Informasi Kartu Kredit CIMB Niaga Master Card Syariah | pilihkartu.com
Rating : 4/5 (118)

CIMB Niaga Master Card Syariah Gold

Gold

CIMB

Mastercard

Semua Kartu Kredit

  • Jenis Kartu
  • Bunga
  • Gold
  • 2.25%
Apply Kartu Kredit Sekarang

Credit Card Rate and Fees

Min Penghasilan Per Bulan

Rp. 3.000.000/Bulan

Limit Kartu Kredit per Bulan

Rp. 3.000.000 -  Rp. 100.000.000/Bulan

Iuran Tahunan

Gratis

Deskripsi kartu kredit CIMB Niaga Master Card Syariah Gold

CIMB Niaga MasterCard Syariah Gold adalah kartu kredit yang menerapkan prinsip syariah. Seluruh transaksi yang dilakukan dengan menggunakan kartu ini sesuai dengan akad-akad pada prinsip syariah seperti Akad Kafalah (akad penjaminan), Qardh (akad pinjam meminjam), Ijarah (akad pembiayaan jasa), dan Sharf (akad transaksi dengan valuta asing).

Advertisement

Keuntungan Kartu Kredit CIMB Niaga Master Card Syariah Gold

  • Prinsip Syariah
    Merupakan kartu yang mengakomodir gaya hidup Syariah, sehingga seluruh transaksi yang dilakukan oleh nasabah sudah dicover dengan akad-akad sesuai Prinsip Syariah, yaitu Akad Kafalah (akad penjaminan), Qardh (akad pinjam meminjam), Ijarah (akad pembiayaan jasa), dan Sharf (akad transaksi dengan valuta asing).
  • Gratis Iuran Tahunan    
    Khusus untuk CIMB Niaga Syariah Gold MasterCard, nikmati Gratis Iuran Tahunan seumur hidup.
  • Poin Xtra
    Untuk setiap pembelanjaan ritel Rp 5.000 (lima ribu rupiah) akan mendapatkan 1 (satu) Poin Xtra. Tukarkan Poin Xtra dengan berbagai pilihan hadiah menarik, termasuk Frequent Flyer Miles (KrisFlyer Mileage, Garuda Frequent Flyer), voucher belanja dan barang lainnya.
       

Syarat dan ketentuan kartu kredit CIMB Niaga Master Card Syariah Gold

  • Gratis iuran tahunan seumur hidup untuk kartu kredit utama
  • Biaya untuk kartu tambahan Rp.150.000
  • Min. Penghasilan Bulanan Rp.2,5 Juta
  • Min. Usia bagi pemegang kartu utama 21 tahun, maksimal 65 tahun
  • Min. Usia bagi pemegang kartu tambahan 17 tahun, maksimal 70 tahun
  • Minimum Pembayaran 10% dari tagihan bulanan
  • Biaya Keterlambatan Pembayaran 3% dari total tagihan
  • Maksimum Penarikan Tunai 15% dari limit kredit
  • Biaya Penarikan tunai 5% dari jumlah penarikan tunai atau minimal Rp.60.000
  • Suku bunga penarikan tunai 2,25% per bulan dari jumlah penarikan tunai

Bagaimana pendapat anda tentang kartu kredit CIMB Niaga Master Card Syariah Gold

Supanto

2017-11-12 08:19:22
(5)
Min met pagi mau naya kalau untuk penariakan tunai cc cimb syariah maksimal berapa ya perbulan nya
Reply

Admin

2017-11-13 15:44:12
(0)

Halo, 

Biasanya 50% dari limit total kartu kredit, silakan dipastikan lebih lanjut dengan telepon ke 14041.

Rian setia budi

2017-11-02 08:45:22
(3)
Morning min Mau nanya,,sy kan di tawarin kartu kredit by call,,aku bilang oke,,tpi ko dateng nya ada 2 kartu kredit y? 1 yg gold syariah&1 nya classic card,,so better yg mana sieh antara 2 kartu itu? ThxVm
Reply

Admin

2017-11-02 11:04:46
(0)

Halo,

Yang Gold Syariah free iuran tahunan selamanya, yg classic ada iuran tahunannya hehe.

endang

2017-11-01 10:52:52
(1)
Halo min..saya punya 2 kk master sama gold..saya punya tagihan di master card..pas pembayaran saya salah transfer ke yg gold,tpi uang nya sudah saya tarim lagi...itu nanti nya jadi tagihan apa gimana min..
Reply

Admin

2017-11-02 11:03:36
(0)

Halo,

Maksudnya kk MasterCard dan Visa Gold?

Agus

2017-10-28 08:17:46
(5)
Selamat malam Min, apakah bisa mengajukan cc cimb secara online? Thx atas infonya
Reply

Admin

2017-10-30 09:53:11
(0)

Hai,

Klik 'Ajukan kartu Kredit sekarang' nanti akan diteruskan ke halaman pengajuan kk CIMB Niaga.

hikmah

2017-10-27 02:58:57
(4)
Hallo min, saya mau tanya.. saya kan ditawari CIMB Niaga syariah.. tapi kenapa yang datang dua yaah? yang convensional juga? apakah nnti ada biaya kartu tambahan? dan bisakah saya hanya ,menggunakan salah satu saja? terimakasih banyak
Reply

Admin

2017-10-27 15:49:41
(0)

Hai,

Memang biasanya dibundling dengan CIMB Niaga Syariah. Kalau diaktifkan dua-duanya, masing-masing kartu ada biaya iurannya sendiri2, kecuali CIMB Niaga Syariah Gold kartu utamanya free iuran tahunan selamanya. Bisa kalau hanya diaktifkan salah satu saja.

Sarah

2017-10-26 02:02:31
(2)
Min mau tanya , saya dikirimkan kartu kredit CIMB syariah gold sama classic credits card . Yg kartu utamanya yang mana min? Dan yg bebas iuran tahunan yg mana ? Apabila saya cuma aktifin salah satu yg bebas iuran apakah saya tetap bayar iuran kartu yg gak diaktifin ?
Reply

Admin

2017-10-30 10:05:39
(0)

Hai,

CIMB Niaga Syariah Gold bebas iuran tahunan selamanya (bila itu kartu utama). Bila diaktifkan salah satu, hanya bayar iuran tahunan salah satu saja. Informasi yang mana kartu utama, silakan hubungi call center CIMB 14041.

Winarno

2017-10-19 12:23:04
(4)
Malem min Mau tanya nih, saya punya cc cimb gold syariah dan cimb master gold. Keduanya sekarang aktif. Nah sekitar bbrpa mnggu kmarin saya di telp dari pihak cc bahwa sya dpt fsilitas lagi krtu pngganti tapi atas nma kluarga. awalnya sya pkir yg nmanya krtu pngganti brrti di no kredit yg sama tpi ada krtu lagi. Nah kemrin krtu pngganti trsebut sudah nympe, trnyta yg sya dpt 2 buah krtu master card gold ats nma slah 1 kluarga sya. Nah yg sya tnyakan fungsi cc tersebut apkah sma dg yg sya punya sblumnya atau beda ? Trimakasih min
Reply

Admin

2017-10-19 10:22:43
(0)

Halo,

Fungsinya sama, kartu atas nama keluarga tersebut kemungkinan adalah kartu tambahan dari kartu kredit utama yang anda pegang. Biasanya akan ada iuran tahunan untuk kartu tambahan :).

Putri

2017-10-10 07:01:59
(3)
Min, mau tanya nih. Saya pertama kalinya pakai kartu kredit CIMB Niaga Syariah Gold. Saya pakai pke kredit hp di salah satu situs online tp pembayarannya tdk dicicil. Kira2 klo telat bayar lewat dari tgl jatuh tempo kena denda yg 3% kah? Klo iya, itu u/ denda 1 bulan atau per hari?
Reply

Admin

2017-10-19 10:24:46
(0)

Hai,

Dendanya untuk satu bulan, bukan per hari. Nanti akan muncul di tagihan selanjutnya.

bagus

2017-10-08 04:39:56
(5)
min mau tanya,kalo bayar dibawah minimum kena carge ga ya ?? soal nya saya salah liat nominal dan sudah lewat 2 hari dr tanggal jatuh tmpo ? makasi min
Reply

Admin

2017-10-09 14:49:03
(0)

Hai,

Untuk charge karena membayar di bawah minimum payment kami tidak memiliki informasinya, tapi kalau kena bunga 2,25% itu pasti akan kena.

ojik

2017-10-05 02:03:47
(5)
min mau tnyak sy tdi sudh dpat kiriman credit card yg cimb syariah gold. sy aktivasi sama req pin via sms. lalu sy cobk ganti pin di atm cimb kok gagal ya? sama sy cobk trx online. sy cumn dpt popup paycode aja tpi yg di toko online nya gagal transanksi ktanya. itu kenapa ya? thnks
Reply

Admin

2017-10-06 11:22:20
(0)

Halo,

Coba lagi bisa jadi di ATM dan toko online nya sedang gangguan.

Mupidah

2017-09-28 07:51:58
(3)
Sore min, mau tny. Klo untuk tau perblnny kena brp brpny setelah penarikan tunai itu dr mna ya? Trus klo kita slma bbrp bln ga d pake krtu kreditny ttp kena cicilanny prbln atau ga ya ? Mksh
Reply

Admin

2017-09-29 15:18:09
(0)

Selamat sore,

Biaya tarik tunai ada disertakan dalam ketentuan (biasanya dalam amplop pengiriman kartu kredit saat awal disertakan buku panduan kartu kredit, didalamnya ada biaya-biaya yang dikenakan). Atau bisa juga kamu periksa biaya tarik tunai di halaman https://www.cimbniaga.com/in/personal/products/cards/credit-card/products/fees-charges.html . Kalau tidak ada transaksi cicilan, maka tidak perlu bayar per bulan. Tapi kalau ada transaksi cicilan misal 3 bulan, maka selama 3 bulan kamu akan diberi tagihan.

Dede

2017-09-09 08:40:04
(0)
Apakah promo yg diberikan untuk kartu kredit cimb niaga akan berlaku juga untuk pemegang cc cimb syariah?
Reply

Admin

2017-09-12 11:15:26
(0)

Hai,

Di setiap detil promo di pilihkartu disertakan informasi kartu kredit apa saja yang bisa dipakai untuk promo tersebut. Silakan dicek di sana ya :).

IRMA YUNITA

2017-09-07 08:31:00
(5)
Saya mau tanya, saya dapat kiriman cc CIMB niaga platinum Mastercard dan cimb niaga Syariah Mastercard gold. Yg mau saya tanyakan, jika saya hanya mau aktifkan yg CIMB niaga Syariah saja, bisa atau tidak y? Dan bagaimana nasib yg platinum itu? Saya di apply via telp, limit yg saya dpt masing2 10jt, jd gmn y? Klw saya tdk gunakan yg 1 itu? Dan mksd kartu tambahan itu gmn? Apakah yg Syariah itu adlah CC tambahan??
Reply

Admin

2017-09-12 11:20:34
(0)

Hai Irma,

Kartu bisa diaktifkan salah satu saja. Kartu tambahan adalah kartu pendamping dari kartu utama, biasanya limit mengambil dari kartu utama (satu limit untuk dua kartu), dan tagihan atas transaksi di kartu tambahan akan tertera di tagihan kartu utama. Jika kartu diaktifkan salah satu, maka yang satu tidak apa-apa, tidak akan dikenakan biaya iuran tahunan bila tidak diaktifkan.

Agreli

2017-08-25 07:08:11
(1)
Min, sy kn pengguna cimb konvensional, nah td ditlp klo sy dpt cimb syariah. Tp dy gak ada info klo ada biaya tambhan 150rb. Biaya tambahan kartu itu nanti muncul saat sy aktifin krtu syariahnya atau gmn min?
Reply

Admin

2017-08-28 14:12:04
(0)

Hai,

Mungkin yang dimaksud adalah iuran tahunan untuk kartu tambahan tersebut (cimb syariahnya jadi kartu tambahan). Dan betul, kalau kartunya diaktifkan akan kena iuran tahunan.

dias

2017-08-08 03:43:24
(5)
mau tanya saya mau mengajukan kenaikan limit untuk cc cimb syariah gold karena sudh tdk bekerja lg dan menjadi ibu rmh tangga utk persyatan yg hrs diajukan kembali apa saja yah? mohon bantuannya
Reply

Admin

2017-08-16 11:11:12
(0)

Halo,

Biasanya permintaan kenaikan limit mensyaratkan dokumen hampir sama dengan ketika apply kartu kredit, yakni melampirkan dokumen slip gaji, NPWP dan KTP.

Donnie

2017-08-03 03:44:20
(5)
Min , tanya dong kalo suku bunga 2,25 % dan bunga tarik tunai 6% itu apa ya?? Bedanya ? Dan sy sdh pengajuan, tp dpt pemberitahuan kalo cc sdh disetujui namun gagal terkirim. Kenapa ya ?
Reply

Admin

2017-08-04 10:36:32
(0)

Hai,

Suku bunga ada dua:

  1. Bunga ritel : untuk pembelanjaan, misal belanja online, belanja di toko, dst.
  2. Bunga tarik tunai: untuk transaksi tarik tunai di ATM dengan kartu kredit.

Saat ini bunga ritel dan bunga tarik tunai disamakan oleh pemerintah, maksimal 2,25%. Bunga dikenakan hanya apabila melakukan pembayaran tagihan minimum (tagihan tidak dibayar penuh).

Sofyan

2017-07-29 11:58:34
(5)
Min, mau tanya nih saya pemegan cc baru kali ini minta penjelasannya, semisal saya beli barang di online shop dengan cicilan 0% apakah ketika saya otopay tetap kena bunga dari cc tersebut?
Reply

Admin

2017-07-31 11:46:56
(0)

Hai,

Kalau cicilan 0% tidak akan kena bunga. Maksud anda Octopay? Fasilitas belanja online dengan virtual credit Card dari MasterCard?

Eko

2017-07-28 10:44:07
(5)
Pagi min, mau tanya nih, saya punya kartu credit CIMB Syariah dan CIMB Konvensional, nah apakah pembayaran untuk CIMB Syariah bisa saya lakukan melalui pilihan Bank CIMB.? Soalnya dimenu M-Banking saya hanya ada CIMB, dan tidak ada CIMB Syariah. ?
Reply

Admin

2017-07-31 11:49:42
(0)

Kalau cc Syariahnya merupakan cc tambahan, maka bayar pakai kartu kredit utama saja (cc yg biasa). Tapi kalo bukan, bisa transfer biasa.

Panggih Rizky Widianto

2017-07-12 10:25:41
(5)
Kalau saya tarik tunai 1jt bisa nggak bayar tagihan dicicl pakai tenor 3bln / 6bln?? Maksih
Reply

Admin

2017-07-14 09:50:46
(0)

Halo,

Kalau tarik tunai minta diubah ke cicilan sebaiknya langsung telepon ke call center bank penerbit kartu kredit anda.

anggoro

2017-05-02 10:39:52
(0)
hay admin, saya mau Tanya nih, tagihan saya tinggal 3000 untuk biaya materai saja sebelum jatuh tempo, tp saya bayar kok tidak bias ya? muncul tulisan dibawah limit minimum, lalu konsekuensinya apa ya ini sudah mendekati jatuh tempo, apa yang harus saya lakukan? cc sya niaga syariah
Reply

Admin

2017-05-02 13:41:50
(0)

Halo,

Biar hanya 3ribu untuk materai saja, bisa dianggap tagihan belum lunas dan kena bunga dikalikan total tagihan. Solusinya, transfer sesuai limit atm rekening anda (misal BCA limit transfer 50ribu, silakan transfer ke kartu kreditnya 50ribu). Nanti uang yang ditransfer ke kartu kredit akan memotong otomatis sejumlah kekurangan tadi (3ribu), sisa uangnya akan tetap disimpan di kartu kredit untuk dipotong kalau ada tagihan lagi di bulan selanjutnya.

Khusaeri

2017-04-19 08:17:36
(0)
Saya coba daftar cc CIMB niaga Syariah,ko harus ada telphone rumah ya... Padahal saya cuman adanya hanphone aja..Bisa gak ya klw daftarnya gak pake No telphone rumah...
Reply

Admin

2017-04-20 08:46:23
(0)

Sepengalaman kami, tidak pakai telepon rumah bisa bapak.

MUHAMMAD ALFIAN

2017-04-05 04:30:39
(0)
min, bagaimana cara menaikkan limit cc cimb gold syariah? cc sudah saya gunakan 2 thn lbh. pembayran lancar. mohon informasi nya ya min. Thanks...
Reply

Admin

2017-04-06 15:59:41
(0)

Halo,

Biasanya menyertakan slip gaji kembali untuk direview, NPWP, KTP. Info lebih lanjut hubungi CIMB Niaga Phone Banking 14041.

Randy

2017-03-28 03:16:41
(0)
Siang min , Mau tanya min soal kartu kredit cimb niaga Semalam saya tarik tunai di atm sebesar 300 ribu , tetapi dananya tidak keluar dari atm , lalu muncul di mesin atm temperory of service , trus mesin atm tidak bisa di gunakan. Lalu saya coba pindah ke mesin atm cimb niaga yg laen , dan coba tarik tunai 300 ribu dan berhasil . terus tadi siang saya coba cek di cimb clicks tetapi kenapa jadi ada 2 transaksi ya min ? Jadi 600 ribu belum termasuk biaya tarik tunainya , padahal saya cuma terima dana cuma 300 ribu. Tolong penjelasannya min , terima kasih
Reply

Admin

2017-03-29 11:12:39
(0)

Hai Randy,

Kemungkinan ATM pertama memang sedang eror, jadi transaksi kamu tidak sukses tapi limit kartu kredit kamu terdebit. Admin sendiri pernah mengalami transaksi kartu kredit yang tidak berhasil, tapi limit tetap terdebit, dan langsung menghubungi call center bank penerbit kartu kredit untuk konfirmasi masalah ini, ketika tagihan dibukukan, transaksi yang gagal tersebut dikembalikan limitnya sebesar yang terdebit. Jadi, Randy bisa langsung konfirmasi mengenai masalah ini ke Bank CIMB Niaga untuk pelaporan.

novia

2017-03-20 03:08:41
(0)
Dulu bunga cicilan 3bulan 0%, trs ngajukan lagi cicilan 3 bln bunganya jd 0,45% Trs cicilan 3 bln lg tp bunganya jd 0.55% knp naik trs ya???
Reply

Admin

2017-03-20 15:22:48
(0)

Halo,

Maaf Ibu Novia kalau itu mungkin sudah kebijakan Bank CIMB nya, silakan konfirm ke CIMB Niaga Phone Banking 14041.

nur

2017-03-16 03:27:23
(0)
SelamatMalam, Saya cuma Mau Tanya Kalo sisa limit Kita ada sekitar 400 rbu atau 500 rbu itu udah termasuk over limit gak yaa?
Reply

Admin

2017-03-16 14:36:32
(0)

Halo,

Tidak overlimit :), info lengkap soal overlimit -->Kartu Kredit Anda Kena Overlimit? Lakukan ini...

Anne Indriani

2017-03-13 08:09:02
(0)
Hallo min, kalo bayar cc Niaga Syariah dari ATM BCA bisa ga? tapi pilihan menunya cuma ada CIMB Niaga saja, ga ada Syariah nya.
Reply

Admin

2017-03-14 10:43:25
(0)

Hai,

Anne mungkin bisa coba metode lain kalau via ATM BCA tidak tersedia di menu :).

Hermawan

2017-03-12 03:48:18
(0)
Min, kalo nabungnya di cimb niaga konvesional, apa bisa punya kartu kredit cimb syariah tanpa harus buka rekening di cimb syariah,,, kali aje gitu bisa,, hehe
Reply

Admin

2017-03-13 09:55:29
(0)

Halo,

Pengajuannya seperti biasa, pakai slip gaji terbaru, isi formulir pengajuan kk, NPWP (untuk karyawan), dan KTP :).

ario arbianto

2017-03-08 10:30:03
(0)
Mau Tanya .... Bagaimana perhitungan bunga kredit dgn CC CIMB Niaga Syariah Gold untuk cicilan tetap dgn tenor 12x....terimakasih
Reply

Admin

2017-03-10 15:19:16
(0)

Halo,

Tergantung besar bunganya Pak Ario, info lebih jelas soal bunga cicilan kartu kredit --> Menghitung Bunga Cicilan Kartu Kredit.

Maani

2017-02-25 10:34:20
(0)
Mau tanya min klo penarikan tunai pke kartu kredit cmbi niaga apakah bsa dicicil?
Reply

Admin

2017-02-28 10:47:57
(0)

Bisa saja :).

Edo

2017-02-15 11:57:19
(0)
Pengajuan kartu keredit yang cocok untuk pelajar apa ya ,bisa gak kalau pelajar mengajukan kartu keredit
Reply

Admin

2017-02-16 08:54:31
(0)

Halo,

Minimal usia 21 tahun untuk kartu kredit utama :).

Nova Eka kusmawati

2017-02-11 05:03:26
(0)
Min, kalo saya tarik tunai cc niaga Syariah 1 jt nanti tagihannya brpa ya???trus saya bayarnya bisa sebelum tggl jatuh Tempo atau gimana?
Reply

Admin

2017-02-14 09:07:51
(0)

Hai,

Biaya tarik tunai cc syariah adalah 5% dari jumlah penarikan tunai atau minimal Rp.60.000. Jadi kalau tarik tunai 1.000.000 maka biaya tarik tunai : (5% x 1.000.000) = 50.000, sedangkan ada ketentuan minimal Rp 60.000, maka yang dipakai adalah Rp 60.000 nya. Jadi tagihan kamu, 1.060.000. Bayarnya harus sebelum jatuh tempo, supaya tidak kena late charge :).

rizki abdullah

2017-02-11 02:31:25
(0)
mohon maaf sebelumnya saya belum pernah punya kartu kredit tetapi saya baru mau punya. kepada admin saya mau bertanya soal pembayaran kredit barang. misal saya kredit barang elektronik dengan harga 5.000.000+bunga 3% = 5.150.000, lalu untuk perhitungan bayaran tagihan perbulannya bagaimana sistemnya? contoh,jika saya membayar 500/belum apakah ditambah dengan 3% tadi alias {500+150(bunga3%)} atau bagaimana? terimakasih atas perhatiannya admin :)
Reply

Admin

2017-02-14 09:34:17
(0)

Halo Rizki,

Contoh: barang harga 5 juta, bunga 3% per bulan, tenor (masa cicilan) 3 bulan, maka bunganya per bulan adalah 5.000.000 x 3% = 150.000. Jadi, cicilan per bulannya kurang lebih 5.000.000 / 3 + 150.000 = 1.816.667. (dengan catatan bila bunganya 3% per bulan, dan tenor 3 bulan, sebaiknya dipastikan berapa bunga per bulannya :).

Fredy

2017-02-07 09:15:02
(0)
Selain cc indigo Bank Sinarmas, cara apply cc tanpa slip gaji + fixline kantor/rumah gimana ya. Sy udh coba tanya² di beberapa Bank, kata'a udh ga ada sistem lock tabungan/deposito.
Reply

Admin

2017-03-10 15:25:25
(0)

Halo,

Sudahkah bertanya ke BCA, setahu kami mereka punya SCC :).

Fredy

2017-02-06 10:07:02
(0)
Pemegang kartu tambahan bisa apply kartu kredit CIMB Niaga Master Card Syariah Gold ga min, bila bisa syarat'a apa saja.
Reply

Admin

2017-02-07 08:06:30
(0)

Bisa ajukan kartu kredit utama, syarat minimal usia 21 tahun, slip gaji dengan minimal gaji 3jt per bulan, NPWP dan KTP, serta isi formulir aplikasi kartu kredit.

muh iqbal

2017-01-24 10:21:32
(0)
Saya menemukan kartu kredit atas nama asep deni herdiana,
Reply

Admin

2017-01-27 02:28:40
(0)

Halo,

Kamu bisa kembalikan kartu kredit tersebut ke bank penerbitnya :).

bayu nugraha

2017-01-21 01:22:23
(0)
mlm min mau tanya kalau saldo kartu kredit cimb niaga syariah terpisah gak dengan cimb niaga big air asia atau sebenarnya saldonya jadi satu ??
Reply

Admin

2017-01-24 02:34:54
(0)

Halo,

Beda, karena kartu kreditnya beda jenis :).

Anik mardiana

2017-01-13 07:19:54
(0)
Maksud nya ini iuran gratis itu gimana ya ?? Padahal disitu tertera iuran 1 thn.nya 125rb, mohon penjelasan.nya , Saya daftar dari karawang juga apakah bisa. Terima kasih untuk kesempatan bertanya nya dan mohon berikan ulasan seputar pertanyaan saya tadi :)
Reply

Admin

2017-01-17 08:14:06
(0)

Halo,

Data terbaru, iuran tahunan gratis seterusnya untuk kartu kredit utama, dan iuran tahunan Rp150.000/tahun untuk kartu tambahan. Terima kasih :).

Rifky

2016-12-05 07:12:20
(0)
Min,mw tanya sya kan habis tarik tunai cc cimb niaga syariah di atm cimb senilai 1.300.000 ditotal yg hrus sya byar 1,460.000. Nah sya sudah bayar tp knp msh ad tagihan 800rb sekian ya..apa 800rb itu adalah cicilan sya yg beli brang di toko seharga 2jt yg dicicil slma 3bln. N apakah ada bunga perhari nya kalau tarik tunai cc cimb syariah di atm jika ada itu nerapa perharinya ya? Mohon info nya mksh min
Reply

Admin

2017-02-01 10:06:38
(0)

Hai Rifky,

Betul transaksi tarik tunai dan transaksi belanja akan digabung di tagihan per bulannya, jadi mungkin kamu lupa membayar yang tagihan cicilan tersebut. Untuk transaksi tarik tunai tidak akan dikenai bunga tarik tunai kalau dibayar lunas ketika tagihan datang, hanya saja tarik tunai di ATM memang ada yang namanya biaya tarik tunai :), jadi tiap kamu habis narik uang di ATM pakai kartu kredit, akan ada biayanya :). Intinya biaya tarik tunai berbeda dengan bunga tarik tunai.

Agust

2016-10-27 08:16:44
(4)
Min, mau tanya dong saya baru dikirim kartu kredit syariah gold dan kartu 'Wave and Go'. itu bisa diaktif keduanya? thx
Reply

Admin

2016-10-31 08:57:31
(0)

Hai,

Bisa, silakan diaktifkan :).

AhmadYudi

2016-10-20 04:30:24
(4)
Akhirnya kartu kredit pertama ku jadi juga Cimb niaga syariah apply by online di cimb cliks yg penting saldo kamu banyak pasti di approve bank jg lihat2 kalee klo kasih pinjaman ke nasabah
Reply

Admin

2016-10-20 09:38:46
(0)

Hai,

Selamat ya Ahmad :).

SUNTORO ATMOJO

2016-10-11 02:17:40
(3)
Saya mau buka rekening cimb niaga sama buat kartu kredit sekalian, tapi saya masih mahasiswa dan saya kepingin banget punya kartu kredit. Apa bisa buat mahasiswa?
Reply

Admin

2016-10-20 09:37:54
(0)

Hai Suntoro,

Informasi lengkap mengenai ini, silakan baca di sini Tips Ajukan Kartu Kredit untuk Mahasiswa.

Hajrah Lalla

2016-10-05 01:51:51
(5)
bagaimana cara membayar tagihan cc cimb niaga syariah dari bank lain ? misalkan via ATM bri. trims
Reply

Admin

2016-10-06 02:34:15
(0)

Halo,

Untuk bayar tagihan via ATM BRI, ikut langkah2 ini:

  1. Pilih menu Transaksi Lain
  2. Pilih menu Pembayaran
  3. Pilih menu Kartu Kredit/KTA
  4. Pilih kartu kredit anda
  5. Masukkan 16 angka Nomor Kartu Kredit
  6. Pilih Ya, pada menu untuk melanjutkan transaksi
  7. Masukkan jumlah pembayaran yang Anda inginkan
  8. Pilih Ya, pada menu konfirmasi pembayaran

Semoga membantu ya smile.

Hajrah Lalla

2016-10-03 09:07:19
(5)
Bagaimana cara mengetahui besaran tagihan, karena ini untuk pertama kalinya saya akan bayar tagihan. karena tanggal jatuh tempo kartu saya tanggal 5 setiap bulannya tapi sampai saat ini tagihannya belum saya terima. padahal saya mau segera bayar, takutnya nanti kelupaan. trims.
Reply

Admin

2016-10-04 03:42:32
(0)

Halo,

Besar tagihan nanti akan dikirimkan dalam bentuk billing statement, jika belum dikirim juga sebaiknya segera telepon ke bank penerbit kartu kredit anda dan menanyakan ini :).

Tya

2016-10-02 01:41:52
(5)
Min, mau tnya. Brpa bunga dari penarikan tunai? Misal saya tarik di atm 1 jt, kena total berapa untuk ditagihannya?
Reply

Admin

2016-10-03 02:37:06
(0)

Halo Tya,

Bunga penarikan tunai adalah 5% dari total penarikan atau minimal 60.000. Kalau penarikan 1 juta, bunganya: 5% x 1.000.000= 50.000, tapi karena peraturan adalah minimum 60.000, kenanya tetap 60.000. Jadi total di tagihan=1.060.000.

Abdul

2016-09-29 03:32:05
(2)
Assalamualaikum Min, Apakah kartu kredit niaga syariah bisa di pakai di merchant yg sudah bisa pakai cimb reguler?
Reply

Admin

2016-10-03 02:05:46
(0)

Halo, Waalaikumsalam Abdul,

CIMB Niaga Syariah memakai jaringan MasterCard, jadi dapat dipastikan kamu bisa pakai CC ini di merchant manapun yang berlogo MasterCard. :)

Fahmi

2016-09-21 02:45:31
(2)
Apa beda signifikan kartu kredit CIMB Niaga Syariah dengan CIMB Niaga Reguler?
Reply

Admin

2016-09-22 07:54:44
(0)

Halo Fahmi,

Jelas beda, CIMB Syariah menggunakan prinsip-prinsip yang ada dalam ekonomi syariah, sementara CIMB Niaga Reguler tidak. Mudahnya, di CIMB Syariah tidak diberlakukan bunga. Info lebih lanjut, yuk baca mengenai kartu kredit syariah.

rakhmat

2016-09-19 02:44:21
(4)
Semuanya aktif..itu sdh saya pakai tarik tunai di atm awalnya bisa terus besoknya sdh ga bisa dipake transaksi belanja atau tarik tunai padahal saldo masih 1.2 & 4.8
Reply

Admin

2016-09-19 06:36:11
(0)

Hai Rahmat,

Kemungkinan ada 2 hal:
1. Kartu kredit CIMB Niaga MasterCard Syariah anda melebihi batas tarik tunai yang diperbolehkan, silakan diperiksa apakah melebihi batas yang diperbolehkan atau tidak.
2. Kenapa tidak bisa dipakai belanja, kemungkinan merchantnya tidak menyediakan mesin edc yang bisa digunakan untuk kartu MasterCard, atau tidak support untuk CIMB MasterCard Syariah.

rakhmat

2016-09-17 12:56:28
(2)
Saya punya 2 cc cimb syariah, sisa saldo masing 1.2&4.8juta tapi kenapa tdk bisa dipakai belanja dan tarik tunai di atm ya? Mohon infonya..trims
Reply

Admin

2016-09-19 04:06:47
(0)

Hai Rakhmat,

Mungkin bisa diperiksa kembali apa kartu kreditnya dalam keadaan aktif ataukah tidak?

Ismail

2016-09-15 12:57:09
(0)
Sama aja pas SUDMIT... Diem aja... Ga ada respon :(
Reply

Admin

2016-09-15 04:00:32
(0)

Sepertinya situs dari CIMB nya sedang bermasalah, kalau begitu kamu bisa langsung datang ke kantor cabang terdekat atau hubungi CIMB Niaga Phone Banking 14041.

Ismail

2016-09-14 07:06:10
(0)
Mo ngajuin kartu kredit CIMB Niaga Syariah... Gimana? Tadi coba apply yang ada di web malah error...
Reply

Admin

2016-09-15 02:07:12
(0)

Halo Ismail,

Sekarang dicoba lagi ya :).

Gie

2016-09-13 06:48:16
(5)
Saya mau tanya nih. Saya punya Yg gold syariah ini. Saya mau gesek tunai kira" bisa ga yah ? Dan limitnya brapa? Thanks
Reply

Admin

2016-09-14 02:32:29
(0)

Halo Gie,

Pilihkartu tidak merekomendasikan untuk melakukan gesek tunai yah ^^.

auronauli

2016-08-03 05:52:42
(5)
Saya mau tanya , saya mempunyai kartu kredit niaga 2 , gold sama syariah , memang gold saya sudah overlimit berapa ribu rupiah Pas saya mau pake yang syariah kok ngga bisa ???
Reply

Admin

2016-08-04 17:15:59
(0)

Halo Auronali, apakah kamu sudah pastikan limit kartu kredit syariah kamu masih ada?

Triade amarulloh

2016-06-21 03:16:10
(3)
mmm... kok berbeda ya dgn kenyataan? beberapa waktu lalu, saya mencoba mengajukan kartu ini di cabang Mall WTC Matahari Serpong... cukup rumit & susah juga... padahal iklannya bilang bahwa kartu ini bisa dijadikan kartu kredit pertama untuk wiraswasta... tapi tetap aja diminta slip gaji 3 bulan terakhir ( padahal syarat wiraswasta) & kartu kredit yang lain... saya harap pilihkartu.com bisa merekomendasikan kartu kredit lain yang ramah wiraswasta kecil & bisa dijadikan kartu kredit pertama...
Reply

sri wulansari

2016-10-31 10:18:47
(4)
Hallo min, saya kan baru punya kartu cc dan baru dapat pas bulan oktober 2016 ini, saya belum tahu betul cara menggunakannya dan cara bayar tagihannya, untuk kartu kredit cimb niaga syariah Gold itu bisa tarik tunai di ATM ga ya? lalu tagihannya itu bisa dicicil kah? misal saya gunakan untuk beli barang elektronik senilai Rp.1 juta, bisakah saya membayar dengan cara mencicil nya selama 2 bulan? kalau bisa berapa bunga yang dikenakan? terimakasih,

Admin

2016-06-22 15:55:40
(0)

Sore Bapak Triade, memang rata-rata bank penerbit kartu kredit, mensyaratkan minimal pendapatan 3 juta (untuk kartu kredit level dasar) untuk karyawan maupun wiraswasta. Untuk karyawan, minimal pendapatan 3 juta dibuktikan dengan slip gaji, untuk wiraswasta juga harus ada bukti tertulisnya. Mungkin Bapak bisa menjelaskan perihal ini ke bank, dan menanyakan apa yang bisa dijadikan bukti penghasilan untuk wiraswasta :).

Triade amarulloh

2016-06-21 03:16:10
(3)
mmm... kok berbeda ya dgn kenyataan? beberapa waktu lalu, saya mencoba mengajukan kartu ini di cabang Mall WTC Matahari Serpong... cukup rumit & susah juga... padahal iklannya bilang bahwa kartu ini bisa dijadikan kartu kredit pertama untuk wiraswasta... tapi tetap aja diminta slip gaji 3 bulan terakhir ( padahal syarat wiraswasta) & kartu kredit yang lain... saya harap pilihkartu.com bisa merekomendasikan kartu kredit lain yang ramah wiraswasta kecil & bisa dijadikan kartu kredit pertama...
Reply

sri wulansari

2016-10-31 10:18:47
(4)
Hallo min, saya kan baru punya kartu cc dan baru dapat pas bulan oktober 2016 ini, saya belum tahu betul cara menggunakannya dan cara bayar tagihannya, untuk kartu kredit cimb niaga syariah Gold itu bisa tarik tunai di ATM ga ya? lalu tagihannya itu bisa dicicil kah? misal saya gunakan untuk beli barang elektronik senilai Rp.1 juta, bisakah saya membayar dengan cara mencicil nya selama 2 bulan? kalau bisa berapa bunga yang dikenakan? terimakasih,

Admin

2016-06-22 15:55:40
(0)

Sore Bapak Triade, memang rata-rata bank penerbit kartu kredit, mensyaratkan minimal pendapatan 3 juta (untuk kartu kredit level dasar) untuk karyawan maupun wiraswasta. Untuk karyawan, minimal pendapatan 3 juta dibuktikan dengan slip gaji, untuk wiraswasta juga harus ada bukti tertulisnya. Mungkin Bapak bisa menjelaskan perihal ini ke bank, dan menanyakan apa yang bisa dijadikan bukti penghasilan untuk wiraswasta :).

Dede suandana

2015-12-09 01:02:44
(5)
Saya payrool cimb,syarat pengajuannya apa aja, trimd
Reply

ponari

2016-01-07 05:47:52
(3)
goodg card
Reply

faizal

2016-06-17 03:08:54
(5)
Sangat bagus,saya mau mengajukan via online knp gk bisa
Reply

rakhmat

2016-09-17 11:59:25
(1)
Saya punya 2 CC cimb syariah,sisa saldo 1.2 & 4.8 tapi kenapa ga bisa dipakai buat belanja atau tarik tunai di atm ya?
Reply

Arya

2016-11-15 06:30:18
(3)
mau tanya dong, promo kartu kredit CIMB Niaga apakah berlaku juga untuk kartu kredit Cimb Niaga Syariah? Terima kasih
Reply

Aji

2017-01-20 02:10:46
(0)
Pengalaman saya pake kartu ini sih tidak ada masalah, mantap deh reviewnya.
Reply

bayu nugraha

2017-01-25 03:37:24
(0)
kalau limitnya beda ko di tagihan ada tulisan " Limit kartu kredit Anda merupakan limit gabungan. Total limit Anda untuk seluruh kartu kredit adalah limit kartu kredit tertinggi yang Anda miliki " ambil contoh di syariah limit 3jt aku pakai 1jt dan di big asia aku pakai 2jt . dan ketika aku mau pakai yg syariah 1 juta itu di mesin edc saldo anda tidak cukup sedangkan masih 2jt, dan harusnya bisa. itu gmn min ^_^ thanks sebelumnya
Reply

Faisal

2017-02-23 01:30:11
(0)
Mau tanya dong,saya sudah dapat cc cimb niaga syariah gold dan air asia platinum,dan apakah limitnya gabungan atau terpisah..terima kasih
Reply

eka

2017-02-25 08:52:30
(0)
Gimna cra mngetahui kartu kredit sdh aktif ap blom ... Soale q aktifkan paki sms g bs , trs q udh mnghubingi phone banking 2 hri yg lalu ??? Apkah krtu sya udh aktif pa lom ... Tlg pnjelasanny
Reply

Tri

2017-09-18 05:19:45
(3)
Dan satu lagi min, saya baru dapat CC CIMB gold syariah sama yg CIMB Classic. yg mana ya min yg kartu utama ? yg classic atau yg syariah ? di kartu yg syariah ny tidak ada logo mastercardny (hanya ada logo bulat 2 biji), yg classic ada.
Reply

Teguh Tri

2017-11-04 10:11:34
(5)
Min mau nanya donk, apakah cc cimb niaga syariah dan wave n go saling berkaitan, saya kan punya keduanya, untuk yg syariah kebetulan di pakao oleh istri saya, saya pakai yg wave n go stiker, nah saya blm perna sama sekali pakai, tp pas saya mau pakai buat belanja online kenapa tertulis limit tidak mencukupi, padahal waktu saya tlpn cs limit masih 5jta, apa karna yg cc cimb niaga syariah sudah limit jd yg wave and go juga terkena dampaknya? Mohon penjelasannya Trimakasih
Reply

Masukkan review credit card anda di sini

Rekomendasi kartu kredit lain

CIMB Niaga Master Card Gold

Informasi Kartu kredit cimb niaga master card gold | pilihkartu.com

Kartu kredit CIMB Niaga Master Card Gold adalah kartu yang dibuat untuk menunjang gaya hidup Anda yang ekslusi...

Read More

CIMB Niaga Wave n Go

CIMB Niaga Wave n Go merupakan kartu kredit dengan berbagai fitur khas untuk mendukung lifestyle. Kartu kredit...

Read More

CIMB Niaga Master Card World

Informasi kartu kredit CIMB Niaga master card world | pilihkartu.com

Kartu kredit CIMB Master Card World adalah kartu yang dapat menunjang segala aktivitas dan hobbi Anda. Nikmati...

Read More