Informasi Kartu Kredit Mandiri Gold Card | pilihkartu.com
Rating : 4/5 (95)

Credit Card Rate and Fees

Min Penghasilan Per Bulan

Rp. 3.000.000/Bulan

Limit Kartu Kredit per Bulan

Rp. 2.000.000 -  Rp. 300.000.000/Bulan

Iuran Tahunan

Rp. 342.000/Tahun

Deskripsi kartu kredit Mandiri Gold Card

Kartu kredit Mandiri adalah salah satu produk kartu kredit yang dikeluarkan oleh Bank Mandiri. Berbagai promo setiap bulannya akan diberikan kepada pengguna kartu kredi mandiri mulai dari restoran, elektronik, gadget dsbnya. Nikmati juga kemudahan bertransaksi secara online dan saat bepergian keluar negeri. Dapatkan keuntungan power points mandiri dari kartu kredit Mandiri Gold Card melalui berbagai transaksi.

Advertisement

Keuntungan Kartu Kredit Mandiri Gold Card

  • Mandiri auto installment
  • Fasilitas verified by visa
  • Mandiri power cash
  • Mandiri power buy
  • Mandiri fiestapoin
  • Mandiri power bills

Syarat dan ketentuan kartu kredit Mandiri Gold Card

  • Min Usia untuk pemegang kartu utama 21 tahun keatas
  • Min Usia untuk pemegang kartu tambahan 17 tahun keatas

Dokumen:

Ketentuan Biaya-Biaya:

  • Biaya untuk kartu tambahan Rp.210.000
  • Bunga tarik tunai: 2.25%
  • Biaya tarik tunai: 6% dr penarikan atau Rp. 100,000, tergantung mana yg lebih besar
  • Minimal pembayaran: 10% dari tagihan bulanan/Rp. 50,000 mana yg lebih besar
  • Biaya keterlambatan Pembayaran: 3% dari total tagihan atau maksimal Rp.150.000
  • Maksimal penarikan tunai 60% dari kredit limit
  • Biaya penarikan tunai 6% dari jumlah penarikan tunai atau minimal Rp.50.000
  • Biaya overlimit: Rp. 150,000
  • Biaya Ganti Kartu Karena Hilang: Rp. 50,000
  • Biaya Ganti Kartu Karena Sebab Lain: GRATIS
  • Biaya Naik Limit: GRATIS
  • Biaya Copy Sales Draft: Rp. 30,000/salinan
  • Biaya Copy Billing Statement: Rp. 25,000/lembar
  • Biaya Bayar Tagihan mll Cabang (tunai): Rp. 25,000
  • Biaya Bayar Tagihan mll Direct Debit: Rp. 5,000
  • Biaya Bayar Tagihan mll ATM/e-Banking: GRATIS
  • Mandiri Protection: 0,55% dari total tagihan
  • Biaya Cetak Lembar Tagihan (Hardcopy): Rp. 12,500
  •  

Bagaimana pendapat anda tentang kartu kredit Mandiri Gold Card

Tjhen bodhi

2018-06-08 05:51:08
(3)
Min.. mau nanya nih.. Saya baru mau ajukan Kk, terutama utk bisnis. Keperluan utama saya bisa transfer dana. Ada ngak Kk yg bisa digunakan untuk transfer dana via Atm? Dan apakah dikenakan biaya dan bunga? Tks
Reply

Admin

2018-06-11 09:25:09
(0)

Halo,

Kartu kredit ada fasilitas dana tunai, jadi sisa limit kartu kredit (maksimal 50% nya) bisa diajukan dana tunai, jadi dananya nanti dikirim ke rekening. Biaya dan bunga tergantung masing-masing kartu kredit.

Dimas Doro

2018-04-30 06:50:02
(5)
Kalau bisa bayar tarik tunai kk sebelum tgl cetak tgihan gmna carax ya min byar di atm,soalx dah pernah nyoba tapi gak ad muncul nominal tgihanx(masih nol) ada cara lainnya kah?? Tlog pencerahanx min
Reply

Admin

2018-05-02 15:13:02
(0)

Biasanya kalo belum muncul tagihannya ya diingat-ingat kemarin nariknya berapa hehe. Jadi bayarnya sesuai dengan yang ditarik.

Dimas Doro

2018-04-30 06:09:46
(5)
Mohon infox min,kalau kita tarik tunai di atm,lalu kita mau bayar kembali uang yg kita tarik, 5 hri sesudahx atau sebelum tanggal cetak agar limit kk nya kembali.bisakah sperti itu??kalau bisa bagaimna cara pembayarannya melalui atm??agar kita tidak kena bunga bulanannya,atau malah bisa bebas biaya penarikannya jg... Trims
Reply

Admin

2018-04-30 15:39:44
(0)

Bisa langsung dibayar sebelum tanggal cetak kok, kalo biaya tarik tunai tetap kena, yang engga kena kemungkinan ya bunga tarik tunai.

Dimas

2018-04-26 02:20:55
(5)
Saya baru aktifkan krtu mndiri visa gold saya untuk tanggal cetaknya per tnggal brapa ya tiap bln nya??
Reply

Admin

2018-04-30 14:56:05
(0)

Halo,

Lihat tanggal cetak di amplop pengiriman kartu kredit ya.

Abdul aziz

2018-04-09 01:28:54
(5)
Min mau nanya klo saya mau pengajuan kk mandiri sebaik nya kemana yah. Datang ke bank nya langsung apa lewat online. Salam.
Reply

Admin

2018-04-09 15:59:12
(0)

Apply kartu kredit Mandiri online sudah ada, bisa lewat online.

Sandra

2018-04-09 11:59:17
(5)
Biaya tarik tunai: 6% dr penarikan atau Rp. 100,000, tergantung mana yg lebih besar Maksudnya bunga 6% dari total penarikan tunai atau bunga percicilannya?
Reply

Admin

2018-04-09 15:58:31
(0)
  1. Biaya tarik tunai : Biaya yang dikenakan tiap kamu menarik uang di ATM dengan kartu kredit
  2. Bunga tarik tunai: Dikenakan untuk pembayaran tagihan tarik tunai yang tidak full payment

Elisabeth

2018-04-04 07:09:17
(4)
Saya apply kk mandiri dpt 2 kartu visa & master card. Apakah jatuh temponya akan berbarengan? Apakah saya harus bayar annual fee bwt 2 kartu ato 1 saja? Thanks
Reply

Admin

2018-04-06 16:22:02
(0)

Kalau jatuh temponya bisa dilihat di amplop pengiriman. Annual fee dikenakan masing-masing kartu, kalau kartu aktif dua-duanya. Kalau yang aktif cuma satu, bayar annual fee nya satu.

hikya nisa

2018-04-03 03:33:44
(5)
selamat siang, saya mau tanya, saya punya kk mandiri visa gold, tetapi kenpa limitnya cuma 3jt dan waktu itu ada yg nelpon bakalan ada tambahan kartu, tetapi kenapa sampai sekarang belum datang juga, thanks
Reply

Admin

2018-04-06 16:24:03
(0)

Biasanya 1-2 minggu atau bahkan beberapa bulan tergantung kurir, cba ditunggu lagi.

Muh irdas ismail

2018-03-29 08:17:20
(5)
Saya wiraswasta pemakai cc mandiri visa silver sdh 4 tahun limit 10jt.pemakaian over limit terus.pembayaran full,gimana ya cara menaikan limit ?apa bisa limitx naik( cc mandiri visa silver ?)dan kl memang tdk bs limitx naik, apa bisa saya bermohon cc yg baru dan limit yg lebih besar??bagaiman baikx mohon saranx
Reply

Admin

2018-04-02 13:31:51
(0)

Hai,

kemungkinan opsinya ada dua:

  1. bisa saja limitnya naik, kartu diupgrade ke level yang lebih tinggi (tapi iuran tahunan juga pasti akan naik, ikut level kartunya)
  2. bisa saja kalau mau apply lagi, kalau approve minta tutup saja yang lama

Guns

2018-03-11 04:22:29
(4)
Selamat malam Saya baru apply cc mandiri dan dapat visa gold card dan master skyz, dgn limit masing" 11jt, apakah limitnya masinh" atau satu limiy sama ? Dan untuk penggunaan apakah pada umumnya sama saja pada saat di belanjakan ke ritel ?
Reply

Admin

2018-03-12 16:17:12
(0)

Hai,

Soal limit call ke Mandiri 14000. Untuk penggunaan sama saja.

Aam

2018-03-03 12:18:55
(3)
Saya mau tanya, baru saja saya memiliki kartu kredit mandiri gold, dengan limit 5jt, jika saya beli kamera harga 7 juta apakah bisa ya? dan jika saya jadikan cicilan 6 bulan apakah ada bunganya (karena di website tsb tertulis cicilan 0%)? Makasih
Reply

Admin

2018-03-05 13:59:47
(0)

Halo,

Kalau beli kameranya secara online tidak bisa karena limit kartu kreditnya kurang.

Hanny

2018-02-05 01:18:37
(4)
Min, mau tanya. Saya ada KK Mandiri Gold Card. Apakah ada promo bebas iuran tahunan utk KK ini? Soalnya seingat saya, saya biasanya bebas biaya iuran tahunan, tp kenapa di bulan ini keluar tagihan utk biaya iuran tahunan. Mohon informasinya Min. Thanks
Reply

Admin

2018-02-05 14:51:07
(0)

Halo,

Sudah berapa tahun pakai kartu tersebut? Kalau baru satu dua tahun pakai, maka mungkin sekali tahun ini ditagih karena biasanya bank menggratiskan hanya satu hingga dua tahun pertama :).

achmad

2018-02-01 05:46:53
(5)
Min sya mau tanya ,,, sya kan udh lma gak pakai kk mandiri ,,, ngmbil barang pun gak ada knpa tau2 nya ada sms mngatasnamkan mandiri classic klau sya harus transfer minimal 1 jt ,,, kta nya klo gak di transfer mo di kirim org lapangan ke rumah
Reply

Admin

2018-02-01 14:22:30
(0)

Halo,

Sebaiknya telepon ke customer servicenya kenapa sampai harus bayar 1 juta. Tanyakan juga apakah ada tagihan yang belum dibayar sehingga sampai demikian.

Amizar

2017-12-18 07:00:16
(5)
Min saya mau Tanya.... Kmarin saya beli electro gak k cicilan...apa saya bisa bayar minimum payment,dan bulan.berikutnya apa bisa d gunakan lagi.limitnya
Reply

Admin

2017-12-18 10:43:13
(0)

Bisa bayar dengan minimum payment, tapi nanti akan kena bunga 2,25% (dikalikan total tagihan). Bulan berikutnya bisa dipakai asal ada limit, limit bertambah sesuai dengan jumlah tagihan yang sudah dibayarkan.

Amelia Triani

2017-12-04 05:18:58
(5)
Siang min, Saya dapat surat penagihan di bln 11 sebesar 3.490.000, late payment di bln 11 . Saya baru mau melunasi di bulan 12 ini & mau langsung stop kartu kredit. Syarat stop kartu kredit mandiri itu apa aja yah? Kemudian apa nilainya akan sama di bln 12 ini ?
Reply

Admin

2017-12-05 11:00:47
(0)

Hai,

Untuk menutup kartu kredit, kamu tinggal datang ke cabang penerbit kartu kredit kamu, atau telepon juga bisa. Syarat menutup, jelas harus sudah lunas semua tagihan yang ada. Nah kalo tagihan bulan 11, late payment di bulan 11, kemungkinan akan ada bunga yang dibebankan sebesar 2,25% dari total tagihan yang ada :).

Ace Nanang

2017-12-02 08:43:35
(5)
Pagi admin Saya mau tanya, tanggal 13 nov saya belanja dengan kk gold mandiri via jd.id dengan total pembelanjaan 2.275.000 dan akhir bulan november ini saya coba cek via atm Ternyata tagihn saya lebih besar dari cekout pembelanjaan saya yakni 2.468.000 Kelebihan ini apa bunga perbulan otomatis apakah bagai mana? Dan pada tanggl 30 nov saya coba bayar 30% dr tagihan kk saya, Krna saya penasaran apakah pembyaran saya otomatis sudh memitong tagihn apakah belum, ternyata kemarin saya coba cek jumlah tagihan tidak berkurang sama sekali.. Apakah pembyaran saya yg 30% itu tidak terrekap oleh pihak bank atau ada batas waktu tunggu nya? ( jatuh tempo tgal 9 desmber dan pembayaran via atm menggunakan kartu debit mandiri/ via bayar/beli ) Terima kasih sebelmnya admin
Reply

Admin

2017-12-04 11:33:32
(0)

Halo,

Pak Ace Nanang, bunga hanya dikenakan pada pembayaran tagihan yang tidak penuh (minimum payment). Bapak belanja di Jd.id apakah transaksi pembelian barang elektronik, gadget dsb? Karena biasanya pembelian elektronik dan gadget akan kena charge dari merchant (merchant, bukan bank). Kalau beda bank biasanya beberapa hari baru masuk pembayarannya, tapi kalau banknya sama biasanya cepat. Bapak coba konfirmasi ke Mandiri Call 14000 atau (021) 5299-7777 bila memang dirasa ada yang salah.

Meri

2017-11-28 11:59:33
(5)
Saya punya kk mandiri gold sidah aktif tp tdk digunakan limiit 5jt itu perbln apa sekali transaksi misal bln ni beli tv 5jt bln dpn beli ac 5jt bisa gak
Reply

Admin

2017-11-29 11:26:00
(0)

Hai,

Limit per bulan 5 juta, bila bulan ini belanja 5 juta, nanti di akhir bulan biasanya tagihan datang, dan 5 juta harus dilunasi. Bulan berikutnya 5 jutanya bsa dipakai lagi karena sudah dilunasi, kalau belum dilunasi tidak bisa (kecuali transaksi cicilan).

heru kurnia

2017-11-07 09:19:46
(5)
min mau tanya saya punya KK mandiri GOLD yang saya baca2 di berbagai sumber limitnya 5.000.000 tapi kog KK saya limitnya cuman 4.000.000 itu kenapa yyyaaa? saya lihat limit 4.000.000 itu dari tagihan bulanan di email dalam bentuk PDF tertulis CREDIT LIMIT 4.000.000. itu kenapa yyaa?
Reply

Admin

2017-11-08 14:35:04
(0)

Hai,

Sumber2 di website tidak 100% valid, tapi mendekati. Untuk masalah limit, terkadang keputusan bank memang di luar dugaan. Kami juga ada pengalaman punya kartu kredit BNI SILVER limit 4 juta (iuran tahunan 120.000/tahun) serta kartu kredit BNI BJB GOLD yang limitnya juga 4 juta (iuran tahunan 250.000/tahun).

ilen daulat

2017-11-02 12:17:33
(4)
mulai 1 september sy sdh pindah tugas, sebelumnya untuk alamat surat menyurat / tagihan masih di PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Cabang Palikanci Jl. Jenderal Sudirman KM 38 - Ciperna Cirebon. Sekarang alamat surat menyurat / tagihan mohon dialamatkan ke Kantor Pusat PT jasa Marga (Persero) Tbk. Tol Plaza Taman Mini Indonesia Indah Jakarta Timur 13550
Reply

Admin

2017-11-02 10:56:29
(0)

Slamat pagi,

Mohon maaf kami tidak bisa melakukan pengkinian data, silakan langsung menghubungi Bank Mandiri untuk perubahan alamat, informasi form pengkinian data lihat di sini https://www.mandirikartukredit.com/popup/formulir-cs . Download form perubahan alamat kemudian di scan dan dikirimkan ke email yang tertera di sana. Terima kasih.

Bona

2017-10-31 06:47:19
(4)
saya menerima 2 kartu kredit dr mandiri, mandiri visa gold & skyz mastercard titantium, utk yg mandiri gold sudah saya aktifkan & yg skyz tidak saya aktifkan, untuk skyz, apakah akan tetap dikenakan biaya tahunan meskipun tidak diaktifkan? mohon infonya..
Reply

Admin

2017-11-02 11:19:20
(0)

Hai,

Seharusnya tidak kena, tapi ada beberapa kasus dimana kartu kredit tidak diaktifkan ternyata dikenakan iuran tahunan, sebaiknya konfirmasi langsung ke Bank Mandiri ya.

ilen daulat

2017-10-30 06:42:04
(4)
keluhan biasanya hubungi 14000, ada ga keluhan ke nomor hp simpati atau indosat, mks
Reply

Admin

2017-10-31 13:50:39
(0)

Selain Mandiri 14000, ada nomor alternatif Bank Mandiri (021) 52997777.

Any dwi cahyati

2017-10-27 11:11:48
(2)
Saya pengen mengajukan kartu kredit mandiri gimana ya caranya tapi kalau bisa pakek on line yaa soalnya saya nggak ada waktu kalau harus datang ke bank maksih
Reply

Admin

2017-10-30 09:54:28
(0)

Halo,

Klik 'Apply Kartu Kredit Sekarang' nanti akan diteruskan ke halaman pengajuan KK Mandiri.

Muhammad Arif

2017-10-25 10:54:06
(3)
Bulan 11 ini cc mandiri gold saya habis masa berlakunya.. apakah perpanjangan otomatis atau perlu pengajuan lg?..biasanya kapan saya dapat kartu gantinya?..
Reply

Admin

2017-10-30 10:26:20
(0)

Hai,

Biasanya tidak perlu pengajuan lagi, diperpanjang oleh bank dan akan dikirim kartu pengganti, tapi sebaiknya anda menginformasikan ke bank karena khawatirnya bank sendiri terlewat.

maulidya

2017-10-17 07:21:26
(2)
Saya dikirimkan kartu kredit gratis dari pihak mandiri dan katanya tidak dikenakan biaya apapun,tapi ketika saya sudah terima saya sering ditelpon oleh pihak bank mandiri dan infonya akan dikirimkan kartu diskon dan voucher penginapan,dan malah dikenakan biaya sebesar 2.395.000 transaksi holiday card,bagaiman itu?
Reply

Admin

2017-10-19 10:52:47
(0)

Hai Maulidya,

Pertama harus dipastikan apa benar itu resmi nomor dari Bank Mandiri, karena dikhawatirkan itu ulah oknum tidak bertanggung jawab. Kedua, bila memang benar dari Mandiri, kalau kamu tidak merasa bertransaksi dengan nilai tersebut, sebaiknya konfirmasi ke operator dengan telepon ke Mandiri 14000.

suryawansyah cahra

2017-10-08 03:52:04
(4)
Min kalo limit penarikan (nominal)untuk kk visa yang gold (hypermart) dengan limit kredit 10 jt
Reply

Admin

2017-10-09 14:54:44
(0)

Hai,

Batas penarikan tunai antara 40% sampai 60%, untuk lebih jelas bisa diperiksa di amplop pengiriman kartu kredit kamu.

Azrul

2017-09-28 06:19:55
(5)
Di gmail ada pesan masuk untuk lihat pesan dari sini...pas di buka,gada pesan balasan buat saya...
Reply

Admin

2017-09-29 15:22:25
(0)

Hai,

Ini jawaban kami,

Tarik tunai di ATM umumnya maksimal 40% hingga 60% dari limit kartu kredit, untuk lebih pastinya sebaiknya menghubungi Mandiri di nomor 14000. Trims~

Azrul

2017-09-26 08:39:42
(5)
Mo tanya dong...klo kartu kredit gold bisa ambil pinjaman tunai sampai berapa ya?
Reply

Admin

2017-09-28 15:59:32
(0)

Halo,

Tarik tunai di ATM umumnya maksimal 40% hingga 60% dari limit kartu kredit, untuk lebih pastinya sebaiknya menghubungi Mandiri di nomor 14000. Trims~

Rara

2017-09-13 09:15:43
(1)
Mau tanya saya punya kk mandiri gold, saya mau tarik tunai tapi hanya bisa 2.200.000 dengan pengambilan 3x sehingga jumlah tagihan menjadi 2.500.000, tapi setelah itu kk saya tidak bisa tarik tunai lagi sedangkan limit nya 5.000.000 kan? 60% dari 5.000.000 itu kan 3.000.000? Tolong pencerahan nya ini saya yang salah mengerti atau gimana yaa
Reply

Admin

2017-09-15 15:33:36
(0)

Hai Rara,

Betul memang maksimal tarik tunai Rp 3juta bila maksimal penarikan adalah 60% dari limit kartu kredit. Untuk ini, kami sarankan untuk anda hubungi ke Mandiri Call 14000, karena barangkali ada perubahan peraturan yang mana belum terupdate oleh kami.

Sofiyan

2017-09-06 11:18:29
(3)
Halo Admin, Bagaimana cara menutup CC Mandiri? Apakah cukup Telp? Atau bisa datang ke Customer Service dicabang mandiri manapun? Terimakasih
Reply

Admin

2017-09-06 14:37:44
(0)

Hai Sofiyan,

Bisa dengan telepon ke Mandiri Call 14000, tapi biasanya akan panjang prosedurnya karena CS akan menyambungkan ke berbagai pihak. Kalau mau aman, mungkin bisa datang ke bank penerbit kartu kredit.

marsel

2017-08-17 10:47:02
(4)
hallo admin, mohon informasu nya donk. jika kebutuhan sy untuk belanja barang elektronik apakah sy boleh menggunakan KK hyparmart or KK visa gold. saat ini sy diberikan visa gold apakah keuntungan nya sama dengan KK Hyparmak.. trims sebelumnya.
Reply

Admin

2017-08-21 10:47:05
(0)

Hai,

Dua-duanya bisa dipakai, kk Hypermart pnya keuntungan lebih bila dipakai belanja di Hypermart tentunya (misal diskon, cashback, dst anda bisa tanyakan ke Hypermart sebelum belanja).

ayump

2017-08-07 02:31:56
(4)
halo mau tanya. bisa gak ya kalo saya mau ambil barang elektronik misalnya dengan harga 6 juta dengan cicilan 12 kali menggunakan kartu ini? karena kan katanya limit kartu adalah 5 juta per bulan, sedangkan barang yg saya ambil harganya 6 juta walaupun dengan cicilan 12 kali?
Reply

Admin

2017-08-07 11:50:43
(0)

Hai,

Apakah pembelian secara online? Kalau online tidak bisa karena limit 5 juta, sedang harga barang 6 juta. Kalau belinya offline, itu pun sebenarnya tidak bisa karena harga barang melebihi limit. Tapi, biasanya toko elektronik membolehkan pembayaran separo2, jadi 1 juta dibayar tunai atau pakai kartu debit, yang 5 juta pakai kartu kredit, dan diubah ke cicilan 12 bulan (telepon ke Bank Mandiri untuk minta diubah ke cicilan, tapi biasanya ada bunga tetap per bulan).

ayy

2017-07-27 05:37:39
(1)
kalau saya transaksi pertama kali pada tgl 2, muncul tagihannya kapan ya? saya coba bayar kok blm muncul tagihannya
Reply

Admin

2017-07-31 13:17:15
(0)

Tanggal cetak tagihan bisa dilihat di amplop saat pengiriman kartu kredit.

Ari apriyanto

2017-07-26 07:15:33
(3)
Mau tnya min saya dapat kartu mandiri kredit card skyz dan gold, kira-kira yang mana yah yang digunakan dan perbedaannya terima kasih.
Reply

Admin

2017-07-31 13:10:52
(0)

Sesuai kebutuhan, Mandiri Skyz memiliki keuntungan lebih untuk mereka yang suka travelling :).

Novrianto

2017-07-15 02:15:33
(5)
Mau tanya apakah semua orang bs memilikin KK? Knp seperti outsourcing tidk bs memilikin KK.. Pd hal gaji 3jt ke atas? Solusi nya gmn ne? Yg penting kan dibayar terus
Reply

Admin

2017-07-17 09:30:53
(0)

Halo,

Untuk karyawan memang lebih besar kesempatan bagi yang statusnya karyawan tetap.

gr

2017-07-14 04:25:57
(3)
saya mendapatkan kartu kridit Visa Gold dan SKYZ Platinum via pos kerumah. sebelumnya saya belum pernah mengajukan kartu kridit. ada beberapa kali ditlp untuk aktivasi bisa langsung diaktifkan melalui sms / datang ke Bank Mandiri langsung. beberapa kali di tlp tp saya masih belum jelas apakah benar jika saya aktifkan saya akan free pajak selama 10 tahun?????? terima kasih.
Reply

Admin

2017-07-17 09:31:51
(0)

Hai,

Free Iuran tahunan biasanya hanya 1 tahun pertama.

danil

2017-06-15 02:32:48
(0)
Sya dh ngajukan buat cc mandiri gold dah 3minggu tpi lum ad konfirmasi.nnya k sales nya ktanya.msih on proces , mnk slma.tu ya , gliran tman.sya 2minggu dh kluar cc nya
Reply

Admin

2017-06-15 14:58:38
(0)

Halo,

Memang biasanya ada yang lama, bisa ditunggu dulu, seminggu kemudian bisa coba ditelepon lagi ya :).

Benny

2017-05-20 03:41:45
(0)
Apakah benar setiap penarikan tunai misalnya 100.000 dikenakan biaya charge sebensar 100.000 atau kena biaya 6%?
Reply

Admin

2017-05-22 15:20:02
(0)

Hai Benny,

Tergantung jenis kartu kreditnya. Ada yang minimal 40.000 (sampai 100.000) atau 6% (tergantung mana yang lebih tinggi). Artinya akan diambil yang lebih tinggi. Misal: Kartu kredit BCA Silver memiliki ketentuan biaya penarikan tunai 4% atau minimal Rp40.000. Tarik tunai 100.000 di ATM, biayanya 40.000, mengapa? Karena kalau 100.000 dikali 4% = 4000 (padahal minimal 40.000), jadi yg dipakai tetap yg lebih tinggi, yakni yang 40.000.

harumin

2017-05-16 11:58:38
(0)
Saya baru saja menerima kartu credit, saya deitelp dari pihak mandiri bahwa saya ditawarkan kartu kredit gold, dengan free anual free selama 2 tahun, ini benar atau tidak ya. Kemudian jika saya tidak melakukan transaksi apa apa selama 1 tahun, apakah ada dikenakan biaya?
Reply

Admin

2017-05-16 10:24:08
(0)

Pak Harumin,

Sebaiknya konfirmasi ke call center Mandiri di nomor 14000 apakah benar nomor telepon yang menawarkan kartu kredit tersebut memang benar resmi dari Mandiri. Jika tidak ingin telepon, bisa coba mention ke twitter Mandiri Kartu Kredit @mandiricard.

lilis sukmawati

2017-03-23 04:11:57
(0)
Iuran Tahunan Rp324.000 (Bebas Biaya Tahunan untuk 1 tahun pertama) Biaya tahunan Kartu tambahan Rp210.000 ini maksudnya apa yah?
Reply

Admin

2017-03-23 15:47:18
(0)

Halo, iuran tahunan adalah semacam biaya administrasi atas layanan. Ada yg dibayar per tahun ada yang bulanan. Kartu kredit Mandiri Gold untuk kartu utama iuran tahunannya 324.000 per tahun atau Rp 28.500 per bulan, sedang untuk kartu kredit tambahan (supplemen) 210.000 per tahun atau 17.500 per bulan. Khusus untuk satu tahun pertama biasanya gratis iuran tahunan.

sarbani

2016-12-28 01:58:24
(0)
untuk memiliki kartu kredit mandiri gold card apakah harus wajib menjadi nasabah bank mandiri?
Reply

Admin

2016-12-29 03:36:57
(0)

Halo, tidak harus jadi nasabah Mandiri untuk memiliki KK Mandiri :).

Dina

2016-11-15 04:29:07
(0)
mau tanya, kalau yang dimaksud limit kartu kredit perbulan itu maksudnya apa ya? misal limit kredit 2jt, berarti kita ga bisa transaksi diatas 2jt gitu ya?
Reply

Admin

2016-11-15 06:33:19
(0)

Halo Dina,

Betul, kalau limitnya 2 juta kamu tidak bisa bertransaksi di atas 2 juta per bulannya :).

Dahlan

2016-08-20 01:44:50
(0)
Halo pak,sy mau tanya,sy sudah punya Mandiri Skyz (aktif) &mandiri Gold (blm pernah pakai) apa itu limit gabungan/masing2 ya,&klo mau ngajukan mandiri visa bisa gak ya,trms.
Reply

Admin

2016-08-22 07:39:00
(0)

Halo Pak Dahlan,

Mandiri Skyz dan Mandiri Gold limitnya sendiri-sendiri. Jika ingin mengajukan kartu kredit Mandiri Visa ya bisa saja, bapak hanya perlu mendaftar kartu kredit Mandiri Visa yang diinginkan. Ada beberapa kartu kredit Mandiri visa yang bisa bapak ajukan, seperti Mandiri Visa Gold Card, Mandiri Visa Silver Card, Mandiri Visa Golf Gold Card, Mandiri Visa Golf Platinum, Mandiri Visa Platinum

Yolanda

2016-07-13 07:58:21
(2)
Mau tanya pak, seandainya dalam sebulan saya tidak melakukan transaksi, apakah dikenakan biaya bulanan? Kalo ada, biaya apa itu? Makasih..
Reply

Admin

2016-07-25 10:41:12
(0)

Halo Yolanda, kalau dalam sebulan tidak melakukan transaksi menggunakan kartu kredit, tidak akan ada biaya :).

ahmad supriadi

2016-06-11 05:42:16
(3)
Bantu saya untuk pengajuan kartu kredit mandiri gold card
Reply

Admin

2016-06-14 09:24:42
(0)

Bapak Ahmad Supriadi, untuk informasi cara pengajuan, silakan membaca dulu artikel ini Cara Pengajuan Kartu Kredit.

rio febri fahlevi

2015-08-13 01:03:54
(1)
sya udah menerima pin kartu kredit bank mandiri pada bulan oktober 2014 sampai sekarang kartu kreditnya blom sya terima
Reply

Nuraini

2015-11-23 09:34:32
(5)
Mandiri gold card, Salah satu kartu kredit yang menarik.
Reply

Sandi Herigita

2017-01-10 01:16:21
(0)
Apakah ini benar free anual fee? Kalo tidak kartu mana yang free biaya tahunan?
Reply

ayump

2017-08-07 12:48:08
(5)
halo mau tanya. bisa gak ya kalo saya mau ambil barang elektronik misalnya dengan harga 6 juta dengan cicilan 12 kali menggunakan kartu ini? karena kan katanya limit kartu adalah 5 juta per bulan, sedangkan barang yg saya ambil harganya 6 juta walaupun dengan cicilan 12 kali?
Reply

Ragil

2017-10-31 11:47:03
(4)
Min mau tanya, saya baru saja mendapat kartu kredit. Namun kartu kredit belum saya aktifkan. Apakah tetap ada biaya tahunan yang harus dibayar? Makasih
Reply

imam

2018-01-04 11:42:07
(5)
Min mau tanya...Bulan Desember 2017 sy ambil power cash dr KK mandiri Hypermart sebesar 5 jt. Saldo tarik tunai KK sy 10.800.000,00. Apakah sy bisa tarik tunai sebesar saldo tsb atau saldonya sdh dikurangi dengan yg sy ambil power cash? Mohon infonya min. Makasih
Reply

Desy

2018-02-23 11:07:35
(4)
Limit nya cc visa gold dan mastercard skyz apakah terpisah? Kenapa sy mendapat 2 billing berbeda? Sedangkan di mandiri online pagu kredit gabungan . Terimakasih
Reply

Masukkan review credit card anda di sini

Rekomendasi kartu kredit lain

Mandiri Corporate Gold

Informasi Kartu Kredit Mandiri Corporate Gold | pilihkartu.com

Kartu kredit Mandiri Corporate Gold adalah salah satu produk kartu kredit yang dikeluarkan oleh Bank Mand...

Read More

Mandiri Corporate Platinum

Informasi kartu Kredit Mandiri Corporate Platinum | pilihkartu.com

Kartu kredit Mandiri Corporate Platinum adalah salah satu produk kartu kredit yang dikeluarkan oleh Bank ...

Read More

Mandiri MasterCard Everyday

Informasi Kartu Kredit Master Card Everyday | pilihkartu.com

Kartu kredit Mandiri Everyday adalah salah satu produk kartu kredit yang dikeluarkan oleh Bank Mandiri. Terdap...

Read More