Informasi Kartu Kredit Mandiri Silver Card | pilihkartu.com
Rating : 4/5 (76)

Mandiri Silver Card

Silver

Mandiri

Visa

Semua Kartu Kredit

  • Jenis Kartu
  • Bunga
  • Silver
  • 2.25%
Apply Kartu Kredit Sekarang

Credit Card Rate and Fees

Min Penghasilan Per Bulan

Rp. 3.000.000/Bulan

Limit Kartu Kredit per Bulan

Rp. 2.000.000/Bulan

Iuran Tahunan

Rp. 180.000/Tahun

Deskripsi kartu kredit Mandiri Silver Card

Kartu kredit Mandiri adalah salah satu produk kartu kredit yang dikeluarkan oleh Bank Mandiri. Dengan berbagai fasilitas kemudahan yang akan membantu Anda dalam bertransaksi biaya bulanan seperti berbagai tagihan rutin listrik, air, pulsa dan sebagainya. Selain kemudahannya, kartu kredit Mandiri Silver Card ini menyediakan power points yang nantinya dapat ditukarkan dengan penawaran menarik.

Advertisement

Keuntungan Kartu Kredit Mandiri Silver Card

  • Dapatkan 1 Mandiri power point setiap transaksi apapun dengan jumlah Rp 2.500,-
  • 7500 Power point dapat ditukarkan 500 GFF/Kris Flyers/BIG mileage

Syarat dan ketentuan kartu kredit Mandiri Silver Card

  • GRATIS Biaya Tahunan untuk 1 tahun pertama
  • Min Usia untuk pemegang kartu utama 21 tahun keatas
  • Min Usia untuk pemegang kartu tambahan 17 tahun keatas

Ketentuan Biaya-Biaya:

  • Biaya untuk kartu tambahan Rp.150.000
  • Bunga tarik tunai: 2.25%
  • Biaya tarik tunai: 6% dr penarikan atau Rp. 100,000, tergantung mana yg lebih besar
  • Minimal pembayaran: 10% dari tagihan bulanan/Rp. 50,000 mana yg lebih besar
  • Biaya keterlambatan Pembayaran: 3% dari total tagihan atau maksimal Rp.150.000
  • Maksimal penarikan tunai 60% dari kredit limit
  • Biaya penarikan tunai 6% dari jumlah penarikan tunai atau minimal Rp.50.000
  • Biaya overlimit: Rp. 150,000
  • Biaya Ganti Kartu Karena Hilang: Rp. 50,000
  • Biaya Ganti Kartu Karena Sebab Lain: GRATIS
  • Biaya Naik Limit: GRATIS
  • Biaya Copy Sales Draft: Rp. 30,000/salinan
  • Biaya Copy Billing Statement: Rp. 25,000/lembar
  • Biaya Bayar Tagihan mll Cabang (tunai): Rp. 25,000
  • Biaya Bayar Tagihan mll Direct Debit: Rp. 5,000
  • Biaya Bayar Tagihan mll ATM/e-Banking: GRATIS
  • Mandiri Protection: 0,55% dari total tagihan
  • Biaya Cetak Lembar Tagihan (Hardcopy): Rp. 12,500

Bagaimana pendapat anda tentang kartu kredit Mandiri Silver Card

diana rahmawati

2017-08-09 04:58:16
(4)
Mau tanya, suami sy sih sdh punya CC visa mandiri gold...sy ibu RT yg punya penghasilan sendiri dg wirausaha mau buat CC sendiri bgmn? Apa hrs via suami atau ajukan lsg?
Reply

Admin

2017-08-10 15:07:01
(0)

Halo,

Pengajuan kartu kredit untuk yg wirausaha bsa melampirkan, NPWP, SIUP usahanya, dan rekening koran 3 bulan terakhir. Atau kalau ingin lebih mudah, suami bisa request kartu kredit tambahan dari kartu kredit utamanya untuk anda, tapi limitnya untuk berdua nanti, dan tagihan masuk ke kartu kredit utama (kartu kredit suami).

ayu

2017-08-01 11:17:52
(3)
Maaf,, mau tanya kalau untuk penarikan tunai via ATM harus pakai No PIN ,, untuk pembuatan PIN itu sendiri selain telp CS ada tidak,, sudah pernah melalui SMS reqpin tp gagal trus
Reply

Admin

2017-08-02 11:04:37
(0)

Halo,

Tarik tunai ke ATM membutuhkan PIN, bahkan transaksi di EDC juga butuh PIN. Untuk membuat PIN bila sms gagal terus, cara terbaik memang telepon langsung ke call center Mandiri :). Trimakasih.

nur

2017-07-25 01:00:07
(3)
min kalo misal limit 4 juta, trus bulan ini belanja cicilan 3 juta, apa bisa bulan depan cicil lagi 3 juta, soalnya masih bingung , belanja online
Reply

Admin

2017-07-25 10:45:28
(0)

Tidak bisa, transaksi cicilan limitnya akan dilock sampai cicilannya lunas. Untuk anda, artinya bulan depan sisa limit yang bisa dipakai 1 juta, limit akan bertambah sesuai jumlah cicilan yang anda bayarkan tiap bulannya.

sultan

2017-07-19 05:39:12
(5)
saya pegawai suwasta, gaji saya masih 2.4 jt dan perusahaan saya tidak mengeluarkan slip gaji. apakah saya bisa membuat CC ?
Reply

Admin

2017-07-19 10:27:38
(0)

Hai Sultan,

Selain slip gaji, biasanya bisa pakai lembar SPT (lembar laporan pajak tahunan). Syarat minimal apply kartu kredit biasanya 3 juta :).

Redita ayu novianingrum

2017-06-21 12:36:07
(5)
Apakah mahasiswa dapat mengajukan kartu kredit mandiri?
Reply

Admin

2017-06-22 14:08:06
(0)

Hai,

Asal memenuhi syarat usia minimal 21 tahun atau sudah menikah, dan syarat gaji minimum :).

Winda

2017-06-14 02:33:56
(4)
Saya beberapa minggu yang lalu mengajukan cc trus kemaren di tlp ke kantor lalu hari ini saya sendiri di tlp. Apakah kira2 sudah bisa ditanyakan acc/tidak...
Reply

Admin

2017-06-14 15:49:50
(0)

Hai Winda,

Setelah verifikasi telepon sebaiknya ditunggu saja, kalau approve atau tidak approve akan diberi tahu oleh bank :).

gul saputra

2017-06-05 12:44:46
(5)
min, klo utk yg baru apply kartu kredit, pengajuannya dibuat ribet atau enggak yah? soalx mau bikin tpi tkut di tolak
Reply

Admin

2017-06-05 08:39:45
(0)

Halo,

Sepengalaman kami pengajuan kartu kredit tidak pernah dibuat ribet oleh bank, tapi memang ada sih kartu kredit dari bank asing yang memang lebih ketat peraturannya. Ditolak sekali gapapa, berusaha terus sampai di-approve :).

Rara Miranty

2017-05-31 02:36:44
(0)
Min mw tny misal uda kpalang blnj taunya gbs pk cicilan ttp cz tgl cetak pas esoknya .. Mklum pgguna baru .. Itu kira2 bisa ga ya minta diubah k cicilan ttp ?
Reply

Admin

2017-05-31 15:02:19
(0)

Halo,

Bisa diubah ke cicilan tetap dengan telepon ke call center Mandiri di nomor 14000, jangka waktu pengubahan jadi cicilan biasanya 1x24 jam (tapi bisa beda2 tiap bank).

ARDIYASA

2017-04-19 10:33:12
(5)
Min...kalo free iuran 1 Tahun itu maksudnya gimana ya...kalo misalkan cc aktif nya per februari 2017 ... Free iuran 1 tahun....berarti muncul tagihan nya di februari 2018 ? Jadi iuran itu muncul di awal periode atau akhir periode dalam per tahun nya ?
Reply

Admin

2017-04-20 08:44:45
(0)

Halo, misal cc aktif per februari 2017, maka nanti februari 2018 akan ada tagihan iuran tahunan (untuk pemakaian selama 2018, karena tahun 2017 nya kan gratis). Permasalahannya, kadang bank terlambat mengirimkan tagihan untuk iuran tahunan ini, bisa jadi setelah februari 2018 baru dikirim tagihan iuran tahunannya.

Dhika

2017-03-21 04:34:05
(3)
Min, mau nanya saya waktu itu tanggal 13 maret kirim dokumen buat pengajuan kartu kredit yang satu hari sampai. Kira2 dikabarin oleh pihak mandirinya kapan ya? Dan cara tau statusnya gimana?
Reply

Admin

2017-03-21 17:18:39
(0)

Halo,

Biasanya akan dihubungi langsung oleh pihak bank. Ditunggu 1 sampai 2 minggu ya, jika belum dihubungi silakan hubungi Mandiri Call 14000.

TRIA ASBARI

2017-02-25 08:59:08
(5)
Kalau saya tarik tunai di mesin ATM MANDIRI 2800000 kira2 saya harus bayar berapa...??? Dan bisa di cicil atau tidak...??? Trims
Reply

Admin

2017-02-28 10:52:11
(0)

Biaya tarik tunai kartu kredit Mandiri adl 6% atau minimal 50.000. Kalau tarik tunainya, 2.800.000, biaya tarik tunainya (2.800.000 x 6%) = 168.000. Jadi tagihan untuk transaksi tarik tunainya = 2.800.000+168.000 = 2.968.000. Bisa dicicil, caranya minta ubah ke cicilan dengan telepon ke call center Mandiri di nomor 14000.

Sari

2017-02-17 07:20:01
(5)
Kak mw tnya apa analis banknya survey k tmpt kerja ga... Soalnya hrd susah ditemuin..
Reply

Admin

2017-02-22 10:36:26
(0)

Kalau analis bank tidak datang, hanya memang akan ada orang dari bank yang datang untuk survey ke kantor.

Febri

2017-02-09 06:20:56
(4)
Min , kalau mengajukan cc mandiri , apakah harus ada saldo di rekening mandiri ? Karena atm mandiri saya hanya untuk terima gaji saja , dan selalu saya tarik semua untuk dipindah ke rek tabungan lain.
Reply

Admin

2017-02-09 10:11:01
(0)

Halo,

Kalau payroll nya Mandiri justru bisa lebih mudah untuk bank memeriksa, terkadang kalau payroll sama dengan kartu kredit yang diajukan malah tidak perlu slip gaji. Bank mungkin hanya akan meminta nomor rekening Mandiri anda dan memeriksa langsung rekening Mandiri anda.

Nana

2017-02-08 07:59:18
(5)
min, saya mau apply Mandiri Silver Card, sy transfer gaji melalui bank mandiri, bisa ga kira2 untuk gaji 3,8 jt?
Reply

Admin

2017-02-09 10:13:15
(0)

Halo,

Bisa kalau rekening Mandirinya adalah payroll (rekening untuk terima gaji dari kantor). Gaji 3,8 juta bisa untuk ajukan kartu kredit Mandiri silver.

Reza garpoz

2017-01-05 12:03:39
(5)
Min kalo apakah cc silver saya bisa kredit di toko online dengan jumlah total 11 juta
Reply

Admin

2017-01-05 06:31:40
(0)

Halo,

Ga bisa :D..

Danu

2016-12-28 06:44:06
(0)
Min,saya mau buat kartu kredit Kira2 dengan penghasilan 3 juta,kartu kredit apa yang cocok dengan iuran tahunan ya kecil Rencananya untuk belanja online aja kartunya
Reply

Admin

2016-12-29 03:34:38
(0)

Halo,

Ada beberapa kartu kredit dengan iuran rendah, seperti BRI Visa TOuch (gratis seumur hidup), atau kartu kredit BNI (mulai 120.000/tahun)

Ady

2016-12-21 12:33:08
(3)
Kalo pakai cc silver buat ambil spd motor nominal 16jt apakh bisa?
Reply

Admin

2016-12-22 03:29:09
(0)

Halo Ady,

Kalau cc silver untuk beli motor nominal 16jt tidak bisa, karena cc silver biasanya limitnya 4 jutaan smile.

hasan

2016-12-17 12:02:57
(3)
Mau tanya?? Cc silver ini apakah bisa buat pembayaran online di seluruh dunia???
Reply

Admin

2016-12-19 01:30:58
(0)

Bisa, asal merchant onlinenya menerima kartu MasterCard/Visa kamu :), periksa dulu sebelum beli.

Andrian

2016-11-23 08:29:16
(1)
Saya pakai cc silver card , kalu mau upgrade silver ke gold prosedurnya gma ya ?
Reply

Admin

2016-11-24 06:26:32
(0)

Halo,

Coba bicara dengan CS Mandiri saja di Mandiri Call 14000 smile

dwi

2016-11-22 02:23:33
(3)
Klu sya pegawi tp g ad slip gaji,,,,, tp sya payroll mandiri gmna
Reply

Admin

2016-11-23 03:24:05
(0)

Justru kalau payroll mandiri dan mendaftar kartu kredit mandiri akan lebih mudah bagi bank untuk memeriksa :). Sertakan saja payroll mandiri kamu smile

Azisahyt

2016-11-11 02:21:21
(3)
klo minimum pengahasilan bulanan 1 juta dapatkah apply kartu kredit mandiri everyday?
Reply

Admin

2016-11-14 04:25:01
(0)

Halo,

Minimum penghasilan bulanan sbg syarat pengajuan kartu kredit Mandiri Everyday Card adalah 3 juta, kecuali kalau kamu punya penghasilan tambahan di luar penghasilan kantor kamu, mungkin bisa :).

DEWI FATIMAH

2016-11-05 05:44:31
(1)
Kalau kartu kredit Classic Card & Everyday Card di dapat dari fasilitas bank mandiri tanpa pengajuan apa ada biaya iuran tiap bulan atau tahun?
Reply

Admin

2016-11-07 02:22:42
(0)

Hai Dewi,

Tetap ada iuran tahunan setau kami, kecuali Bank Mandiri sendiri menyatakan lain :).

Donatus Ray

2016-10-27 02:24:43
(4)
Kalau mau mengajukan kartu kredit ini, harus ada kartu kredit sebelumnya ga?
Reply

Admin

2016-10-31 08:51:48
(0)

Halo,

Tidak harus punya kartu kredit sebelumnya, silakan dicoba Bapak :).

andi sugandi

2016-10-21 08:53:04
(2)
halo admin...saya berminat membuat CC tapi pekerjaan saya pegawai honorer/kontrak tapi untuk penghasilan sudh 3jt/ bulan apakah bisa...?? atau ada gak CC yg persyaratan penghasilanya 1jt/bln ...terima kasih..
Reply

Admin

2016-10-24 14:24:59
(0)

Halo Andi,

Untuk cc yang syarat minimum penghasilannya 1jt/bulan belum ada :(, dan biasanya ketika verifikasi telepon, analis bank juga akan menanyakan kepada anda dan atasan anda mengenai status kepegawaian kamu.

samsul

2016-10-13 07:58:49
(5)
limit kartu kredit silver mandiri max 10jt. kalau mau menaikan limit di atas 10jt harus ganti tipe kartu atau gimana?
Reply

Admin

2016-10-24 14:23:11
(0)

Hai Samsul,

Sebaiknya upgrade tipe kartu kredit kalau mau lebih dari limit maksimal :).

dede zulfan

2016-09-24 02:58:59
(5)
utk kartu silver visa mandiri baru mendapatkan brp ya limitnya ?
Reply

Admin

2016-09-26 02:19:13
(0)

Halo Dede,

Biasanya limit paling dasar, tapi kalau gaji di atas syarat minimal, bisa mendapatkan limit kartu kredit lebih besar.

dede zulfan

2016-09-24 02:55:11
(4)
utk masing masing kartu memiliki max limit brp ?
Reply

Admin

2016-09-26 02:18:06
(0)

Itu tergantung bank untuk maksimalnya :).

Abdilah

2016-09-23 11:47:16
(3)
Klo tarik tunai maxsimal berpa ya pak
Reply

Admin

2016-09-26 02:17:31
(0)

Halo Abdilah,

Tarik tunai maksimal untuk cc Mandiri Silver adalah 60% dari limit kartu kredit, jadi kalau limitnya 3 juta, maka maksimal tarik tunainya= 3.000.000 x 60% = 1.800.000.

Rio

2016-09-19 07:13:24
(3)
Saya mau nanya, kalo mahasiswa mau bikin mandiri silver credit card bisa ga? Udah diatas 21 tahun kok
Reply

Admin

2016-09-20 01:55:02
(0)

Halo Rio,

Asal kamu sudah punya penghasilan tetap (karyawan tetap di sebuah perusahaan) yg dibuktikan dengan slip gaji terakhir, serta NPWP dan KTP, kamu bisa ngajuin kartu kredit lho :).

brodani

2016-09-17 02:24:22
(3)
Saya mau tanya, limit maksimal utk kartu kredit mandiri visa silver berapa?
Reply

Admin

2016-09-19 04:03:41
(0)

Halo,

Maksimum limit untuk kartu kredit Mandiri Visa Silver adalah 10 juta.

Risqa

2016-06-21 03:29:03
(3)
mau tanya dong mba.. kalo untuk atm mandiri mitra usaha bisa di ganti ke atm mandiri yang silver gak? caranya gmn?
Reply

Admin

2016-06-22 15:52:31
(0)

Hai Risqa, kalau untuk masalah ATM kami tidak menyediakan informasi tersebut, pilihkartu.com adalah situs informasi khusus untuk kartu kredit :).

nanang suhendar

2016-06-20 01:48:25
(4)
saya mau buat kartu kredit mandiri silver. syaratnya apa pa. terima kasih
Reply

Admin

2016-06-20 15:31:20
(0)

Syarat untuk membuat kartu kredit Mandiri Silver sudah tertera semua informasinya di atas bapak :).

Nico Bayoga

2016-01-20 09:00:24
(5)
untuk kartu kredit usia 20 tahun bisa ngak yaa?
Reply

Admin

2016-06-20 15:30:13
(0)

Sayangnya, usia minimal untuk bisa mengajukan kartu kredit harus 21 tahun, sabar setahun ya :).

Nandini

2015-11-23 07:01:18
(3)
Gue pengen Apply nih Kartu kredit, caranya gimana min?
Reply

Admin

2016-11-23 03:22:54
(0)

Klik 'ajukan kartu kredit' smile

tiwi

2015-08-29 03:19:44
(4)
kak mau nanya,syarat daftar kartu kreditnya itu gimana ? mohon informasinya yaa kak terima kasih
Reply

Admin

2016-11-23 03:22:24
(0)

Syaratnya, kamu harus berusia minimal 21 tahun atau sudah menikah, punya slip gaji, dan punya NPWP. Isi formulir pendaftaran dan lampirkan dokumen: fc KTP, NPWP, slip gaji smile

PilihKartu

2015-12-02 12:19:41
(3)
Halo Tiwi, untuk syarat daftar kartu kredit, silakan kunjungi link berikut ini ya http://pilihkartu.com/cara_pengajuan/
Reply

Winda

2016-01-03 11:07:13
(3)
Kalo penghasilan 2,3juta perbulan..acc gak?
Reply

nanang

2016-06-23 01:47:17
(4)
saya belum punya kartu kredit
Reply

Bibin

2016-10-30 10:06:58
(5)
saya adalah nasabah bank mandiri mau buat kartu kredit tapi tidak punya slip gaji dan NPWP, katanya masih bisa dengan dengan men-depositokan tabungan saya di bank, pertanyaan saya adalah berapa nilai minimal yang harus saya depositokan dan dalam jangka berapa lama?
Reply

Wahyu hidayat

2016-12-13 05:30:10
(3)
Min mau nanya. Saya baru ber usia 19 tahun. Tapi saya punya penghasilan di atas 3jt. Usaha nya swasta ikut orang tua. Apakah bisa saya membuat kartu kredit ? Terus apakah bisa saya mengajukan nya dengan syarat keep tabungan ? Dan kalau bisa dengan cara itu , berpa lama jaminan holding saya akan di lepas ? Terimakasih
Reply

thatha

2017-04-24 12:48:27
(4)
bagaimana cara untuk mengajukan kenaikan limit kartu kredit ini ?
Reply

Masukkan review credit card anda di sini

Rekomendasi kartu kredit lain

Mandiri Visa Hypermart Classic

Infromasi Kartu Kredit Mandiri Visa Hypermart Classic | pilihkaru.com

Kartu kredit Hypermart Classic Card adalah kartu kredit yang memiliki keuntungan lebih dengan berbelanja ...

Read More

Mandiri Corporate Gold

Informasi Kartu Kredit Mandiri Corporate Gold | pilihkartu.com

Kartu kredit Mandiri Corporate Gold adalah salah satu produk kartu kredit yang dikeluarkan oleh Bank Mand...

Read More

Mandiri Fengshui

Informasi Kartu Kredit Mandiri Fengsui | pilihkartu.com

Kartu kredit Mandiri Fengshui menawarkan 5 pilihan design kartu yang disesuaikan dengan unsur-unsur fengs...

Read More

Promo Kartu Kredit

Mandiri | Berlaku sampai : 31 December 2017