Informasi Kartu Kredit Mandiri Visa Platinum | pilihkartu.com
Rating : 4/5 (21)

Mandiri Visa Platinum

Platinum

Mandiri

Visa

Semua Kartu Kredit

  • Jenis Kartu
  • Bunga
  • Platinum
  • 2.25%
Apply Kartu Kredit Sekarang

Credit Card Rate and Fees

Min Penghasilan Per Bulan

Rp. 10.000.000/Bulan

Limit Kartu Kredit per Bulan

Rp. 10.000.000 -  Rp. 1.000.000.000/Bulan

Iuran Tahunan

Rp. 500.000/Tahun

Deskripsi kartu kredit Mandiri Visa Platinum

Kartu kredit Mandiri Visa Platinum adalah kartu ekslusif bagi Anda yang terpilih. Nikmati kemudahannya dalam bertransaksi diberbagi outlet-outlet yang berlogo VISA di seluruh dunia. Memiliki berbagai fitur-fitur spesial untuk berlibur. Dapatkan dan segera nikmati berbagai promo-promo menarik persembahan dari kartu kredit Mandiri Visa Platinum.

Keuntungan Kartu Kredit Mandiri Visa Platinum

  • 2 fiestapoin untuk setiap transaksi Rp. 20 Ribu
  • Travel Accident Insurance
  • Travel Inconvenience Insurance
  • Purchase Protection Insurance
  • Special Privileges

Syarat dan ketentuan kartu kredit Mandiri Visa Platinum

Usia:

  • Min Usia untuk pemegang kartu utama 21 tahun keatas
  • Min Usia untuk pemegang kartu tambahan 17 tahun keatas

Syarat Dokumen:

Biaya-Biaya:

  • Bunga tarik tunai: 2.25%
  • Biaya tarik tunai: 6% dr penarikan atau Rp. 100,000, tergantung mana yg lebih besar
  • Biaya keterlambatan Pembayaran: 3% dari total tagihan atau maksimal Rp.150.000
  • Biaya penarikan tunai 6% dari jumlah penarikan tunai atau minimal Rp.50.000
  • Biaya overlimit: Rp. 150,000
  • Biaya Ganti Kartu Karena Hilang: Rp. 50,000
  • Biaya Ganti Kartu Karena lainnya: GRATIS
  • Biaya Naik Limit: GRATIS
  • Biaya Bayar Tagihan mll Cabang (tunai): Rp. 25,000
  • Biaya Bayar Tagihan mll Direct Debit: Rp. 5,000
  • Biaya Bayar Tagihan mll ATM/e-Banking: GRATIS
  • Biaya Cetak Lembar Tagihan (Hardcopy): Rp. 12,500
  • Biaya Copy Sales Draft: Rp. 30,000/salinan
  • Biaya Copy Billing Statement: Rp. 25,000/lembar
  • Minimal pembayaran: 10% dari tagihan bulanan/Rp. 50,000 mana yg lebih besar
  • Maksimal penarikan tunai 60% dari kredit limit
  • Mandiri Protection: 0,55% dari total tagihan
Loading...

Bagaimana pendapat anda tentang kartu kredit Mandiri Visa Platinum

Fauzi

2020-03-10 12:12:30
(5)
Terima kasih min sudah membalas. Ada yg mau saya tanyakan lagi min. Misal saya beli barang katakanlah di platform shoope dengan keterangan bunga 0% dengan harga Rp. 6.000.000,- dengan tenor 6x. Berarti tetep ya min kena 2.245%. Jadi total tagihan sayang bisa jadi: (Rp. 6.000.000,- / 6) + Rp. 50.000,- + (Rp. 6.000.000,- x 2.245%) = Rp. 1.184.700,- Atau karna bunga 0% jadi perbulannya : (Rp. 6.000.000,- / 6) + Rp. 50.000 = Rp. 1.050.000,-. Mohon pencerahannya sekali lagi admin. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih. Hormat Saya, Fauzi
Reply

Admin

2020-03-10 14:41:11

Untuk transaksi cicilan 0% di e-commerce, kurang lebih seperti ini:

  1. Harga barang: Rp 6.000.000
  2. Tenor 6 bulan, Cicilan 0% (tidak ada bunga sama sekali)
  3. Biaya penanganan (shopee mengenakan biaya penanganan untuk transaksi cicilan 0%, besarnya mengikuti tenor). Untuk cicilan 0% selama 6 bulan, biayanya 3,5% x harga barang : 3,5% x 6.000.000 = 210.000
  4. Total yang harus dibayar: Rp 6.000.000 + 210.000 = 6.210.000
  5. Cicilan per bulannya (selama 6 bulan)= 6.210.000/6 bulan = 1.035.000 per bulan

Nah, jadi jika bapak tidak ada transaksi belanja atau tarik tunai lainnya, hanya transaksi cicilan saja, maka tagihan per bulan bapak kurang lebih adalah Rp 1.035.000.

Bila dalam sebulan bapak gagal bayar tagihan 1.035.000 (misal hanya minimal paymentnya saja Rp 50.000, Rp 100.000, atau bahkan Rp 1.034.000 (kurang seribu rupiah pun tetap dianggap tidak lunas sehingga akan dikenai bunga yang 2,25%)

Referensi:

Fauzi

2020-03-07 11:11:38
(5)
Selamat malam. Izin bertanya, saya sebelumnya blum pernah pake kartu kredit dan berencana mau pake kartu kredit. Untuk biaya Minimal pembayaran: 10% dari tagihan bulanan/Rp. 50,000 mana yg lebih besar. Itu maksudnya gmna ya? Terima kasih.
Reply

Admin

2020-03-09 09:27:00

Misal tagihan pak Fauzi bulan Maret ini Rp 400.000, minimum payment 10% = Rp 40.000, tapi ada ketentuan min payment 10% atau Rp 50.000 tergantung mana yg lebih besar, maka yang dipakai adalah min payment Rp 50.000
Hati-hati membayar tagihan tidak penuh akan dikenai bunga 2,25% x total tagihan. Pakailah kartu kredit dengan bijaksana.

Ery Purwana

2020-01-23 12:05:18
(5)
Mau tanya, apakah KK Mandiri Platinum ada fasilitas masuk executive lounge di bandara secara gratis?
Reply

Admin

2020-01-27 09:18:35

Ada, cek di sini https://www.mandirikartukredit.com/artikel/airport-lounge

Slamet Subagyo

2019-12-22 08:56:59
(1)
mohon info layanan kartu mandiri platinum dari luar negeri, saya di aussie kartu saya harus pake pin
Reply

Admin

2019-12-27 15:26:42

Sekarang memang harus pake PIN pak. Hubungi CS Mandiri anda pak untuk bantuan teknis.

Dony

2019-09-27 12:27:54
(5)
Min Mau nanya untuk nambah limit bagaimana ya..
Reply

Admin

2019-09-27 14:23:58

Untuk menaikkan limit kartu kredit Mandiri --> https://www.pilihkartu.com/tips-kartu-kredit/cara-menaikkan-limit-kartu-kredit-mandiri

Mida

2019-06-27 11:04:10
(5)
maaf min, mau tanya nih berapa minimal limit visa platinum dan limit tertingginya?
Reply

Admin

2019-06-28 14:02:13

Maksimal 3 kali gaji

Desta

2019-06-23 06:11:29
(3)
Berapa tagihan per bulan jika menggunakan kartu kredit visa platinum dengan limit 12jt
Reply

Admin

2019-06-27 15:50:45

Tagihan sesuai dengan besar transaksi. Bila limit 12 juta dipakai sampai habis sebulan, maka tagihan ya 12 juta itu.

rio

2017-08-08 04:59:13
(5)
Mau tanya min, kalau mau membatalkan mandiri protection di tagihan cc mandiri gimana caranya? tq
Reply

Admin

2017-08-10 15:02:14

Hai,

Telepon ke call center bank Mandiri :).

Fadly

2017-06-07 04:52:23
(5)
Kalo saya ingin berhenti menggunakan kartu ini cara nya bagaimana?
Reply

Admin

2017-06-09 13:10:14

Halo,

Baca informasi lengkapnya di sini ya Berhenti Menggunakan Kartu Kredit.

Rise juniastutie

2017-01-18 01:08:09
(3)
Saya kok dpt kartu kredit platinum mandiri...padahal tidak pernah apply kartukredit...bahaya jg ya ...data nasabah bisa dibuatkan kartukredit tanpa ada konfirmasi lebih lanjut ke nasabah
Reply

Admin

2017-01-19 03:48:41

Halo Rise,

Betul, sebaiknya hati-hati memberikan data-data pribadi ke orang lain :).

Sartiksa

2016-11-22 09:03:51
(5)
kartu kredit Mandiri Visa Platinum, coba pengen apply lewat pilihkartu, apakah nagai di proses min?
Reply

Admin

2016-11-23 02:28:08

Hai Sartiksa,

Tergantung banknya, paling cepat 2 minggu tapi jarang :).

Fina

2016-11-22 08:24:17
(5)
kartu kredit Mandiri Visa Platinum, saya sudah coba ajuin kmren di pilihkartu tapi koq saya tidak menerima pemberitahuan sedikit pun, bakal di approve apa ngak?
Reply

Admin

2016-11-23 02:59:44

Ditunggu ya :)

Azahra

2015-11-24 12:16:30
(5)
Nih bukan Kartu kredit pertama gue, Mandiri visa platinum memberikan kemudahan nasabah.
Reply

Nurama

2016-11-22 08:24:17
(5)
Mandiri Visa Platinum, suka dengan kartu ini. Kebutuhan saya jadi lebih gampang nih
Reply

Astri

2016-11-22 08:35:20
(5)
Nice kartu kredit
Reply

Manahulu

2016-11-22 08:24:17
(5)
Mandiri Visa Platinum Mantap
Reply

Makarno

2016-11-22 08:24:17
(5)
kartu kredit Mandiri Visa Platinum
Reply

Donny

2018-03-22 12:03:16
(4)
Min maaf,untuk pengajuan kartu kredit. Tapi kaga ada npwpnya bisa tidak ya,???
Reply

Bambang Purnomosidhi

2019-12-17 01:31:54
(5)
Mau nanya. Apakah KK Platinum Mandiri ada fasilitas masuk executive lounge di bandara secara gratis.
Reply

Slamet Subagyo

2019-12-22 08:56:59
(1)
mohon info layanan kartu mandiri platinum dari luar negeri, saya di aussie kartu saya harus pake pin
Reply

Fauzi

2020-03-08 02:33:01
(5)
Selamat malam. Izin bertanya, saya sebelumnya blum pernah pake kartu kredit dan berencana mau pake kartu kredit. Untuk biaya Minimal pembayaran: 10% dari tagihan bulanan/Rp. 50,000 mana yg lebih besar. Itu maksudnya gmna ya? Terima kasih.
Reply

Masukkan review credit card anda di sini

Rekomendasi kartu kredit lain

Mandiri Visa Signature

Mandiri Visa Signature merupakan kartu kredit yang khusus menyasar kalangan kelas atas. Mandiri Visa Signature...

Read More

Mandiri Traveloka Visa

Kartu kredit Mandiri Traveloka merupakan kartu kredit co-branding antara Bank Mandiri dengan Traveloka. Kartu ...

Read More

Mandiri Fengshui

Informasi Kartu Kredit Mandiri Fengsui | pilihkartu.com

Kartu kredit Mandiri Fengshui menawarkan 5 pilihan design kartu yang disesuaikan dengan unsur-unsur fengs...

Read More