
    Untuk setiap pembelanjaan ritel Rp 5.000 (lima ribu rupiah) akan mendapatkan 1 (satu) Poin Xtra. Tukarkan Poin Xtra dengan berbagai pilihan hadiah menarik, termasuk Frequent Flyer Miles (KrisFlyer Mileage, Garuda Frequent Flyer), voucher belanja dan barang lainnya.
       

Syarat dan ketentuan kartu kredit CIMB Niaga Master Card Syariah Gold

  • Gratis iuran tahunan seumur hidup untuk kartu kredit utama
  • Biaya untuk kartu tambahan Rp.150.000
  • Min. Penghasilan Bulanan Rp.2,5 Juta
  • Min. Usia bagi pemegang kartu utama 21 tahun, maksimal 65 tahun
  • Min. Usia bagi pemegang kartu tambahan 17 tahun, maksimal 70 tahun
  • Minimum Pembayaran 10% dari tagihan bulanan
  • Biaya Keterlambatan Pembayaran 3% dari total tagihan
  • Maksimum Penarikan Tunai 15% dari limit kredit
  • Biaya Penarikan tunai 5% dari jumlah penarikan tunai atau minimal Rp.60.000
  • Suku bunga penarikan tunai 2,95% per bulan dari jumlah penarikan tunai

Bagaimana pendapat anda tentang kartu kredit CIMB Niaga Master Card Syariah Gold

Agust

2016-10-27 08:16:44
Min, mau tanya dong saya baru dikirim kartu kredit syariah gold dan kartu 'Wave and Go'. itu bisa diaktif keduanya? thx
Reply

Admin

2016-10-31 08:57:31

Hai,

Bisa, silakan diaktifkan :).

AhmadYudi

2016-10-20 04:30:24
Akhirnya kartu kredit pertama ku jadi juga Cimb niaga syariah apply by online di cimb cliks yg penting saldo kamu banyak pasti di approve bank jg lihat2 kalee klo kasih pinjaman ke nasabah
Reply

Admin

2016-10-20 09:38:46

Hai,

Selamat ya Ahmad :).

SUNTORO ATMOJO

2016-10-11 02:17:40
Saya mau buka rekening cimb niaga sama buat kartu kredit sekalian, tapi saya masih mahasiswa dan saya kepingin banget punya kartu kredit. Apa bisa buat mahasiswa?
Reply

Admin

2016-10-20 09:37:54

Hai Suntoro,

Informasi lengkap mengenai ini, silakan baca di sini Tips Ajukan Kartu Kredit untuk Mahasiswa.

Hajrah Lalla

2016-10-05 01:51:51
bagaimana cara membayar tagihan cc cimb niaga syariah dari bank lain ? misalkan via ATM bri. trims
Reply

Admin

2016-10-06 02:34:15

Halo,

Untuk bayar tagihan via ATM BRI, ikut langkah2 ini:

  1. Pilih menu Transaksi Lain
  2. Pilih menu Pembayaran
  3. Pilih menu Kartu Kredit/KTA
  4. Pilih kartu kredit anda
  5. Masukkan 16 angka Nomor Kartu Kredit
  6. Pilih Ya, pada menu untuk melanjutkan transaksi
  7. Masukkan jumlah pembayaran yang Anda inginkan
  8. Pilih Ya, pada menu konfirmasi pembayaran

Semoga membantu ya smile.

Hajrah Lalla

2016-10-03 09:07:19
Bagaimana cara mengetahui besaran tagihan, karena ini untuk pertama kalinya saya akan bayar tagihan. karena tanggal jatuh tempo kartu saya tanggal 5 setiap bulannya tapi sampai saat ini tagihannya belum saya terima. padahal saya mau segera bayar, takutnya nanti kelupaan. trims.
Reply

Admin

2016-10-04 03:42:32

Halo,

Besar tagihan nanti akan dikirimkan dalam bentuk billing statement, jika belum dikirim juga sebaiknya segera telepon ke bank penerbit kartu kredit anda dan menanyakan ini :).

Tya

2016-10-02 01:41:52
Min, mau tnya. Brpa bunga dari penarikan tunai? Misal saya tarik di atm 1 jt, kena total berapa untuk ditagihannya?
Reply

Admin

2016-10-03 02:37:06

Halo Tya,

Bunga penarikan tunai adalah 5% dari total penarikan atau minimal 60.000. Kalau penarikan 1 juta, bunganya: 5% x 1.000.000= 50.000, tapi karena peraturan adalah minimum 60.000, kenanya tetap 60.000. Jadi total di tagihan=1.060.000.

Abdul

2016-09-29 03:32:05
Assalamualaikum Min, Apakah kartu kredit niaga syariah bisa di pakai di merchant yg sudah bisa pakai cimb reguler?
Reply

Admin

2016-10-03 02:05:46

Halo, Waalaikumsalam Abdul,

CIMB Niaga Syariah memakai jaringan MasterCard, jadi dapat dipastikan kamu bisa pakai CC ini di merchant manapun yang berlogo MasterCard. :)

Fahmi

2016-09-21 02:45:31
Apa beda signifikan kartu kredit CIMB Niaga Syariah dengan CIMB Niaga Reguler?
Reply

Admin

2016-09-22 07:54:44

Halo Fahmi,

Jelas beda, CIMB Syariah menggunakan prinsip-prinsip yang ada dalam ekonomi syariah, sementara CIMB Niaga Reguler tidak. Mudahnya, di CIMB Syariah tidak diberlakukan bunga. Info lebih lanjut, yuk baca mengenai kartu kredit syariah.

rakhmat

2016-09-19 02:44:21
Semuanya aktif..itu sdh saya pakai tarik tunai di atm awalnya bisa terus besoknya sdh ga bisa dipake transaksi belanja atau tarik tunai padahal saldo masih 1.2 & 4.8
Reply

Admin

2016-09-19 06:36:11

Hai Rahmat,

Kemungkinan ada 2 hal:
1. Kartu kredit CIMB Niaga MasterCard Syariah anda melebihi batas tarik tunai yang diperbolehkan, silakan diperiksa apakah melebihi batas yang diperbolehkan atau tidak.
2. Kenapa tidak bisa dipakai belanja, kemungkinan merchantnya tidak menyediakan mesin edc yang bisa digunakan untuk kartu MasterCard, atau tidak support untuk CIMB MasterCard Syariah.

rakhmat

2016-09-17 12:56:28
Saya punya 2 cc cimb syariah, sisa saldo masing 1.2&4.8juta tapi kenapa tdk bisa dipakai belanja dan tarik tunai di atm ya? Mohon infonya..trims
Reply

Admin

2016-09-19 04:06:47

Hai Rakhmat,

Mungkin bisa diperiksa kembali apa kartu kreditnya dalam keadaan aktif ataukah tidak?

Ismail

2016-09-15 12:57:09
Sama aja pas SUDMIT... Diem aja... Ga ada respon :(
Reply

Admin

2016-09-15 04:00:32

Sepertinya situs dari CIMB nya sedang bermasalah, kalau begitu kamu bisa langsung datang ke kantor cabang terdekat atau hubungi CIMB Niaga Phone Banking 14041.

Ismail

2016-09-14 07:06:10
Mo ngajuin kartu kredit CIMB Niaga Syariah... Gimana? Tadi coba apply yang ada di web malah error...
Reply

Admin

2016-09-15 02:07:12

Halo Ismail,

Sekarang dicoba lagi ya :).

Gie

2016-09-13 06:48:16
Saya mau tanya nih. Saya punya Yg gold syariah ini. Saya mau gesek tunai kira" bisa ga yah ? Dan limitnya brapa? Thanks
Reply

Admin

2016-09-14 02:32:29

Halo Gie,

Pilihkartu tidak merekomendasikan untuk melakukan gesek tunai yah ^^.

auronauli

2016-08-03 05:52:42
Saya mau tanya , saya mempunyai kartu kredit niaga 2 , gold sama syariah , memang gold saya sudah overlimit berapa ribu rupiah Pas saya mau pake yang syariah kok ngga bisa ???
Reply

Admin

2016-08-04 17:15:59

Halo Auronali, apakah kamu sudah pastikan limit kartu kredit syariah kamu masih ada?

Triade amarulloh

2016-06-21 03:16:10
mmm... kok berbeda ya dgn kenyataan? beberapa waktu lalu, saya mencoba mengajukan kartu ini di cabang Mall WTC Matahari Serpong... cukup rumit & susah juga... padahal iklannya bilang bahwa kartu ini bisa dijadikan kartu kredit pertama untuk wiraswasta... tapi tetap aja diminta slip gaji 3 bulan terakhir ( padahal syarat wiraswasta) & kartu kredit yang lain... saya harap pilihkartu.com bisa merekomendasikan kartu kredit lain yang ramah wiraswasta kecil & bisa dijadikan kartu kredit pertama...
Reply

sri wulansari

2016-10-31 10:18:47
Hallo min, saya kan baru punya kartu cc dan baru dapat pas bulan oktober 2016 ini, saya belum tahu betul cara menggunakannya dan cara bayar tagihannya, untuk kartu kredit cimb niaga syariah Gold itu bisa tarik tunai di ATM ga ya? lalu tagihannya itu bisa dicicil kah? misal saya gunakan untuk beli barang elektronik senilai Rp.1 juta, bisakah saya membayar dengan cara mencicil nya selama 2 bulan? kalau bisa berapa bunga yang dikenakan? terimakasih,

Admin

2016-06-22 15:55:40

Sore Bapak Triade, memang rata-rata bank penerbit kartu kredit, mensyaratkan minimal pendapatan 3 juta (untuk kartu kredit level dasar) untuk karyawan maupun wiraswasta. Untuk karyawan, minimal pendapatan 3 juta dibuktikan dengan slip gaji, untuk wiraswasta juga harus ada bukti tertulisnya. Mungkin Bapak bisa menjelaskan perihal ini ke bank, dan menanyakan apa yang bisa dijadikan bukti penghasilan untuk wiraswasta :).

Triade amarulloh

2016-06-21 03:16:10
mmm... kok berbeda ya dgn kenyataan? beberapa waktu lalu, saya mencoba mengajukan kartu ini di cabang Mall WTC Matahari Serpong... cukup rumit & susah juga... padahal iklannya bilang bahwa kartu ini bisa dijadikan kartu kredit pertama untuk wiraswasta... tapi tetap aja diminta slip gaji 3 bulan terakhir ( padahal syarat wiraswasta) & kartu kredit yang lain... saya harap pilihkartu.com bisa merekomendasikan kartu kredit lain yang ramah wiraswasta kecil & bisa dijadikan kartu kredit pertama...
Reply

sri wulansari

2016-10-31 10:18:47
Hallo min, saya kan baru punya kartu cc dan baru dapat pas bulan oktober 2016 ini, saya belum tahu betul cara menggunakannya dan cara bayar tagihannya, untuk kartu kredit cimb niaga syariah Gold itu bisa tarik tunai di ATM ga ya? lalu tagihannya itu bisa dicicil kah? misal saya gunakan untuk beli barang elektronik senilai Rp.1 juta, bisakah saya membayar dengan cara mencicil nya selama 2 bulan? kalau bisa berapa bunga yang dikenakan? terimakasih,

Admin

2016-06-22 15:55:40

Sore Bapak Triade, memang rata-rata bank penerbit kartu kredit, mensyaratkan minimal pendapatan 3 juta (untuk kartu kredit level dasar) untuk karyawan maupun wiraswasta. Untuk karyawan, minimal pendapatan 3 juta dibuktikan dengan slip gaji, untuk wiraswasta juga harus ada bukti tertulisnya. Mungkin Bapak bisa menjelaskan perihal ini ke bank, dan menanyakan apa yang bisa dijadikan bukti penghasilan untuk wiraswasta :).

Masukkan review credit card anda di sini

Rekomendasi kartu kredit lain

CIMB Niaga Master Card World

Informasi kartu kredit CIMB Niaga master card world | pilihkartu.com

Kartu kredit CIMB Master Card World adalah kartu yang dapat menunjang segala aktivitas dan hobbi Anda. Nikmati...

Read More

CIMB Niaga Master Card Gold

Informasi Kartu kredit cimb niaga master card gold | pilihkartu.com

Kartu kredit CIMB Niaga Master Card Gold adalah kartu yang dibuat untuk menunjang gaya hidup Anda yang ekslusi...

Read More

CIMB Niaga Master Card Platinum

Informasi kartu kredit CIMB Niaga Mater card platinum | pilihkartu.com

Kartu kredit CIMB Niaga Master Card Platinum adalah kartu yang diperuntukkan khusus bagi nasabah CIMB Niaga ya...

Read More